请解一题数学智力题

有十一人要住宾馆。但宾馆只有十个房间,十一人每人都要一人一间。这时一位服务生解决了问题。
他把一号客人和十一号客人安在第一个房间,让他们暂时待在一起,之后把第三位客人安在第二个房间,第四位客人安在第三个房间,如此类推,这时十号房间还空着,服务生把十一号客人安在第十号房间,满足了全体旅客的要求。
请问这是怎么回事

好评回答

其他答案

  • 这时十号房间还空着,应安排第十一位客人,而不是第十一号客人。服务生安排了第十一号客人,却没有安排第十一位客人。第十一位客人不知是几号,题中没有交代。实际上是漏安排一人。

    x***

  • 不怎么回事情,是错误题目。

    s***

  • 其中一人是孕妇!

    海***

  • 这一晚上都没有睡觉,都在换房间呢!
    而且这一换就是一晚,当然解决问题了

    牵***

  • 第2位客人没有房

    一***

  • 这一晚上谁也没睡呀?^_^
    题目大概不是这样的吧?

    c***