欧元实施後,欧元区国家原有货币债务合同怎样执行

好评回答
    根据欧盟规定,在过渡期内,原欧币债务合同不受影响。由于此时欧元与各EMU参加国货币之间的汇率已锁定,根据"不强制、不禁止"的原则,合同的履行可以用欧币或欧元进行。
    值得注意的是,由于EURIBOR代替了PIBOR、FIBOR与AIBOR等浮动利率参照基数,使用浮动利率的欧币债务合同成本会发生相应的变化。因此,对使用浮动利率计算的原欧币贷款协议,借款方应尽早与贷款方联系,修改原文本的相应条款。
    对按照固定利率计算的原欧币债务合同,如在过渡期内可以执行完毕,没有必要转换为欧元,仍用欧币可以免除许多修改文本条款等附加工作;若最终还款期在2001年12月31日后,则需尽早与贷款方联系,并选择适当时机实行货币转换。

    绿***

其他答案

  • 根据欧盟规定,在过渡期内,原欧币债务合同不受影响。由于此时欧元与各EMU参加国货币之间的汇率已锁定,根据"不强制、不禁止"的原则,合同的履行可以用欧币或欧元进行。
    值得注意的是,由于EURIBOR代替了PIBOR、FIBOR与AIBOR等浮动利率参照基数,使用浮动利率的欧币债务合同成本会发生相应的变化。因此,对使用浮动利率计算的原欧币贷款协议,借款方应尽早与贷款方联系,修改原文本的相应条款。
    对按照固定利率计算的原欧币债务合同,如在过渡期内可以执行完毕,没有必要转换为欧元,仍用欧币可以免除许多修改文本条款等附加工作;若最终还款期在2001年12月31日后,则需尽早与贷款方联系,并选择适当时机实行货币转换。

    天***

  • 根据欧盟规定,在过渡期内,原欧币债务合同不受影响。由于此时欧元与各EMU参加国货币之间的汇率已锁定,根据"不强制、不禁止"的原则,合同的履行可以用欧币或欧元进行。
    值得注意的是,由于EURIBOR代替了PIBOR、FIBOR与AIBOR等浮动利率参照基数,使用浮动利率的欧币债务合同成本会发生相应的变化。因此,对使用浮动利率计算的原欧币贷款协议,借款方应尽早与贷款方联系,修改原文本的相应条款。
    对按照固定利率计算的原欧币债务合同,如在过渡期内可以执行完毕,没有必要转换为欧元,仍用欧币可以免除许多修改文本条款等附加工作;若最终还款期在2001年12月31日后,则需尽早与贷款方联系,并选择适当时机实行货币转换。

    1***

  • 根据欧盟规定,在过渡期内,原欧币债务合同不受影响。由于此时欧元与各EMU参加国货币之间的汇率已锁定,根据"不强制、不禁止"的原则,合同的履行可以用欧币或欧元进行。
    值得注意的是,由于EURIBOR代替了PIBOR、FIBOR与AIBOR等浮动利率参照基数,使用浮动利率的欧币债务合同成本会发生相应的变化。因此,对使用浮动利率计算的原欧币贷款协议,借款方应尽早与贷款方联系,修改原文本的相应条款。
    对按照固定利率计算的原欧币债务合同,如在过渡期内可以执行完毕,没有必要转换为欧元,仍用欧币可以免除许多修改文本条款等附加工作;若最终还款期在2001年12月31日后,则需尽早与贷款方联系,并选择适当时机实行货币转换。

    小***

  • 根据欧盟规定,在过渡期内,原欧币债务合同不受影响。由于此时欧元与各EMU参加国货币之间的汇率已锁定,根据"不强制、不禁止"的原则,合同的履行可以用欧币或欧元进行。
    值得注意的是,由于EURIBOR代替了PIBOR、FIBOR与AIBOR等浮动利率参照基数,使用浮动利率的欧币债务合同成本会发生相应的变化。因此,对使用浮动利率计算的原欧币贷款协议,借款方应尽早与贷款方联系,修改原文本的相应条款。
    对按照固定利率计算的原欧币债务合同,如在过渡期内可以执行完毕,没有必要转换为欧元,仍用欧币可以免除许多修改文本条款等附加工作;若最终还款期在2001年12月31日后,则需尽早与贷款方联系,并选择适当时机实行货币转换。

    雪***

  • 根据欧盟规定,在过渡期内,原欧币债务合同不受影响。由于此时欧元与各EMU参加国货币之间的汇率已锁定,根据"不强制、不禁止"的原则,合同的履行可以用欧币或欧元进行。
    值得注意的是,由于EURIBOR代替了PIBOR、FIBOR与AIBOR等浮动利率参照基数,使用浮动利率的欧币债务合同成本会发生相应的变化。因此,对使用浮动利率计算的原欧币贷款协议,借款方应尽早与贷款方联系,修改原文本的相应条款。
    对按照固定利率计算的原欧币债务合同,如在过渡期内可以执行完毕,没有必要转换为欧元,仍用欧币可以免除许多修改文本条款等附加工作;若最终还款期在2001年12月31日后,则需尽早与贷款方联系,并选择适当时机实行货币转换。

