挑选基金管理公司应注意什么问题

好评回答
      东方网3月24日消息:目前国内的基金都是由基金管理公司设计和管理的,基金管理公司本身的基础是否牢固,内部的管理制度是否完善,特别是基金管理人的投资经验、业务素质和管理方法,都足以影响到基金的业绩表现。因此,投资者应对基金管理公司的信誉、以往业绩、管理机制、背景、财力人力资源、规模等有所了解。
       1、投资者可以从基金管理公司旗下基金的整体表现来评估基金管理公司的管理能力。评估时综合考虑其旗下基金业绩与其他同类基金和预设的业绩参照指标(比如大盘指数)的比较,如果该基金管理公司旗下的基金排名都比较靠前,并且绝大部分时间都达到或超过其预设指标,那么该基金管理公司的管理水平基本上是可以信赖的。
       2、基金管理公司的信誉。投资者将钱交给基金管理公司经营,管理者信誉从某种程度上来说比业绩更加重要,它直接关系到资产的安全。通常来说,信誉卓著的基金管理公司往往内部管理严格、操作规范、内控制度完善,投资者可以比较放心地选择其管理的基金。 3、了解基金管理公司的管理和投资哲学。
      有些基金的投资组合是由一组投资经理及分析人员负责的,有的则由一两个经理人主管。后者的个人因素较重,前者则较注重团队精神和集体智慧,其决策往往比较连贯、稳定。同样,基金经理人的投资哲学也不可忽视,基金是中长线投资品种,所以优秀的基金管理公司不仅能抓住短线机会,更注重把握中长线的投资方向,给投资者提供稳定。
      持续的投资回报,业绩表现大起大落的基金管理公司须谨慎对待。 4、基金管理公司的客户服务质量。基金管理公司仅仅提供投资回报是不够的,优秀的基金管理公司应该具有全面的理财、服务能力,包括向投资者提供充分的市场信息、方便的买卖手续和投资咨询、更多的基金产品和通畅投诉渠道等等。

    z***

其他答案

  • 投资者应注意选择投资经验丰富、投资过程科学、规范的公司。 风险防范:优秀的客户服务:优秀的基金管理公司应能提供持续性的、专业化的理财服务和信息咨询服务。

    小***

  • 投资者应注意选择投资经验丰富、投资过程科学、规范的公司。 风险防范:优秀的客户服务:优秀的基金管理公司应能提供持续性的、专业化的理财服务和信息咨询服务

    1***

  • 投资者应注意选择投资经验丰富、投资过程科学、规范的公司。 风险防范:优秀的客户服务:优秀的基金管理公司应能提供持续性的、专业化的理财服务和信息咨询服务。

    k***

  • 资金安全为首选

    m***

  •   1、投资者可以从基金管理公司旗下基金的整体表现来评估基金管理公司的管理能力。评估时综合考虑其旗下基金业绩与其他同类基金和预设的业绩参照指标(比如大盘指数)的比较,如果该基金管理公司旗下的基金排名都比较靠前,并且绝大部分时间都达到或超过其预设指标,那么该基金管理公司的管理水平基本上是可以信赖的。
       2、基金管理公司的信誉。投资者将钱交给基金管理公司经营,管理者信誉从某种程度上来说比业绩更加重要,它直接关系到资产的安全。通常来说,信誉卓著的基金管理公司往往内部管理严格、操作规范、内控制度完善,投资者可以比较放心地选择其管理的基金。 3、了解基金管理公司的管理和投资哲学。
      有些基金的投资组合是由一组投资经理及分析人员负责的,有的则由一两个经理人主管。后者的个人因素较重,前者则较注重团队精神和集体智慧,其决策往往比较连贯、稳定。同样,基金经理人的投资哲学也不可忽视,基金是中长线投资品种,所以优秀的基金管理公司不仅能抓住短线机会,更注重把握中长线的投资方向,给投资者提供稳定。
      持续的投资回报,业绩表现大起大落的基金管理公司须谨慎对待。 4、基金管理公司的客户服务质量。基金管理公司仅仅提供投资回报是不够的,优秀的基金管理公司应该具有全面的理财、服务能力,包括向投资者提供充分的市场信息、方便的买卖手续和投资咨询、更多的基金产品和通畅投诉渠道等等。

