高分求解异常重启原因????????

我的笔记本经常异常重启,重启之后会报告系统刚从一个严重错误中恢复过来,然后给出错误签名和错误文件,我记录了最近几次的错误签名和错误文件
BCCode : 1000000a     BCP1 : 00000004     BCP2 : 00000002     BCP3 : 00000001
BCP4 :       OSVer : 5_1_2600     SP : 2_0     Product : 256_1

C:\DOCUME~1\wang\LOCALS~1\Temp\WERc9d4.dir00\ p
C:\DOCUME~1\wang\LOCALS~1\Temp\WERc9d4.dir00\sysdata.xml

BCCode : 1000000a     BCP1 : 0A06002D     BCP2 : 00000002     BCP3 : 00000001
BCP4 :       OSVer : 5_1_2600     SP : 2_0     Product : 256_1

C:\DOCUME~1\wang\LOCALS~1\Temp\WER7e00.dir00\ p
C:\DOCUME~1\wang\LOCALS~1\Temp\WER7e00.dir00\sysdata.xml

BCCode : 1000000a     BCP1 : 00000004     BCP2 : 00000002     BCP3 : 00000001
BCP4 :       OSVer : 5_1_2600     SP : 2_0     Product : 256_1

C:\DOCUME~1\wang\LOCALS~1\Temp\WERe083.dir00\ p
C:\DOCUME~1\wang\LOCALS~1\Temp\WERe083.dir00\sysdata.xml

BCCode : 1000000a     BCP1 : 00000000     BCP2 : 00000002     BCP3 : 00000001
BCP4 :       OSVer : 5_1_2600     SP : 2_0     Product : 256_1

C:\DOCUME~1\wang\LOCALS~1\Temp\WERf2a3.dir00\ p
C:\DOCUME~1\wang\LOCALS~1\Temp\WERf2a3.dir00\sysdata.xml

可以看出,差不多都是一样的,在事件查看器里,该错误被标识为系统错误,事件类ID  1003 类别102

与之相关的,还有一个毛病,就是开机windows不能正常启动,强行关掉电源后重进,可以正常使用。

异常重启和windows不能正常启动,随着我电脑使用的日子的增长,出现的频率越来越高,最后到了一天一重启或是不能进入windows的程度,我格掉C盘,重装了操作系统,情况得到缓解,但未完全根除,只是重启的频率降低了,现在,新系统用了一个月,重启的频率又开始上升了。

系统重启,不管是用交流电源,还是使用电池时,都会出现,重启不受电脑运行时间长短和运行程序种类,及运行程序多少的限制,也就是说,很没规律,不知道什么时候就重启了。

我先后安装过卡巴斯基,瑞星,金山,进行病毒检测,均未查出任何病毒,系统漏洞均已打上补丁。驱动程序都是厂家提供的专门针对我机器的。内存条我拿出来用橡皮擦过,而且插紧了,内存用MemTest测过,没有错误。硬盘也测过坏道,没发现有坏道。

但是但是,一点问题也没有的电脑为什么老异常重启呢?????????????????????????

我要知道原因,知道能解决问题的原因,不懂的不要猜来猜去误导我!!!

好评回答
    我也觉风扇的问题很关键,特别是笔记本使用的环境很复杂,灰尘夹杂着油污,影响了风扇的散热。CPU温度过高,经常造成系统重启。我的本本严重到连安装WIN98就只能进行一半就当了。后来清洁了内脏,毛病消除了。因为你重装系统了也管不了多久,看来系统的问题不是主要问题。

    k***

其他答案

  • 首先杀杀毒,看看能不能解决;不能就用系统还原回复一下,还是不行就格了重装;要是还总出现这种问题就要咨询你的笔记本厂商了.

