申请办理个人车贷需要哪些条件?

好评回答
      怎样贷款购车才合算,需要走哪些程序,需具备什么条件,这是每个想通过贷款的方式购车的人面临的现实问题。各银行在车贷政策上虽各具特色,但大同小异。下面,笔者列出其中的一些主要步骤和所需资料。
      证件资料。普通项:借款人身份证件(居民身份证、户口簿或其他有效居留证件)、婚姻状况证明、近期水电煤气费账单、有效收入证明(如工资单附工作证、代发工资存折或个人调节税税单等)或其他有效还款来源证明(如未抛售的股票、基金交割单、未兑现的年终分红方案和稿酬证明或待变现其他货币收入等)、房产证明(不一定作为必要抵押,但可作为重要的资信评定)。
      特别项:借款人配偶的身份证、户口簿或有效居留证的复印件。看得出,目前银行对风险的控制已经从细节入手,甚至对贷款者的婚姻状况也作为贷款条件考虑,这就不奇怪有段时间在有的地方出现“单身族”无法获得车贷的现象。  资信审查。银行依据贷款者的水电煤气账单和月收入证明,综合年龄、职业、学历和过去的贷款记录等多方面情况衡量消费者的还贷能力。
      除了房产证明外,更重要的还是贷款者的职业,即收入持续稳定达到一定水平,且所在单位信誉良好。一般来说,都会要求消费者以所购车辆作为抵押,但由于近年车价的大幅下跌,一些银行在实际操作中要求房产抵押。此外,除了传统的抵押、质押、担保等方式外,银行还为部分资信良好的客户提供一定的授信额度。
      在不少地方,个人信用评分在80分(含)以上的特定借款申请人,可以信用方式申请汽车消费贷款,具体对象为:党政机关副科级(含)以上干部,教育系统具有正副高级职称人员,三甲医院主治医师,金融、邮电、通讯、保险、证券、电力部门在职具有副科级(含)或副高级职称(含)以上人员,上市公司和跨国公司的高级管理人员,注册在职律师、会计师、审计师等。
      若借款者是医生、教师、政府公务员、律师等,或属于银行、证券、保险等金融领域的从业人员,或身为世界500强企业、上市公司(非ST、PT)的中、高层管理人员,可以免交收入证明、婚姻状况证明二项贷款申请材料。每月承担的月供额不得超过家庭可支配收入总额的60%。
        贷款额度。普通项:各银行均规定最高贷款金额不得超过净车价的80%。特别项:以银行认可的质押物申请贷款的,或有机构提供连带责任保证的,借款金额最高可达车价的80%;以所购车辆或不动产抵押申请贷款的,借款金额一般可达车价的70%或更少。目前仅以所购车辆作抵押担保的,除了信用状况极佳的消费者,贷款最高额不会超过购车款70%;以借款人或第三方自然人的个人住房、商业用房抵押担保方式申请贷款的,最高金额一般也不超过抵押物评估价值的70%;以个人信用方式或自然人提供连带责任保证担保方式申请贷款的,在很多地方,贷款金额最高一般不超过20万元。
        贷款期限。通常最短6个月,最长5年。  还款方式。期限在1年以内的贷款,一般在贷款到期日一次性还本付息、利随本清。一年以上贷款有两种主要还款方式——等额本息还款法和等额本金还款法。

    1***

其他答案

  • 个人贷款买车要的条件
    1、年满十八周岁,具有完全民事行为能力的中国公民;
    2、具有本市户口,并在本市行政区域内有固定住所;
    3、个人信誉良好,具有稳定的职业和经济收入,能够按期偿还借款本息;
    4、在申请贷款期间,交纳不低于银行规定的购车首付款;
    5、愿意接受银行认为必要的其他条件。

    M***

  • 需要的证件资料。普通项:借款人身份证件(居民身份证、户口簿或其他有效居留证件)、婚姻状况证明、近期水电煤气费账单、有效收入证明(如工资单附工作证、代发工资存折或个人调节税税单等)或其他有效还款来源证明(如未抛售的股票、基金交割单、未兑现的年终分红方案和稿酬证明或待变现其他货币收入等)、房产证明(不一定作为必要抵押,但可作为重要的资信评定)。特别项:借款人配偶的身份证、户口簿或有效居留证的复印件。

