很失落,请问大家如何找回自信心,

我失业一年了,找工作不到,高不成低不就的!很失落,请问大家如何找回自信心,我是学服装设计。  我是一个很上进的人,可是有时太坚持自己的意见,和前经理相处不和睦,后失业了,自己找了几份工作了都不理想。后来就不工作了。可是经济不景,想从新工作可是发觉自己有点落后了,设计工作是要有灵感的,我很烦呀。

好评回答
      罗小姐你好
    1你的问题其实是就业的问题,而不仅仅是求职的问题
    2我很能理解你的处境,也能想象你的性格,你的优点和不足
    3就业可以是打工,也可以是创业,但无论如何,要改变自身的一些问题(比如有点清高和适应性不良,沟通能力有待提高),如果是创业的话,你有比较好的专业知识,比如做服装行业,但要求你的交际和知识面更广更高了
    4另外无论做什么,都要从实际出发,所谓高不成低不久,其实是你的过去和现在的落差,你要调节自己的心态,好汉不提当年勇,在劳动力市场上,勇不勇的,不是咱说了算的,而是资本有决定权,一定要承认这个现实,这样心态就平和些,做事的时候灵感就会冒出来了,否则总觉得自己委屈,真的没法搞设计工作
    5另外就是不要只盯着服装设计这个职位,可以看的更广些,必要的话再充充电,说不定一改行反倒成了符合型人才了
    总之,何去何从,要多方面、多角度,现实和理想结合综合分析,也就是做个职业规划,然后再按计划去实施。

    心***

其他答案

  • 为什么要这样看高自己?
    改变一下自己的观点,我相信你会过得很幸福!

    云***

  • 您现在多大了,有男朋友吗?目前在哪里?什么学历?工作经验是什么?
    您觉得您可以每个月替公司创造多少价值呢?您觉得像您这样的人有多少呢?
    目前您想要的是什么?是房租?还是可以疯狂购物?还是个人被重视被认可?
    您目前处于哪个阶段呢? 是温饱阶段?还是事业阶段?
    是不是一定要从事设计工作呢?是不是一定要在当地工作呢?是不是一定要从事某类“高尚”的工作呢?您最看重的是工作时候上司对您的和蔼度还是您可以从工作中得到的其他呢?
    我希望我上述的问题能回答您的一些疑惑,您觉得呢?

    规***