法语入门简单还是难?

我现在完全不会,想入门,问一下法语入门简单还是难?可以和英语比较。还有,怎样才能入门呢?介绍一下方法吧,谢谢了

全部答案

  •

    国***

  •      你的问题完全可以用我们外语学院的一句经典名言回答(回答之前作个小小的说明,我们学校有外院有三个专业:法语,日语,英语.):(学)法语:哭着进去(入门阶段),笑着出来(学到后来越来越简单);日语:笑着进去,哭着出来.英语:竖着进去,横着出来.你自己拈量吧.
         另外,你说怎样入门,我也不好说,其实我自己现在都没入门.我们现在使用的教材就是北外马晓宏的《法语》,初学者比较适宜,但这套教材是九一年出版的,比较陈旧.另外,如果你只是想作为兴趣学法语的话,最好学比较口语化一点的法语,也就是学法语原版教材,我们在学一本叫《reflets》的教材,很不错的,感觉有点像那种环境英语,如〈走遍美国》。中国人写的法语和法国人写的法语哪个更地道,这不用我说吧。
        好了,祝你成功!学法语很有前途的!

    a***

  • 我觉得不是很难,不过一定要找个好老师,上培训班也要找正规的

    m***

  • apres avoir appris le francais,tu pourrais trouver que l`anglais est trop facile!不知道有没有错,请指正!

    b***

  • 比英语难.

    1***