    撒***

  • 根据欧盟规定,在过渡期内,原欧币债务合同不受影响。由于此时欧元与各EMU参加国货币之间的汇率已锁定,根据"不强制、不禁止"的原则,合同的履行可以用欧币或欧元进行。
    值得注意的是,由于EURIBOR代替了PIBOR、FIBOR与AIBOR等浮动利率参照基数,使用浮动利率的欧币债务合同成本会发生相应的变化。因此,对使用浮动利率计算的原欧币贷款协议,借款方应尽早与贷款方联系,修改原文本的相应条款。
    对按照固定利率计算的原欧币债务合同,如在过渡期内可以执行完毕,没有必要转换为欧元,仍用欧币可以免除许多修改文本条款等附加工作;若最终还款期在2001年12月31日后,则需尽早与贷款方联系,并选择适当时机实行货币转换。

    1***

  • 根据欧盟规定,在过渡期内,原欧币债务合同不受影响。由于此时欧元与各EMU参加国货币之间的汇率已锁定,根据"不强制、不禁止"的原则,合同的履行可以用欧币或欧元进行。
    值得注意的是,由于EURIBOR代替了PIBOR、FIBOR与AIBOR等浮动利率参照基数,使用浮动利率的欧币债务合同成本会发生相应的变化。因此,对使用浮动利率计算的原欧币贷款协议,借款方应尽早与贷款方联系,修改原文本的相应条款。
    对按照固定利率计算的原欧币债务合同,如在过渡期内可以执行完毕,没有必要转换为欧元,仍用欧币可以免除许多修改文本条款等附加工作;若最终还款期在2001年12月31日后,则需尽早与贷款方联系,并选择适当时机实行货币转换。

    ****

  • 根据欧盟规定,在过渡期内,原欧币债务合同不受影响。由于此时欧元与各EMU参加国货币之间的汇率已锁定,根据"不强制、不禁止"的原则,合同的履行可以用欧币或欧元进行。
    值得注意的是,由于EURIBOR代替了PIBOR、FIBOR与AIBOR等浮动利率参照基数,使用浮动利率的欧币债务合同成本会发生相应的变化。因此,对使用浮动利率计算的原欧币贷款协议,借款方应尽早与贷款方联系,修改原文本的相应条款。
    对按照固定利率计算的原欧币债务合同,如在过渡期内可以执行完毕,没有必要转换为欧元,仍用欧币可以免除许多修改文本条款等附加工作;若最终还款期在2001年12月31日后,则需尽早与贷款方联系,并选择适当时机实行货币转换。

    来***

  • 根据欧盟规定,在过渡期内,欧元区国家原有货币债务合同不受影响。由于此时欧元与各EMU参加国货币之间的汇率已锁定,根据“不强制、不禁止”的原则,合同的履行可以用欧元区国家原有货币或欧元进行。
    值得注意的是,由于EURIBOR代替了PIBOR、FIBOR与AIBOR等浮动利率参照基数,使用浮动利率的欧元区国家原有货币债务合同成本会发生相应的变化。因此,对使用浮动利率计算的欧元区国家原有货币贷款协议,借款方应尽早与贷款方联系,修改原文本的相应条款。
    对按照固定利率计算的欧元区国家原有货币债务合同,如在过渡期内可以执行完毕,没有必要转换为欧元,仍用欧元区国家原有货币可以免除许多修改文本条款等附加工作;若最终还款期在2001年12月31日后,则需尽早与贷款方联系,并选择适当时机实行货币转换。

    小***

  •   根据欧盟规定,在过渡期内,欧元区国家原有货币债务合同不受影响。由于此时欧元与各EMU参加国货币之间的汇率已锁定,根据“不强制、不禁止”的原则,合同的履行可以用欧元区国家原有货币或欧元进行。
        值得注意的是,由于EURIBOR代替了PIBOR、FIBOR与AIBOR等浮动利率参照基数,使用浮动利率的欧元区国家原有货币债务合同成本会发生相应的变化。因此,对使用浮动利率计算的欧元区国家原有货币贷款协议,借款方应尽早与贷款方联系,修改原文本的相应条款。
        对按照固定利率计算的欧元区国家原有货币债务合同,如在过渡期内可以执行完毕,没有必要转换为欧元,仍用欧元区国家原有货币可以免除许多修改文本条款等附加工作;若最终还款期在2001年12月31日后,则需尽早与贷款方联系,并选择适当时机实行货币转换。

    4***