柿子的热量高吗

好评回答
      热量不高,糖份偏高
        柿子的营养价值很高,富含Vc,每百克柿果中含Vc49~72克,是橘子的2倍、香蕉的8倍、葡萄的10倍。柿子中还含有大量黄酮类化合物、单宁等酚类物质,具有抑制血小板凝结、防止低密度脂蛋白氧化、软化血管的作用
        柿子营养丰富、色泽鲜艳、柔软多汁、香甜可口、老少喜食。
       据测,每100克柿子含碳水化合物15克以上,糖分28克,蛋白质1。36克、脂肪0。2克、磷19毫克、铁8毫克、钙10毫克、维生素C16毫克,还含有胡萝卜素等多种营养成分。它既可生食,也可加工成柿饼、柿糕,并可用来酿酒、制醋等。    柿子不但营养丰富,而且有较高的药用价值。
      生柿能清热解毒,是降压止血的良药,对治疗高血压、痔疮出血、便秘有良好的疗效,另外,柿蒡、柿叶都是很有价值的药材。   柿子虽好,但不能多吃,也不能空腹时吃,更忌与酸性食物同吃。因为柿子含有大量的鞣酸,树胶和果胶,鞣酸在胃内经胃酸的作用,就会沉淀凝结成块留在胃中,形成“胃柿结石”。

      胃柿结石会愈结愈牢,不易粉碎,会引起胃粘膜充血、水肿、糜烂、溃疡,严重者可引起胃穿孔。 另外,要注意不要吃未成熟的柿子,因为鞣酸在未成熟柿子中含量高达25%左右,而成熟的柿子只含1%。食用柿子后除了不要立即食用酸性食物外,也不能与某些药品同时服用。

    r***

其他答案

  • 柿子的热量大约是:82大卡/100克, 普通苹果:55-65大卡/100克. 香蕉: 154大卡/100克. 还行吧, 也不算很高.

    最***