使用高压锅炖排骨方法 有奖励

越详细越好    另外限压阀什么时候放上好有什么时候取下来

好评回答
    高压锅炖排骨(24厘米高压锅)
        原料:猪排骨2000克,炖肉料(王守义牌)半袋.
        准备:排骨剁块,凉水浸泡去血水,放入锅中加水和少量料酒\食醋煮开,去除浮沫,捞出控水备用.
        炒糖色:炒锅置火上,加入食油25克,白糖20克,炒至泡末由大变小始见产生烟时,迅速将焯过的排骨倒入,迅速颠翻使其着色均匀,后将炒过色的排骨倒入洗净的高压锅中,加水略没原料.
        调味:根据个人口味,酌量加入白糖\料酒\醋\葱\姜\盐\炖肉料等.
        制作:盖锅盖,大火烧开.始见排气时放上高压阀,待高压阀间歇排气时,减弱火力,使高压阀维持慢速旋转状态,维持13-18分钟,停火.待锅中压力完全消失后,开锅趁热品尝饱口福.

    晓***

其他答案

  • 莲藕排骨
       先把排骨用开水焯一下,然后和生姜、黄酒、当归、莲藕片一起放入高压锅内,加入味精/鸡精、盐。然后,放的水以淹没排骨两厘米以上或不超过压力锅的最高水位线为宜,超过最高水位线的话,水沸腾后安全伐只会喷水,灶台上会溅污许多汤汁。待高压锅冒气后,再将火关小,用小火慢煮,待高压锅第二次冒气时,关掉火。等到活塞下去后,再打开。包准比没用高压锅煮出来的东西好吃。

    叛***

  • 我的方法和楼上说的有一点不同,就是排骨过水以后,加上料酒\醋\姜\盐等在热油里炒上一分钟,在放进高压锅里炖,味道会更好.另外等高压锅冒气后大约10分钟就可以停火了,太久就会煮烂的.

    g***

  •   使用压力锅炖排骨的方法:
        1、先将大小合适的排骨洗净,放入锅里,放的水以淹没排骨两厘米以上或不超过压力锅的最高水位线为宜,超过最高水位线的话,水沸腾后安全伐只会喷水,灶台上会溅污许多汤汁。
        2、把锅放到灶上,别盖锅盖,开火烧涨,打去浮末后,加调料,如黄酒、姜、蒜,草果、八角、砂仁、豆蔻等等。
      根据自己口味加调料。放盐适量,滴几滴醋,盖上锅盖,放上限压伐,至限压伐放汽,开始计时。 3、限压伐开始放汽时,将火调到限压伐能放汽就行,15—20分钟即可关火,让其自然冷却,或等不得时可将压力锅拿到水龙头旁洒水冷却,至轻轻抬起限压伐时已未有汽排出时,将限压伐拿开后才可将锅盖打开。
      再将锅放到灶上,不再加盖,加其他蔬菜烧煮即可。 4、注意事项:使用压力锅前应检查锅盖垫子是否完好到位,拦渣网是否完好,排汽孔是否畅通,防爆门是否完好,弹簧式安全伐是否灵活好用。否则需更换以后才能使用。

    w***

  • 是啊

    赶***

  • 1.海带炖排骨:
       先把排骨用开水焯一下,然后和生姜、黄酒、蒜一起放入高压锅内。当然,放砂锅里煮更好。待高压锅冒气后五分钟后,将锅关掉,冷却后放入海带和盐。我常用发好的干海带,私下觉得干海带更好些。高压锅冒气后十分钟就可出锅,出锅前
    再加点葱。
        特点:不仅汤味鲜美,还可当主食。猪骨头炖海带,常吃能有效防止骨质疏松。

    m***

  • 你一定没进过厨房吧,我是这样做的,把排骨洗好,斩块,放入高压锅内,放冷水淹过排骨,可以加莲偶,或萝卜,或玉米段,等,先不放盐,盖上盖,听到"卡"的一声时,轻轻转一下,不动即可,就在放上一个可取一的小帽子(限压阀),开火,先用大火,等有"去"的声音时,(若喜欢肉烂些,可多几分钟),转小火再焖8分钟左右,检查帽子是否顶起,及时放下,,关火,这时千万不能打开,稍候,最短要5分钟,如急,可将整个锅端至水池,用水冲盖子,(少用为好).等把手上有个小铝块下去了,抓住把手可轻松打开时再打开,再放盐,肉才好吃,好了,别姑负我了,

    z***