个人如何规划理财

好评回答
    我觉得理财不只是个省的问题,要找个专业人士制定一下计划,要做到最大限度地安全增值,

    撕***

其他答案

  • 好好规划,能省就省,不乱花钱

    1***

  • 好好规划,能省就省,不乱花钱

    雪***

  • 先说你以多少钱为基数.但我看来,至少做如下分配:
    以10000元为例
    一:长期投资.2000可以考虑买债券比如国债
    二:中短期投资2000可以考虑买基金
    三:风险投资2000 比如股票
    四:人情投资,随份子,1000至2000自由控制
    五:存款2000

    a***

  • 所谓理财,就是指客户根据自身的财务能力和风险承受度,合理的安排和运用资金,当然重要的是能够保障个人的生活质量,那么理财才有意义。所以尽量让自己过得舒服一点。
    另外,你的昵称也很浪漫!

    阳***

  •   身为一个现代人,要维持一个家庭的经济负担越来越难了,除了最基本的奉养长辈,抚养、教育子女,购车,置屋外,另外像添置家居物品、每年一次全家旅游,以及希望退休后仍要拥有彩色的银发人生等等,不管是哪个阶段、哪一种生活需求,都必须要靠金钱来满足。因此,做好理财,储备必要的经济能力,将是现代人必修的课题。
       从概念上来说,做好理财并不难,一方面就是善用现有的钱财,让每一分花费可以发挥最大效用,满足个人或家庭日常生活所需;另一方面,则通过有计划的开源及节流,不断累积财富,来达成某些特定目标、希望或梦想,如出国旅游、完成高等教育甚至出国留学、购车置产,准备退休金,等等。
       一般而言,理财可分为4个步骤进行:   拟订理财目标   虽然,每个人的情况皆不一样,但一般来说,会有长、中、短期目标的不同。只要长期目标确定,中短期的安排就很容易了,而且长期目标本身也要排好优先级,再一一实现。 列出财务状况   除了拟订未来的目标,还要检查自己现有的财富,找出两者之间的差距,而后要在这段时间里利用理财来弥补。
         建立一个财务资料的档案,里面包括你或家庭的现在资产、负债、收入、费用等所有与钱有关的资料,利用理财软件进行管理。 身体力行   “坐而言不如起而行”,坐下来将上述3个步骤做完后,接下来可要身体力行了,否则一切仍只是纸上谈兵,不会让你的财富增加的。
         你可以利用理财软件编制预算。例如,是否应该将套牢的股票割肉卖出,取得一笔资金,去做其他更有回报率的投资,如购买基金,交给专家来帮你投资,节省你许多时间与投资成本;或者,最近新添了一位家庭成员,在保险方面可能金额不够,需重新购买或增加保额 通过以上4个步骤,相信可对你的财务做好全盘的规划。
      此外,若能时常到些投资理财网站,了解新的理财信息,增进理财功力,再加上身体力行,必定可使你的财富更有效地累积及应用。

    小***

  • 能省就省,

    a***

  • 好好规划,能省就省,不乱花钱

    来***