    1***

  •   进行一下系统优化也许能解决问题,建议你先进行一、三、四项操作,看看问题能不能解决。然后进行二项操作!
    WindowsXP操作系统提速攻略
    一、停止跟随系统启动的多余程序
    1、点“开始”“运行”输入:msconfig 点“确定”
    2、“在系统配置实用程序”窗口点“启动”
    3、点“全部禁用”点“应用(A)”点“确定”
    注:所有启动项都可以停掉,当你需要的时候在“开始”“程序”或者“控制面板”还可以启动的。
       4、点“重新启动(R)” 二、禁止多余的WindowsXP服务 点“开始”“运行”输入: c点“确定”。逐个检查WindowsXP服务项,右键点“属性”,启动类型分为“自动”、“手动”、“已禁用”,分别对系统默认服务项目进行必要的更改。
       1、Alerter:通知有关系统管理级警报。可以选“已禁用”。 2、Application Layer Gateway Service: 为 Internet 连接共享和 Windows 防火墙提供第三方协议插件的支持。可以选“已禁用”。
       3、Automatic Updates:允许下载并安装 Windows 更新。D版选“已禁用”。 4、ClipBook:启用“剪贴簿查看器”储存信息并与远程计算机共享。选“已禁用” 5、Error Reporting Service:服务和应用程序在非标准环境下运行时允许错误报告。
      选“已禁用” 6、Fast User Switching Compatibility:为在多用户下需要协助的应用程序提供管理。选“已禁用” 7、Human Interface Device Access:启用对智能界面设备 (HID)的通用输入访问,它激活并保存键盘、远程控制和其它多媒体设备上的预先定义的热按钮。
      选“已禁用” 8、IMAPI CD-Burning COM Service:用 Image Mastering Applications Programming Interface (IMAPI) 管理 CD 录制。没有安装刻录机的用户选“已禁用” 9、Indexing Service:本地和远程计算机上文件的索引内容和属性;通过灵活查询语言提供文件快速访问。
      选“已禁用” 10、Messenger:传输客户端和服务器之间的 NET SEND 和 Alerter 服务消息。选“已禁用” 11、NetMeeting Remote Desktop Sharing:使授权用户能够通过使用 NetMeeting 跨企业 intranet 远程访问此计算机。
      选“已禁用” 12、Network DDE:为在同一台计算机或不同计算机上运行的程序提供动态数据交换 (DDE) 的网络传输和安全。可选“已禁用” 13、Network DDE DSDM:管理动态数据交换 (DDE) 网络共享。可选“已禁用” 14、Performance Logs and Alerts:收集本地或远程计算机基于预先配置的日程参数的性能数据,然后将此数据写入日志或触发警报。
      选“已禁用” 15、Print Spooler:将文件加载到内存中以便迟后打印。没安装打印机的用户可选“已禁用” 16、Remote Registry:使远程用户能修改此计算机上的注册表设置。坚决选“已禁用” 17、Routing and Remote Access:在局域网以及广域网环境中为企业提供路由服务。
      不上局域网者可选“已禁用” 18、Smart Card:管理此计算机对智能卡的取读访问。不使用智能卡者可选“已禁用” 19、SSDP Discovery Service:启动您家庭网络上的 UPnP 设备的发现。选“已禁用” 20、System Restore Service:执行系统还原功能。
       要停止服务,请从“我的电脑”的属性中的系统还原选项卡关闭系统还原。 21、TCP/IP NetBIOS Helper:允许对“TCP/IP 上 NetBIOS (NetBT)”服务以及 NetBIOS 名称解析的支持。可选“已禁用” 22、Telnet:允许远程用户登录到此计算机并运行程序,并支持多种 TCP/IP Telnet 客户,包括基于 UNIX 和 Windows 的计算机。
      选“已禁用” 23、Terminal Services:允许多位用户连接并控制一台机器,并且在远程计算机上显示桌面和应用程序。选“已禁用” 24、Uninterruptible Power Supply:管理连接到计算机的不间断电源(UPS)。
      不使用不间断电源的用户选“已禁用” 25、Universal Plug and Play Device Host:为主持通用即插即用设备提供支持。不安装即插即用设备时可以选“已禁用” 26、Windows Image Acquisition (WIA):为扫描仪和照相机提供图像捕获。
      不使用设备者可以选“已禁用” 三、清楚垃圾文件 系统运行一段时间以后产生大量的垃圾文件,应该进行必要的清理,雅虎为我们提供了很好的服务。 1、登陆: 2、安装雅虎助手。 3、在雅虎助手主页选“IE修复”项下“高级修复”在“危险”和“未知”项前的方框打勾,点“立即修复” 4、在雅虎助手主页选“清理痕迹”项下“Cookies清理”,把查出的危险项“立即清除” 四、对系统进行优化 在雅虎助手主页选“网络参数优化”,根据你的上网设备选择相应设置(宽带选择“ADSL”)点“立即设置” 经过上述四种处理,你的电脑应该飞快了。

    野***

  • 先把你的电脑清洁一边,还是不行的话就把内存抽出来擦一下,然后再试。还不行的话就可能是主版的问题了,就到维修的地方去看看吧!!

    小***

  • 我感觉应该是硬件的问题,分别换个主板&CPU看看还有问题吗? 这样哪里的问题就非常明显了.

    6***

  • 是电脑主板出现问题,请专业售货员维修主板

    d***

  • 硬件问题,还是拆开来看吧(可能是主板上的电容或者是电源的接触不好)

    小***

  • 不知道你检查过你机箱里的风扇没有?笔记本电脑一个很大的问题是散热,我觉得这可能不是简单操作系统的问题,有可能是硬件的问题,不如检查一下风扇!尤其是CPU旁边的那个。

    x***

  • 关闭防火墙试试吧

    似***

  • 这也是我有过的现象,我的原因是:XP安装盘的问题.解决办法:找朋友借了一个比较稳定的XP安装盘重装,一切OK!不知你用的是不是XP?

    l***

  • 我只能给参考答案,我自己的机子异常重起无外乎3个原因:CPU运转过久;病毒引起;系统出问题(重装)

  • 可能是主板有问题,拿去修一下

    克***

  • 硬盘上有坏簇了吧,扫描一次硬盘试试

  • ?????问题很复杂!!!我也有过类似情况,,我的原因是灰尘太多,如果你长期在外面使用或者吸烟过多就很容易有灰尘.
    我的电脑是这个原因,你可以参考.

    无***

  • 是电脑主板出现问题,请专业售货员维修主板。

    b***

  • 换一个别的系统,或者你的windows xp系统盘不好。

    f***

  • 解决方法:有GHOST就用GHOST,没就重装。

    日***