LOF发行遭遇寒流 ?

好评回答

其他答案

  • 但是多名分析人士向记者表示,现在正是买基金的时候。“行情低迷时,买新基金风险要小一些,因为市场的风险释放得差不多了,同时由于资金丰富,主动性也要强得多。”国信证券向南忠说。联合证券浣花北路营业部的分析师李川云乐观地表示,目前大盘在这个位置,买LOF基金,是一个机会

    a***

  •   OF发行遭遇寒流 2004-09-09 08:50:12 (点击:42次)
      8月 24日 LOF发行首日,本报记者曾走访了多家 LOF销售机构,结果是少有人问津。时隔半月, LOF销售情况又是如何?记者采访后发现,在股市低迷,后市依然不明朗且众多新基金跌破面值的情况下,投资者对属于金融创新的 LOF也冷眼相看。
         有的营业部没卖出一份   昨日,在工行新罗路储蓄所营业大厅内,记者在宣传栏上看到了LOF的宣传资料,但是储蓄所的工作人员却告诉记者,至今也没有卖出一份,连问的人都没有。记者问几名正在办理取款手续的女士知道LOF在发行吗,她们都说:“不感兴趣,不知道什么LOF基金。
      ”记者又走访了工行春熙路储蓄所、工行红星路三段分理处等几家位处市中心的营业部,几家称均没有卖出一份。相比于银行,券商营业部的销售情况要好一些,联合证券人民中路营业部工作人员告诉记者总共也才卖出几万份;汉唐证券成都营业部也仅卖出1000份;兴业证券红星路营业部和联合证券浣花北路营业部稍好一点,分别卖出了20多万份和200多万份。
         低迷市道保本为上   在工行春熙路储蓄所,记者向一位老大爷介绍LOF基金,这位大爷劈头问的第一个问题就是:每年分红多少,保不保本?当记者告诉他不保本时,他撇撇嘴说,专家理财还不保本,不买,要买就要买保本的。储蓄所一名女工作人员也告诉记者,基金不如国债好卖,前几天发的国债,两天就卖了200多万,主要是国债保本,不缴税,每年收益固定;证券公司的工作人员也对记者表达了类似的说法。
      影响基金销售的另一个重要原因是投资者理财观念的传统化,工行新罗路营业部一取钱的女士表示,有钱就存到银行,没有关注基金。此外销售机构在宣传等方面做得也不够积极。记者所走访的几家工行的营业部均没有打出基金销售的横幅,仅在大厅内放有资料而已。工行的一名工作人员告诉记者,没有基金公司的专业人员来指导,顾客来了我们给他们介绍,宣传力度太小了。
         而在营业部的股民道出了基金销售难的另外原因。“今年新发的基金多数都跌破了面值,买到就亏,还买啥子呢?基金还不是要投资股票,市道如此低迷买基金岂不是烧钱。”华夏证券南一环路营业部一股民说。   专业人士:买基金正当时   但是多名分析人士向记者表示,现在正是买基金的时候。

      “行情低迷时,买新基金风险要小一些,因为市场的风险释放得差不多了,同时由于资金丰富,主动性也要强得多。”国信证券向南忠说。联合证券浣花北路营业部的分析师李川云乐观地表示,目前大盘在这个位置,买LOF基金,是一个机会。(实习记者 郑建超) 。

