有价证券有哪些种类和特征?

好评回答
    按证券的经济性质可分为股票、债券和其他证券三大类
    有价证券的特征
    1、产权性。有价证券的产权性是指它记载着权利人的财产权内容,代表着一定的财产所有权,拥有证券就意味着享有财产的占有、使用、收益和处分的权利。
    2、收益性。收益性是指持有证券本身可以获得一定数额的收益,这是投资者转让资金使用权的回报。
    3、流动性。证券的流动性又称变现性,是指证券持有人可按自己的需要,灵活地转让证券以换取现金。
    4、风险性。证券的风险性是指证券持有者面临着预期投资收益不能实现,甚至使本金也受到损失的可能。

    4***

其他答案

  • 有价证券的特征
    1、产权性。有价证券的产权性是指它记载着权利人的财产权内容,代表着一定的财产所有权,拥有证券就意味着享有财产的占有、使用、收益和处分的权利。
    2、收益性。收益性是指持有证券本身可以获得一定数额的收益,这是投资者转让资金使用权的回报。
    3、流动性。证券的流动性又称变现性,是指证券持有人可按自己的需要,灵活地转让证券以换取现金。
    4、风险性。证券的风险性是指证券持有者面临着预期投资收益不能实现,甚至使本金也受到损失的可能。

    红***

  • 按证券的经济性质可分为股票、债券和其他证券三大类
    有价证券的特征
    1、产权性。有价证券的产权性是指它记载着权利人的财产权内容,代表着一定的财产所有权,拥有证券就意味着享有财产的占有、使用、收益和处分的权利。
    2、收益性。收益性是指持有证券本身可以获得一定数额的收益,这是投资者转让资金使用权的回报。
    3、流动性。证券的流动性又称变现性,是指证券持有人可按自己的需要,灵活地转让证券以换取现金。
    4、风险性。证券的风险性是指证券持有者面临着预期投资收益不能实现,甚至使本金也受到损失的可能。

    天***

  • 有价证券的特征
    1、产权性。有价证券的产权性是指它记载着权利人的财产权内容,代表着一定的财产所有权,拥有证券就意味着享有财产的占有、使用、收益和处分的权利。
    2、收益性。收益性是指持有证券本身可以获得一定数额的收益,这是投资者转让资金使用权的回报。
    3、流动性。证券的流动性又称变现性,是指证券持有人可按自己的需要,灵活地转让证券以换取现金。
    4、风险性。证券的风险性是指证券持有者面临着预期投资收益不能实现,甚至使本金也受到损失的可能。

    小***

  • 按证券的经济性质可分为股票、债券和其他证券三大类
    有价证券的特征
    1、产权性。有价证券的产权性是指它记载着权利人的财产权内容,代表着一定的财产所有权,拥有证券就意味着享有财产的占有、使用、收益和处分的权利。
    2、收益性。收益性是指持有证券本身可以获得一定数额的收益,这是投资者转让资金使用权的回报。
    3、流动性。证券的流动性又称变现性,是指证券持有人可按自己的需要,灵活地转让证券以换取现金。
    4、风险性。证券的风险性是指证券持有者面临着预期投资收益不能实现,甚至使本金也受到损失的可能。

    撒***

  • 按证券的经济性质可分为股票、债券和其他证券三大类
    有价证券的特征
    1、产权性。有价证券的产权性是指它记载着权利人的财产权内容,代表着一定的财产所有权,拥有证券就意味着享有财产的占有、使用、收益和处分的权利。
    2、收益性。收益性是指持有证券本身可以获得一定数额的收益,这是投资者转让资金使用权的回报。
    3、流动性。证券的流动性又称变现性,是指证券持有人可按自己的需要,灵活地转让证券以换取现金。
    4、风险性。证券的风险性是指证券持有者面临着预期投资收益不能实现,甚至使本金也受到损失的可能。

