央行如何管理利率?

好评回答
      (1)公开宣布调高或降低指标利率。
      (2)创造合适的流动性条件来支持所欲达到的利率水准。
       举例来说,美国联邦准备银行为了提振美国经济而须降低利率时,他会:
      (1)正式宣告调低拆款利率,亦即把在银行间隔夜交易的联邦资金利率降低。
         (2)把钱货放给银行体系,也就是增加市场的货币供给,藉此引导利率下降。    必须注意的是,公开市场操作在本质上可以比较精确地达到央行的政策目标,但是利用调整利率的方式则具高度的宣示效果;此外,并不是所有的公开市场操作都与政策有关,央行从市场上回收或放出准备金也可能只是每天例行性工作之一。
          现在您已经知道央行如何在市场上发挥功能,市场在产生某一特定到期日利率时,通常会把下列因素列入考量:   (1)该特定货币国家目前的经济状况   (2)该国目前的通货膨胀率   (3)市场上放款人与借款人数的比较   (4)市场预期央行会提高利率或降低利率?    3。
      利率是各国央行藉以完成货币政策目标的重要工具之一。   (1)降低利率可促进经济成长,但往往也会增加通货膨胀的压力。   (2)提升利率会使借款人认为资金太贵而不愿再借钱投资,举导致经济成长受到抑制。消费者支出对一个经济个体而言亦极为重要,如果消费者支出能力降低,那么经济活动便会迟滞或畏缩不前。
          央行的任何动作都会对整体的经济活动产生极大的影响,因此,央行一举一动,其背后的政治意涵就格外引人注目。如果央行的施政内容被市场认定为仅顾及国家短期利益,而非着眼于整体经济的长期发展,将会造成市场对这个国家失去信心,这种信心的丧失将会导致资金外流,最后引起国内利率上涨。
          近年来,各国政府都已逐渐让央行所扮演的角色更为明确,尤其经常向市场宣告央行是否有独立的力量来设定利率水准,或者是否这次工作仍由政府负责执行。 。

    1***

其他答案

  •   1)公开宣布调高或降低指标利率。
      (2)创造合适的流动性条件来支持所欲达到的利率水准。
       举例来说,美国联邦准备银行为了提振美国经济而须降低利率时,他会:
      (1)正式宣告调低拆款利率,亦即把在银行间隔夜交易的联邦资金利率降低。
         (2)把钱货放给银行体系,也就是增加市场的货币供给,藉此引导利率下降。    必须注意的是,公开市场操作在本质上可以比较精确地达到央行的政策目标,但是利用调整利率的方式则具高度的宣示效果;此外,并不是所有的公开市场操作都与政策有关,央行从市场上回收或放出准备金也可能只是每天例行性工作之一。
          现在您已经知道央行如何在市场上发挥功能,市场在产生某一特定到期日利率时,通常会把下列因素列入考量:   (1)该特定货币国家目前的经济状况   (2)该国目前的通货膨胀率   (3)市场上放款人与借款人数的比较   (4)市场预期央行会提高利率或降低利率?    3。
      利率是各国央行藉以完成货币政策目标的重要工具之一。   (1)降低利率可促进经济成长,但往往也会增加通货膨胀的压力。   (2)提升利率会使借款人认为资金太贵而不愿再借钱投资,举导致经济成长受到抑制。消费者支出对一个经济个体而言亦极为重要,如果消费者支出能力降低,那么经济活动便会迟滞或畏缩不前。
          央行的任何动作都会对整体的经济活动产生极大的影响,因此,央行一举一动,其背后的政治意涵就格外引人注目。如果央行的施政内容被市场认定为仅顾及国家短期利益,而非着眼于整体经济的长期发展,将会造成市场对这个国家失去信心,这种信心的丧失将会导致资金外流,最后引起国内利率上涨。
          近年来,各国政府都已逐渐让央行所扮演的角色更为明确,尤其经常向市场宣告央行是否有独立的力量来设定利率水准,或者是否这次工作仍由政府负责执行。 。

    天***

  • 由央行根据国际行情制定

    1***

  •   (1)公开宣布调高或降低指标利率。
      (2)创造合适的流动性条件来支持所欲达到的利率水准。
       举例来说,美国联邦准备银行为了提振美国经济而须降低利率时,他会:
      (1)正式宣告调低拆款利率,亦即把在银行间隔夜交易的联邦资金利率降低。
         (2)把钱货放给银行体系,也就是增加市场的货币供给,藉此引导利率下降。    必须注意的是,公开市场操作在本质上可以比较精确地达到央行的政策目标,但是利用调整利率的方式则具高度的宣示效果;此外,并不是所有的公开市场操作都与政策有关,央行从市场上回收或放出准备金也可能只是每天例行性工作之一。
          现在您已经知道央行如何在市场上发挥功能,市场在产生某一特定到期日利率时,通常会把下列因素列入考量:   (1)该特定货币国家目前的经济状况   (2)该国目前的通货膨胀率   (3)市场上放款人与借款人数的比较   (4)市场预期央行会提高利率或降低利率?    3。
      利率是各国央行藉以完成货币政策目标的重要工具之一。   (1)降低利率可促进经济成长,但往往也会增加通货膨胀的压力。   (2)提升利率会使借款人认为资金太贵而不愿再借钱投资,举导致经济成长受到抑制。消费者支出对一个经济个体而言亦极为重要,如果消费者支出能力降低,那么经济活动便会迟滞或畏缩不前。
          央行的任何动作都会对整体的经济活动产生极大的影响,因此,央行一举一动,其背后的政治意涵就格外引人注目。如果央行的施政内容被市场认定为仅顾及国家短期利益,而非着眼于整体经济的长期发展,将会造成市场对这个国家失去信心,这种信心的丧失将会导致资金外流,最后引起国内利率上涨。
          近年来,各国政府都已逐渐让央行所扮演的角色更为明确,尤其经常向市场宣告央行是否有独立的力量来设定利率水准,或者是否这次工作仍由政府负责执行。 。

