凭证式记名国债在央行升息后的利息?

好评回答
    “加息”后国债水涨船高
      凭证式国债一直是市民热捧的对象,据了解,2004年11月1日在银行网点开始销售的央行加息后第一只国债,由于加息的原因,利率也“水涨船高”,3年期国债票面年利率是3.37%,5年期国债票面年利率是3.81%,分别比10月份销售的2004年凭证式六期第一阶段国债利率提高了0.72%和0.81%,当时各大商业银行销售形势非常好。
      由于国债的利率高于同期储蓄,而且不收利息税,更重要的是收益固定,没有风险。本期国债又随着储蓄加息作了同向调整,与升息后目前的3年期定期存款利率3.24%、5年期定期存款利率3.6%相比,收益高出不少,仍具有投资价值。
      银行工作人员为我们算了笔账,以购买1万元的本期国债为例,3年期收益为1011元,比同期存款收益高出233.4元;5年期本期国债的收益为1905元,比同期存款收益高出465元。

    a***

其他答案

  • “加息”后国债水涨船高
      凭证式国债一直是市民热捧的对象,据了解,2004年11月1日在银行网点开始销售的央行加息后第一只国债,由于加息的原因,利率也“水涨船高”,3年期国债票面年利率是3.37%,5年期国债票面年利率是3.81%,分别比10月份销售的2004年凭证式六期第一阶段国债利率提高了0.72%和0.81%,当时各大商业银行销售形势非常好。
      由于国债的利率高于同期储蓄,而且不收利息税,更重要的是收益固定,没有风险。本期国债又随着储蓄加息作了同向调整,与升息后目前的3年期定期存款利率3.24%、5年期定期存款利率3.6%相比,收益高出不少,仍具有投资价值。
      银行工作人员为我们算了笔账,以购买1万元的本期国债为例,3年期收益为1011元,比同期存款收益高出233.4元;5年期本期国债的收益为1905元,比同期存款收益高出465元。

    来***

  • “加息”后国债水涨船高
      凭证式国债一直是市民热捧的对象,据了解,2004年11月1日在银行网点开始销售的央行加息后第一只国债,由于加息的原因,利率也“水涨船高”,3年期国债票面年利率是3.37%,5年期国债票面年利率是3.81%,分别比10月份销售的2004年凭证式六期第一阶段国债利率提高了0.72%和0.81%,当时各大商业银行销售形势非常好。
      由于国债的利率高于同期储蓄,而且不收利息税,更重要的是收益固定,没有风险。本期国债又随着储蓄加息作了同向调整,与升息后目前的3年期定期存款利率3.24%、5年期定期存款利率3.6%相比,收益高出不少,仍具有投资价值。
      银行工作人员为我们算了笔账,以购买1万元的本期国债为例,3年期收益为1011元,比同期存款收益高出233.4元;5年期本期国债的收益为1905元,比同期存款收益高出465元。

    小***

  • “加息”后国债水涨船高
      凭证式国债一直是市民热捧的对象,据了解,2004年11月1日在银行网点开始销售的央行加息后第一只国债,由于加息的原因,利率也“水涨船高”,3年期国债票面年利率是3.37%,5年期国债票面年利率是3.81%,分别比10月份销售的2004年凭证式六期第一阶段国债利率提高了0.72%和0.81%,当时各大商业银行销售形势非常好。
      由于国债的利率高于同期储蓄,而且不收利息税,更重要的是收益固定,没有风险。本期国债又随着储蓄加息作了同向调整,与升息后目前的3年期定期存款利率3.24%、5年期定期存款利率3.6%相比,收益高出不少,仍具有投资价值。
      银行工作人员为我们算了笔账,以购买1万元的本期国债为例,3年期收益为1011元,比同期存款收益高出233.4元;5年期本期国债的收益为1905元,比同期存款收益高出465元。

    1***