从98年开始我没有交纳养老保险金,请问:现在还能补交吗?

我是一位从98年买断工龄的职工,从98年开始我没有交纳养老保险金,请问:现在还能补交吗?

好评回答
      社会保险是一种为了维护劳动者权益,由国家强制单位为劳动者提供的保障。这也是劳动者安心工作和稳定生活的基本保障。它交费档次根据自己能力选择。医疗、失业在一段时间内是固定的,养老金只有在领取时才知道确切金额。社会保险只是一个最基本的保障,且门诊、住院都有起付标准,在此标准之上还要按比例报销。
      交费年限短则15年,多则到退休。只要你在退休前能交满15年,最好还是先保了社会保险后,自己有些钱再买商业保险,因为两者是互补的。社保的医疗能负责一辈子,一般商业保险里的附加医疗和附加意外伤害医疗只保到一定年龄。在门诊及住院上社保的医疗能解决大部分费用,这一点商业保险没法比。
      而且除医疗保险外其他几个险种全国通用,可以互相调转。只要具备领取养老金条件那里都可以领取,是一笔稳定的生活保障费。不过不到退休可千万不能间断,因为医疗保障是交一年保一年,且不承担身故责任,一旦身故交了白交。 如果单位原来给你上过社保您就有一个终身的社保号,建议最好不要间断,没交的补上。
       商业保险是社会保险的补充,是由投保人、被保险人自愿购买的人生保障。有缴费能力的可以购买些商业保险作为补充,即对自己负责又对家人负责,商业保险交费年限从5年10年 20年 30年不等,可自己选择保险责任和保险金额,且大都带有较高的身故责任,在医疗方面起付标准较低。
      养老险可明确知道那个年限自己能拿多少钱。 jfm1954228@ 。

    1***

其他答案

  •    不知你在何地,北京目前不能补交了。只能续缴到退休,工龄要去掉缺缴的那几年,退休金数额会受影响。

    a***