    撒***

  •   东方网3月24日消息:目前国内的基金都是由基金管理公司设计和管理的,基金管理公司本身的基础是否牢固,内部的管理制度是否完善,特别是基金管理人的投资经验、业务素质和管理方法,都足以影响到基金的业绩表现。因此,投资者应对基金管理公司的信誉、以往业绩、管理机制、背景、财力人力资源、规模等有所了解。
       1、投资者可以从基金管理公司旗下基金的整体表现来评估基金管理公司的管理能力。评估时综合考虑其旗下基金业绩与其他同类基金和预设的业绩参照指标(比如大盘指数)的比较,如果该基金管理公司旗下的基金排名都比较靠前,并且绝大部分时间都达到或超过其预设指标,那么该基金管理公司的管理水平基本上是可以信赖的。
       2、基金管理公司的信誉。投资者将钱交给基金管理公司经营,管理者信誉从某种程度上来说比业绩更加重要,它直接关系到资产的安全。通常来说,信誉卓著的基金管理公司往往内部管理严格、操作规范、内控制度完善,投资者可以比较放心地选择其管理的基金。 3、了解基金管理公司的管理和投资哲学。
      有些基金的投资组合是由一组投资经理及分析人员负责的,有的则由一两个经理人主管。后者的个人因素较重,前者则较注重团队精神和集体智慧,其决策往往比较连贯、稳定。同样,基金经理人的投资哲学也不可忽视,基金是中长线投资品种,所以优秀的基金管理公司不仅能抓住短线机会,更注重把握中长线的投资方向,给投资者提供稳定。
      持续的投资回报,业绩表现大起大落的基金管理公司须谨慎对待。 4、基金管理公司的客户服务质量。基金管理公司仅仅提供投资回报是不够的,优秀的基金管理公司应该具有全面的理财、服务能力,包括向投资者提供充分的市场信息、方便的买卖手续和投资咨询、更多的基金产品和通畅投诉渠道等等。

    红***

  •   1、投资者可以从基金管理公司旗下基金的整体表现来评估基金管理公司的管理能力。评估时综合考虑其旗下基金业绩与其他同类基金和预设的业绩参照指标(比如大盘指数)的比较,如果该基金管理公司旗下的基金排名都比较靠前,并且绝大部分时间都达到或超过其预设指标,那么该基金管理公司的管理水平基本上是可以信赖的。
       2、基金管理公司的信誉。投资者将钱交给基金管理公司经营,管理者信誉从某种程度上来说比业绩更加重要,它直接关系到资产的安全。通常来说,信誉卓著的基金管理公司往往内部管理严格、操作规范、内控制度完善,投资者可以比较放心地选择其管理的基金。 3、了解基金管理公司的管理和投资哲学。
      有些基金的投资组合是由一组投资经理及分析人员负责的,有的则由一两个经理人主管。后者的个人因素较重,前者则较注重团队精神和集体智慧,其决策往往比较连贯、稳定。同样,基金经理人的投资哲学也不可忽视,基金是中长线投资品种,所以优秀的基金管理公司不仅能抓住短线机会,更注重把握中长线的投资方向,给投资者提供稳定。

      持续的投资回报,业绩表现大起大落的基金管理公司须谨慎对待。 4、基金管理公司的客户服务质量。基金管理公司仅仅提供投资回报是不够的,优秀的基金管理公司应该具有全面的理财、服务能力,包括向投资者提供充分的市场信息、方便的买卖手续和投资咨询、更多的基金产品和通畅投诉渠道等等。

    水***

  •   东方网3月24日消息:目前国内的基金都是由基金管理公司设计和管理的,基金管理公司本身的基础是否牢固,内部的管理制度是否完善,特别是基金管理人的投资经验、业务素质和管理方法,都足以影响到基金的业绩表现。因此,投资者应对基金管理公司的信誉、以往业绩、管理机制、背景、财力人力资源、规模等有所了解。
       1、投资者可以从基金管理公司旗下基金的整体表现来评估基金管理公司的管理能力。评估时综合考虑其旗下基金业绩与其他同类基金和预设的业绩参照指标(比如大盘指数)的比较,如果该基金管理公司旗下的基金排名都比较靠前,并且绝大部分时间都达到或超过其预设指标,那么该基金管理公司的管理水平基本上是可以信赖的。
       2、基金管理公司的信誉。投资者将钱交给基金管理公司经营,管理者信誉从某种程度上来说比业绩更加重要,它直接关系到资产的安全。通常来说,信誉卓著的基金管理公司往往内部管理严格、操作规范、内控制度完善,投资者可以比较放心地选择其管理的基金。 3、了解基金管理公司的管理和投资哲学。
      有些基金的投资组合是由一组投资经理及分析人员负责的,有的则由一两个经理人主管。后者的个人因素较重,前者则较注重团队精神和集体智慧,其决策往往比较连贯、稳定。同样,基金经理人的投资哲学也不可忽视,基金是中长线投资品种,所以优秀的基金管理公司不仅能抓住短线机会,更注重把握中长线的投资方向,给投资者提供稳定。

      持续的投资回报,业绩表现大起大落的基金管理公司须谨慎对待。 4、基金管理公司的客户服务质量。基金管理公司仅仅提供投资回报是不够的,优秀的基金管理公司应该具有全面的理财、服务能力,包括向投资者提供充分的市场信息、方便的买卖手续和投资咨询、更多的基金产品和通畅投诉渠道等等。

    紫***

  • 投资者应注意选择投资经验丰富、投资过程科学、规范的公司。 风险防范:优秀的客户服务:优秀的基金管理公司应能提供持续性的、专业化的理财服务和信息咨询服务。

    a***