IBM笔记本置换硬盘的问题

有一台IBM R40的机子,是在国外读书的时候买的,英文版系统,硬盘只有30G,另外加上长时间被当台式机用,硬盘的寿命估计快到期了。我想请问一下:
1。这个机子的硬盘是否必须要到蓝快去换?
2。换其他牌子的硬盘是否会导致与机器其他硬件不兼容?
3。换一个40G需要多少钱?谢谢

好评回答
    如果你不考虑以后保修的话,可以到买硬盘的电脑公司去换,硬盘现在没几个型号,应该不会有兼容问题,一个40G的硬盘品牌不一样价格也不一样,日立的5200转的大概550块左右,各地价格不一样!

    r***

其他答案

  • 1、买一块备份数据
    2、建议买60G的,性价比最好
    3、笔记本硬盘通用没有兼容性差的说法
    4、价格参考

    w***

  • 一般主板更大的硬盘可能不认识,40G和30G差不多的,应该不存在识别的问题。我说的识别指容量的识别,至于什么牌子的硬盘,并不重要,主板都能认的。我建议你对准主板咨询一下是否可以买更大点的硬盘,比如60-80G,40的性价比不高,而且对你的使用改善不明显。现在硬盘普遍降价,不贵的。

    小***

  • 1、不是,你自己找个笔记本硬盘就可以换。
    2、不会,硬盘的兼容性非常好,基本不存在兼容性问题。
    3、30G换成40G,你钱太多了。40G现在一般500左右。

    鄙***

  • 一般来说不会出现不兼容的这类情况~
    建议加个40G左右的移动硬盘,价格也在500左右(日立).

    l***

  • 只要是IBM的硬盘就行,我的IBM机器都换过好几个硬盘了,不要到蓝快去,他们的价格太贵了,没有意思。

    y***

  •   1、没有坏的硬盘不会给你换。
    2、硬盘有牌子之分,但不会功能不对,最多硬盘太大,主板不认识,不能用。
    3、40G的硬盘
    希捷 ST9402114A(伟仕三年) 40G/IDE/2。5寸/5400rpm/2M/ATA 100/(伟仕代理)免费质保三年 590
    西部数据 WD400UE 40G/5400rpm/2M/IDE/ATA 100/2。
      5寸/9。5毫米盘体厚 度/900G非工作状态抗震能力(2ms)/900mA启动电流/盒装三年保修(怡进代理) 535 三星 MP0402H 40G/5400rpm/8M/IDE/ATA100/2。5寸/全国联保三年 600 日立 5K80-40M9AT00 40G/5400rpm/2M/IDE/ULTRA ATA 100/2。
      5寸 700 富士通 MHT2040AT (讯宜三年) 40G/IDE/2。5寸/4200rpm/2M/Utra ATA100/讯宜代理/联保三年 530 。

    问***