汽车润滑油的耗损大是怎么回事?

汽车用润滑油有一个正常耗损,但过大就不正常。明明车子不烧机油,也没有泄露现象,到底是怎么回事?

好评回答
        机油消耗量大,但发动机又不漏油,机油那里去了?
        这要看你的车已经行驶了多少公里了,在此期间(发动机)是否修理过或有无异常。一般说来:(无上述所说现象)发生这种情况的原因有:1、发动机的缸壁间隙过大;2、活塞环与槽间隙过大或卡死;3、进气门的阻油罩老化或破损;4、日常工作中发动机温度高;5、机油压力过高。
        你可以自己检查一下,具体做法为:1、将发动机调到中速,将手放在排气管口上等几秒钟,观察手上是否有油腻,有,表示原因1、2、3现象存在应进行修理;若无,再将加机油口塞卸下看喷出的“雾气”是否浓腻,若是应该是油压过高,应进行调整。另,你的车若是气制动的话,可检查一下储气筒(油水分离筒)看是否有过多的油水,若多,可以对气泵进行检修(气泵的活塞环间隙过大或回油道过小或堵塞)。

    d***

其他答案

  • 不正常,可能活塞环口大了烧机油了,或者是油封漏了.

    寻***

  • 看不到烧机油,不等于不烧机油。在高速运转的时候,活塞环与缸套有缝隙,造成机油泄漏随着排气管同尾气一同排出,轻微的烧机油是看不出来的。我建议你加一种叫发动机修复剂的试试(有很多种)如:金鹰,安耐驰等。在换机油的时候和机油一起加进机油室,一般情况下机油就不会亏了。但也证明了汽车的发动机磨损大了。

    四***

  • 汽车在高速行驶中机油有一定损耗,每5000公里烧1升属于正常。低速中出现损耗属于非正常现象,例如,上海产第一批帕萨特在装配中有问题,所以出现机油损耗加大的现象。如果烧机油,后排气管冒蓝烟属于非正常现象,应检查是由气门油封老化或活塞环与缸壁间隙过大引起的。

    蓝***

  • 活塞环与缸套有缝隙,造成机油泄漏随着排气管同尾气一同排出,轻微的烧机油是看不出来的。

    x***

  • 汽车润滑油耗损大,先检查有没有漏油的现象,检查车辆启动后,看排气管排出的烟是什么颜色.如果是蓝烟,那么是发动机烧机油了.

    1***

  • 露油,一般在打开机盖,见到发动机体就能看到泄漏痕迹,发动机外面会有很多油污,底盘上也能见到。这一般是气门、曲前或曲后的油封露油,更换油封就行。
    烧机油,机油会显著减少。这多是因为汽车行驶里程长,机体的磨损间隙增大,导致润滑油流入燃烧室内,与混合气一起燃烧。主要表现为排气管冒蓝烟。
    新车在磨合期内机油也会有所减少,这是因为机油会逐渐的填充到零件摩擦表面。

    山***

  • 不漏就肯定烧机油了.轻微吧,不然的话机油哪去了,你喝了?

    j***

  • 不知道你的车行驶里程,一般润滑油油(机油)油耗耗大的原因有好多种,但主要分为发动机的磨损 和机体漏油,如果你的车油耗比平常高我想应该是发动机活塞环的间隙大了,具体要看你的行驶里程了!现在看不见烧油并不等于不烧油,只是轻微而已,继续磨损下去就会看到排气管冒蓝烟了!!那就离大修不远了!

    f***