人民币汇率走高银行怎么提高应对能力

好评回答

其他答案

  •   近期,美元对人民币汇率连续创出7月21日汇率改革以来的新低。昨日,美元对人民币汇价收于8。0887,以汇改确定的8。11推算,人民币升值了213点,升值幅度为2。63%,再次引起市场关注。不仅如此,美元兑人民币汇率的波动幅度明显加大。市场的这种变化同时迫使国内银行在外汇交易上加快调整。
       汇率升值 波幅增大 本周三,继美元兑人民币创出8。0912的新低后,昨日人民币再接再厉,继续升值,最终以8。0887报收。从昨日盘面上看,由于美元卖盘量相对较大,人民币汇率开盘后不久几乎一路升值,最高达到8。
      0885元。 值得注意的是,近期人民币升值所处国际汇市环境与前期明显不同。南京商业银行的一位外汇交易员介绍说,前期美元走势疲软,人民币兑美元汇率大多随着英镑、日元兑美元升值而升值。而近期,由于美国飓风对经济影响小于预期、油价回落,以及市场普遍预期美联储9月20日将继续加息25个基点等因素,美元开始反弹。
      在这一背景下,人民币兑美元汇率却没有贬值,反而连续升值。与此同时,人民币汇率走势似乎与港币“开始挂钩”。近期,港币兑美元达到7。76,港元升值到22个月以来最高。 市场还显示,伴随着人民币兑美元汇率升值,每日波幅也明显加大。央行汇改之后,美元兑人民币汇率的每天波动幅度较从前尽管有所加大,但大多时候在30点以下,少数几个交易日超过40点。
      然而从上周五,前期所形成的稳定空间再次被打开,美元兑人民币汇率当天波幅达到了惊人的60点。本周一有所回落,波幅降到45点,但周二、周三又再次上升,刷新周五记录,两天的波幅分别达到76点和74点。 以周为时段来分析也是如此。汇改七周以来,每周美元兑人民币波幅大多在70-80点左右,而在本周,目前四天的交易中,最高价格为8。
      0985,最低价为8。0885,波幅达100点。 。

    大***

  • 及时跃进

    1***