    小***

  • 由央行根据国际行情制定。

    雪***

  • 由央行根据国际行情制定。

    z***

  •   (1)公开宣布调高或降低指标利率。
      (2)创造合适的流动性条件来支持所欲达到的利率水准。
       举例来说,美国联邦准备银行为了提振美国经济而须降低利率时,他会:
      (1)正式宣告调低拆款利率,亦即把在银行间隔夜交易的联邦资金利率降低。
         (2)把钱货放给银行体系,也就是增加市场的货币供给,藉此引导利率下降。    必须注意的是,公开市场操作在本质上可以比较精确地达到央行的政策目标,但是利用调整利率的方式则具高度的宣示效果;此外,并不是所有的公开市场操作都与政策有关,央行从市场上回收或放出准备金也可能只是每天例行性工作之一。
          现在您已经知道央行如何在市场上发挥功能,市场在产生某一特定到期日利率时,通常会把下列因素列入考量:   (1)该特定货币国家目前的经济状况   (2)该国目前的通货膨胀率   (3)市场上放款人与借款人数的比较   (4)市场预期央行会提高利率或降低利率?    3。
      利率是各国央行藉以完成货币政策目标的重要工具之一。   (1)降低利率可促进经济成长,但往往也会增加通货膨胀的压力。   (2)提升利率会使借款人认为资金太贵而不愿再借钱投资,举导致经济成长受到抑制。消费者支出对一个经济个体而言亦极为重要,如果消费者支出能力降低,那么经济活动便会迟滞或畏缩不前。
          央行的任何动作都会对整体的经济活动产生极大的影响,因此,央行一举一动,其背后的政治意涵就格外引人注目。如果央行的施政内容被市场认定为仅顾及国家短期利益,而非着眼于整体经济的长期发展,将会造成市场对这个国家失去信心,这种信心的丧失将会导致资金外流,最后引起国内利率上涨。
          近年来,各国政府都已逐渐让央行所扮演的角色更为明确,尤其经常向市场宣告央行是否有独立的力量来设定利率水准,或者是否这次工作仍由政府负责执行。 。

    撒***

  • 由央行根据国际行情制定。

    ****

  •    (1)公开宣布调高或降低指标利率。
      (2)创造合适的流动性条件来支持所欲达到的利率水准。
       举例来说,美国联邦准备银行为了提振美国经济而须降低利率时,他会:
      (1)正式宣告调低拆款利率,亦即把在银行间隔夜交易的联邦资金利率降低。
         (2)把钱货放给银行体系,也就是增加市场的货币供给,藉此引导利率下降。    必须注意的是,公开市场操作在本质上可以比较精确地达到央行的政策目标,但是利用调整利率的方式则具高度的宣示效果;此外,并不是所有的公开市场操作都与政策有关,央行从市场上回收或放出准备金也可能只是每天例行性工作之一。
          现在您已经知道央行如何在市场上发挥功能,市场在产生某一特定到期日利率时,通常会把下列因素列入考量:   (1)该特定货币国家目前的经济状况   (2)该国目前的通货膨胀率   (3)市场上放款人与借款人数的比较   (4)市场预期央行会提高利率或降低利率?    3。
      利率是各国央行藉以完成货币政策目标的重要工具之一。   (1)降低利率可促进经济成长,但往往也会增加通货膨胀的压力。   (2)提升利率会使借款人认为资金太贵而不愿再借钱投资,举导致经济成长受到抑制。消费者支出对一个经济个体而言亦极为重要,如果消费者支出能力降低,那么经济活动便会迟滞或畏缩不前。
          央行的任何动作都会对整体的经济活动产生极大的影响,因此,央行一举一动,其背后的政治意涵就格外引人注目。如果央行的施政内容被市场认定为仅顾及国家短期利益,而非着眼于整体经济的长期发展,将会造成市场对这个国家失去信心,这种信心的丧失将会导致资金外流,最后引起国内利率上涨。
          近年来,各国政府都已逐渐让央行所扮演的角色更为明确,尤其经常向市场宣告央行是否有独立的力量来设定利率水准,或者是否这次工作仍由政府负责执行。 。

    小***

  • 由央行根据国际行情制定。

    来***