请问持股人因病去世,其持有的股票如何进行股权更迭,

请问持股人因病去世,其持有的股票如何进行股权更迭,即过户给其直接受益人持股人因病去世,其股东帐户里尚有未及抛售的股票,请问能否、如何将这些股票过户给其受益人,即财产继承人?

好评回答
    你若是法定的唯一继承人,就可以持有法院和公安机关的有关证明和继承证明,并办理公证,到证券登记公司(一般大城市都有这样的登记机关),办理相关的过户手续.

    你***

其他答案

  • 需要带着死者的火化证明,户口所在地的证明,还有公证处的遗产公证,受益人的身份证,还有所有的股票卡(包括上海与深圳)和交易卡,然后可以去证券公司办理非交易过户.如果你怕麻烦,而且知道他的密码的话,可以先把股票卖了,用证券交易的银行卡把钱取出来就可以了.

    y***

  • 可到开户的营业部去咨询一下,办理相关的过户手续

    y***

  • 不知该股票帐户是否开办了银证通功能,如果已经开办,则可以等账上股票价位合适时抛出股票后,将资金转移到联网的银行,凭银行卡和密码取出资金即可。如果没有开,则最好到所开户的券商营业部去咨询一下。

    冲***

  • 过户很复杂,你如知道密码,可到合适时卖出,拿持股人身份证把钱取出,如有银证通就更方便了。

    x***