    来***

  • 按证券的经济性质可分为股票、债券和其他证券三大类
    有价证券的特征
    1、产权性。有价证券的产权性是指它记载着权利人的财产权内容,代表着一定的财产所有权,拥有证券就意味着享有财产的占有、使用、收益和处分的权利。
    2、收益性。收益性是指持有证券本身可以获得一定数额的收益,这是投资者转让资金使用权的回报。
    3、流动性。证券的流动性又称变现性,是指证券持有人可按自己的需要,灵活地转让证券以换取现金。
    4、风险性。证券的风险性是指证券持有者面临着预期投资收益不能实现,甚至使本金也受到损失的可能。

    凡***

  • 1、产权性。有价证券的产权性是指它记载着权利人的财产权内容,代表着一定的财产所有权,拥有证券就意味着享有财产的占有、使用、收益和处分的权利。
    2、收益性。收益性是指持有证券本身可以获得一定数额的收益,这是投资者转让资金使用权的回报。
    3、流动性。证券的流动性又称变现性,是指证券持有人可按自己的需要,灵活地转让证券以换取现金。
    4、风险性。证券的风险性是指证券持有者面临着预期投资收益不能实现,甚至使本金也受到损失的可能。

    紫***

  • 1、产权性。有价证券的产权性是指它记载着权利人的财产权内容,代表着一定的财产所有权,拥有证券就意味着享有财产的占有、使用、收益和处分的权利。
    2、收益性。收益性是指持有证券本身可以获得一定数额的收益,这是投资者转让资金使用权的回报。
    3、流动性。证券的流动性又称变现性,是指证券持有人可按自己的需要,灵活地转让证券以换取现金。
    4、风险性。证券的风险性是指证券持有者面临着预期投资收益不能实现,甚至使本金也受到损失的可能。

    x***

  • 按证券的经济性质可分为股票、债券和其他证券三大类
    有价证券的特征
    1、产权性。有价证券的产权性是指它记载着权利人的财产权内容,代表着一定的财产所有权,拥有证券就意味着享有财产的占有、使用、收益和处分的权利。
    2、收益性。收益性是指持有证券本身可以获得一定数额的收益,这是投资者转让资金使用权的回报。
    3、流动性。证券的流动性又称变现性,是指证券持有人可按自己的需要,灵活地转让证券以换取现金。
    4、风险性。证券的风险性是指证券持有者面临着预期投资收益不能实现,甚至使本金也受到损失的可能。

    老***

  • 有价证券的特征
    1、产权性。有价证券的产权性是指它记载着权利人的财产权内容,代表着一定的财产所有权,拥有证券就意味着享有财产的占有、使用、收益和处分的权利。
    2、收益性。收益性是指持有证券本身可以获得一定数额的收益,这是投资者转让资金使用权的回报。
    3、流动性。证券的流动性又称变现性,是指证券持有人可按自己的需要,灵活地转让证券以换取现金。
    4、风险性。证券的风险性是指证券持有者面临着预期投资收益不能实现,甚至使本金也受到损失的可能。

    1***

  •    证券,股票 ,国债

    c***

  • 按证券的经济性质可分为股票、债券和其他证券三大类

    a***

  • 按证券的经济性质可分为股票、债券和其他证券三大类
    有价证券的特征
    1、产权性。有价证券的产权性是指它记载着权利人的财产权内容,代表着一定的财产所有权,拥有证券就意味着享有财产的占有、使用、收益和处分的权利。
    2、收益性。收益性是指持有证券本身可以获得一定数额的收益,这是投资者转让资金使用权的回报。
    3、流动性。证券的流动性又称变现性,是指证券持有人可按自己的需要,灵活地转让证券以换取现金。
    4、风险性。证券的风险性是指证券持有者面临着预期投资收益不能实现,甚至使本金也受到损失的可能。

    绿***

  • 按证券的经济性质可分为股票、债券和其他证券三大类
    有价证券的特征
    1、产权性。有价证券的产权性是指它记载着权利人的财产权内容,代表着一定的财产所有权,拥有证券就意味着享有财产的占有、使用、收益和处分的权利。
    2、收益性。收益性是指持有证券本身可以获得一定数额的收益,这是投资者转让资金使用权的回报。
    3、流动性。证券的流动性又称变现性,是指证券持有人可按自己的需要,灵活地转让证券以换取现金。
    4、风险性。证券的风险性是指证券持有者面临着预期投资收益不能实现,甚至使本金也受到损失的可能。

    1***