    仗***

  •   怎样贷款购车才合算,需要走哪些程序,需具备什么条件,这是每个想通过贷款的方式购车的人面临的现实问题。各银行在车贷政策上虽各具特色,但大同小异。下面,笔者列出其中的一些主要步骤和所需资料。
     证件资料。普通项:借款人身份证件(居民身份证、户口簿或其他有效居留证件)、婚姻状况证明、近期水电煤气费账单、有效收入证明(如工资单附工作证、代发工资存折或个人调节税税单等)或其他有效还款来源证明(如未抛售的股票、基金交割单、未兑现的年终分红方案和稿酬证明或待变现其他货币收入等)、房产证明(不一定作为必要抵押,但可作为重要的资信评定)。
      特别项:借款人配偶的身份证、户口簿或有效居留证的复印件。看得出,目前银行对风险的控制已经从细节入手,甚至对贷款者的婚姻状况也作为贷款条件考虑,这就不奇怪有段时间在有的地方出现“单身族”无法获得车贷的现象。  资信审查。银行依据贷款者的水电煤气账单和月收入证明,综合年龄、职业、学历和过去的贷款记录等多方面情况衡量消费者的还贷能力。
      除了房产证明外,更重要的还是贷款者的职业,即收入持续稳定达到一定水平,且所在单位信誉良好。一般来说,都会要求消费者以所购车辆作为抵押,但由于近年车价的大幅下跌,一些银行在实际操作中要求房产抵押。此外,除了传统的抵押、质押、担保等方式外,银行还为部分资信良好的客户提供一定的授信额度。
      在不少地方,个人信用评分在80分(含)以上的特定借款申请人,可以信用方式申请汽车消费贷款,具体对象为:党政机关副科级(含)以上干部,教育系统具有正副高级职称人员,三甲医院主治医师,金融、邮电、通讯、保险、证券、电力部门在职具有副科级(含)或副高级职称(含)以上人员,上市公司和跨国公司的高级管理人员,注册在职律师、会计师、审计师等。
      若借款者是医生、教师、政府公务员、律师等,或属于银行、证券、保险等金融领域的从业人员,或身为世界500强企业、上市公司(非ST、PT)的中、高层管理人员,可以免交收入证明、婚姻状况证明二项贷款申请材料。每月承担的月供额不得超过家庭可支配收入总额的60%。
        贷款额度。普通项:各银行均规定最高贷款金额不得超过净车价的80%。特别项:以银行认可的质押物申请贷款的,或有机构提供连带责任保证的,借款金额最高可达车价的80%;以所购车辆或不动产抵押申请贷款的,借款金额一般可达车价的70%或更少。目前仅以所购车辆作抵押担保的,除了信用状况极佳的消费者,贷款最高额不会超过购车款70%;以借款人或第三方自然人的个人住房、商业用房抵押担保方式申请贷款的,最高金额一般也不超过抵押物评估价值的70%;以个人信用方式或自然人提供连带责任保证担保方式申请贷款的,在很多地方,贷款金额最高一般不超过20万元。
        贷款期限。通常最短6个月,最长5年。  还款方式。期限在1年以内的贷款,一般在贷款到期日一次性还本付息、利随本清。一年以上贷款有两种主要还款方式——等额本息还款法和等额本金还款法。 。

    撒***

  • 各银行均规定最高贷款金额不得超过净车价的80%。特别项:以银行认可的质押物申请贷款的,或有机构提供连带责任保证的,借款金额最高可达车价的80%;以所购车辆或不动产抵押申请贷款的,借款金额一般可达车价的70%或更少。目前仅以所购车辆作抵押担保的,除了信用状况极佳的消费者,贷款最高额不会超过购车款70%;以借款人或第三方自然人的个人住房、商业用房抵押担保方式申请贷款的,最高金额一般也不超过抵押物评估价值的70%;以个人信用方式或自然人提供连带责任保证担保方式申请贷款的,在很多地方,贷款金额最高一般不超过20万元。

    a***

  •    证件资料。普通项:借款人身份证件(居民身份证、户口簿或其他有效居留证件)、婚姻状况证明、近期水电煤气费账单、有效收入证明(如工资单附工作证、代发工资存折或个人调节税税单等)或其他有效还款来源证明(如未抛售的股票、基金交割单、未兑现的年终分红方案和稿酬证明或待变现其他货币收入等)、房产证明(不一定作为必要抵押,但可作为重要的资信评定)。
      特别项:借款人配偶的身份证、户口簿或有效居留证的复印件。看得出,目前银行对风险的控制已经从细节入手,甚至对贷款者的婚姻状况也作为贷款条件考虑,这就不奇怪有段时间在有的地方出现“单身族”无法获得车贷的现象。  资信审查。银行依据贷款者的水电煤气账单和月收入证明,综合年龄、职业、学历和过去的贷款记录等多方面情况衡量消费者的还贷能力。
      除了房产证明外,更重要的还是贷款者的职业,即收入持续稳定达到一定水平,且所在单位信誉良好。一般来说,都会要求消费者以所购车辆作为抵押,但由于近年车价的大幅下跌,一些银行在实际操作中要求房产抵押。此外,除了传统的抵押、质押、担保等方式外,银行还为部分资信良好的客户提供一定的授信额度。
      在不少地方,个人信用评分在80分(含)以上的特定借款申请人,可以信用方式申请汽车消费贷款,具体对象为:党政机关副科级(含)以上干部,教育系统具有正副高级职称人员,三甲医院主治医师,金融、邮电、通讯、保险、证券、电力部门在职具有副科级(含)或副高级职称(含)以上人员,上市公司和跨国公司的高级管理人员,注册在职律师、会计师、审计师等。
      若借款者是医生、教师、政府公务员、律师等,或属于银行、证券、保险等金融领域的从业人员,或身为世界500强企业、上市公司(非ST、PT)的中、高层管理人员,可以免交收入证明、婚姻状况证明二项贷款申请材料。每月承担的月供额不得超过家庭可支配收入总额的60%。
        贷款额度。普通项:各银行均规定最高贷款金额不得超过净车价的80%。特别项:以银行认可的质押物申请贷款的,或有机构提供连带责任保证的,借款金额最高可达车价的80%;以所购车辆或不动产抵押申请贷款的,借款金额一般可达车价的70%或更少。目前仅以所购车辆作抵押担保的,除了信用状况极佳的消费者,贷款最高额不会超过购车款70%;以借款人或第三方自然人的个人住房、商业用房抵押担保方式申请贷款的,最高金额一般也不超过抵押物评估价值的70%;以个人信用方式或自然人提供连带责任保证担保方式申请贷款的,在很多地方,贷款金额最高一般不超过20万元。
        贷款期限。通常最短6个月,最长5年。  还款方式。期限在1年以内的贷款,一般在贷款到期日一次性还本付息、利随本清。一年以上贷款有两种主要还款方式——等额本息还款法和等额本金还款法。

    1***