    1***

  •   8月 24日 LOF发行首日,本报记者曾走访了多家 LOF销售机构,结果是少有人问津。时隔半月, LOF销售情况又是如何?记者采访后发现,在股市低迷,后市依然不明朗且众多新基金跌破面值的情况下,投资者对属于金融创新的 LOF也冷眼相看。
      有的营业部没卖出一份
      昨日,在工行新罗路储蓄所营业大厅内,记者在宣传栏上看到了LOF的宣传资料,但是储蓄所的工作人员却告诉记者,至今也没有卖出一份,连问的人都没有。
      记者问几名正在办理取款手续的女士知道LOF在发行吗,她们都说:“不感兴趣,不知道什么LOF基金。”记者又走访了工行春熙路储蓄所、工行红星路三段分理处等几家位处市中心的营业部,几家称均没有卖出一份。相比于银行,券商营业部的销售情况要好一些,联合证券人民中路营业部工作人员告诉记者总共也才卖出几万份;汉唐证券成都营业部也仅卖出1000份;兴业证券红星路营业部和联合证券浣花北路营业部稍好一点,分别卖出了20多万份和200多万份。
         低迷市道保本为上   在工行春熙路储蓄所,记者向一位老大爷介绍LOF基金,这位大爷劈头问的第一个问题就是:每年分红多少,保不保本?当记者告诉他不保本时,他撇撇嘴说,专家理财还不保本,不买,要买就要买保本的。储蓄所一名女工作人员也告诉记者,基金不如国债好卖,前几天发的国债,两天就卖了200多万,主要是国债保本,不缴税,每年收益固定;证券公司的工作人员也对记者表达了类似的说法。
      影响基金销售的另一个重要原因是投资者理财观念的传统化,工行新罗路营业部一取钱的女士表示,有钱就存到银行,没有关注基金。此外销售机构在宣传等方面做得也不够积极。记者所走访的几家工行的营业部均没有打出基金销售的横幅,仅在大厅内放有资料而已。工行的一名工作人员告诉记者,没有基金公司的专业人员来指导,顾客来了我们给他们介绍,宣传力度太小了。
         而在营业部的股民道出了基金销售难的另外原因。“今年新发的基金多数都跌破了面值,买到就亏,还买啥子呢?基金还不是要投资股票,市道如此低迷买基金岂不是烧钱。”华夏证券南一环路营业部一股民说。   专业人士:买基金正当时   但是多名分析人士向记者表示,现在正是买基金的时候。
      “行情低迷时,买新基金风险要小一些,因为市场的风险释放得差不多了,同时由于资金丰富,主动性也要强得多。”国信证券向南忠说。联合证券浣花北路营业部的分析师李川云乐观地表示,目前大盘在这个位置,买LOF基金,是一个机会。

    w***

  •   OF发行遭遇寒流  2004-09-09 08:50:12 (点击:42次)
      8月 24日 LOF发行首日,本报记者曾走访了多家 LOF销售机构,结果是少有人问津。时隔半月, LOF销售情况又是如何?记者采访后发现,在股市低迷,后市依然不明朗且众多新基金跌破面值的情况下,投资者对属于金融创新的 LOF也冷眼相看。
         有的营业部没卖出一份   昨日,在工行新罗路储蓄所营业大厅内,记者在宣传栏上看到了LOF的宣传资料,但是储蓄所的工作人员却告诉记者,至今也没有卖出一份,连问的人都没有。记者问几名正在办理取款手续的女士知道LOF在发行吗,她们都说:“不感兴趣,不知道什么LOF基金。
      ”记者又走访了工行春熙路储蓄所、工行红星路三段分理处等几家位处市中心的营业部,几家称均没有卖出一份。相比于银行,券商营业部的销售情况要好一些,联合证券人民中路营业部工作人员告诉记者总共也才卖出几万份;汉唐证券成都营业部也仅卖出1000份;兴业证券红星路营业部和联合证券浣花北路营业部稍好一点,分别卖出了20多万份和200多万份。
         低迷市道保本为上   在工行春熙路储蓄所,记者向一位老大爷介绍LOF基金,这位大爷劈头问的第一个问题就是:每年分红多少,保不保本?当记者告诉他不保本时,他撇撇嘴说,专家理财还不保本,不买,要买就要买保本的。储蓄所一名女工作人员也告诉记者,基金不如国债好卖,前几天发的国债,两天就卖了200多万,主要是国债保本,不缴税,每年收益固定;证券公司的工作人员也对记者表达了类似的说法。
      影响基金销售的另一个重要原因是投资者理财观念的传统化,工行新罗路营业部一取钱的女士表示,有钱就存到银行,没有关注基金。此外销售机构在宣传等方面做得也不够积极。记者所走访的几家工行的营业部均没有打出基金销售的横幅,仅在大厅内放有资料而已。工行的一名工作人员告诉记者,没有基金公司的专业人员来指导,顾客来了我们给他们介绍,宣传力度太小了。
         而在营业部的股民道出了基金销售难的另外原因。“今年新发的基金多数都跌破了面值,买到就亏,还买啥子呢?基金还不是要投资股票,市道如此低迷买基金岂不是烧钱。”华夏证券南一环路营业部一股民说。   专业人士:买基金正当时   但是多名分析人士向记者表示,现在正是买基金的时候。

      “行情低迷时,买新基金风险要小一些,因为市场的风险释放得差不多了,同时由于资金丰富,主动性也要强得多。”国信证券向南忠说。联合证券浣花北路营业部的分析师李川云乐观地表示,目前大盘在这个位置,买LOF基金,是一个机会。(实习记者 郑建超)   成都日报 -------------------------------------------------------- 国泰君安证券股份有限公司顺德营业部(HTTP:// )。

    红***

  • 在股市低迷,后市依然不明朗且众多新基金跌破面值的情况下,投资者对属于金融创新的LOF也冷眼相看。

    c***

  • 是的

    小***

  • 是的

    撒***

  • 是的

    z***