爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

我该不该原谅他?

我有一个情人,他比我小5岁。他和我分手两年后,我们又在一起了,因为我们觉得彼此都离不开对方。这次在一起后,我明显感觉到他和以前不同了,他更爱我和在乎我了,而且他为了我准备和他老婆离婚。
可是最近我在爱问里发现了他的一个问题,原来他怀疑他得过性病,没有去治疗过,现在担心会复发。我很震惊,他和我在一起3年多,从来没有采取过任何措施,为此我为他流过两次产;而他和他老婆在一起就用避孕套。我无法原谅他,我觉得他太自私,根本没有替我考虑,如果他得的是性病,那我不是感染了。他解释说和她一起带套是不想要孩子,而他上个月去医院检查了,根本不是性病。可是我觉得他在不知道真实病情情况下隐瞒我,而不采取措施,我很难接受。
我提出分手,昨天他喝多了,当着朋友的面痛苦流涕,说对不起我,没有我不行。我觉得很难堪,也很苦恼,我不知道应不应该原谅他!
w*** | 2004-11-26 13:48:51

好评回答

2*** |2004-11-28 14:42:00 122 54 评论
  三天了 我真的不知道我该怎么办了 只知道我想你 我不能没有你 我体会到了什么叫痛什么叫掏空的感觉 从这件事情我也更加的知道你在我心里占据着怎样的地位 我每天只喝了点水 我吃不下东西 我脑袋里只有你 昨天好冷真的好冷 我快被冻僵了 可我想等你回来可我又怕见到你 怕你见了我心烦 后来可能被人误解我是小偷或是什么的才走了 。 
我真的好想早上起来就有你在身边好想跟你一起懒床 给你做早餐 好想抱着你...

查看全部>>

三天了 我真的不知道我该怎么办了 只知道我想你 我不能没有你 我体会到了什么叫痛什么叫掏空的感觉 从这件事情我也更加的知道你在我心里占据着怎样的地位 我每天只喝了点水 我吃不下东西 我脑袋里只有你 昨天好冷真的好冷 我快被冻僵了 可我想等你回来可我又怕见到你 怕你见了我心烦 后来可能被人误解我是小偷或是什么的才走了 。 
我真的好想早上起来就有你在身边好想跟你一起懒床 给你做早餐 好想抱着你一边看电视一边跟你耳鬓私磨 好想在你不舒服的时候给你买药给你倒水为你做饭 好想看着你在我怀里甜甜的睡着 可以偷偷的吻你 好想在你撒娇的时候好好宠你 好想睡在带着你体香的被子里等你把我吻醒的时候你已经把香香的饭菜准备好了 
别让这一切都成为回忆好吗?给我次机会让我好好补偿你 我不会再因为的我自私去伤害你 不会再因为的懦弱逃避问题 不会再在你需要我的时候不能出现在你身边 别让我们的爱就此停步 让我们的爱陪着我们一起慢慢的老去.......给我次机会吧
0/300

其他答案(共19个回答)

• 他值不值你去原谅他,值不值你去爱???
    r*** | 2004-11-30 11:31:40 87 62 评论
    0/300
  • 如果你并没有被传染上什么病,那么,何不得理让一步呢?他那么爱你,也许他说得都是真话呢,跟你在一起要的是真感觉,跟老婆是不想要孩子.现在,他都为了你要和老婆离婚了,说明他是真的很爱你,你自己也是这样说的.男人为了女人痛苦流涕,那真的是真情流露,真的是不想失去你,两个人在一起,要有互相包容和谅解的能力,每个人都有犯错误的时候,他有悔改之心,为什么不能给他这个机会呢?你们两个人都觉得不能离开对方,那为什...

查看全部>>

如果你并没有被传染上什么病,那么,何不得理让一步呢?他那么爱你,也许他说得都是真话呢,跟你在一起要的是真感觉,跟老婆是不想要孩子.现在,他都为了你要和老婆离婚了,说明他是真的很爱你,你自己也是这样说的.男人为了女人痛苦流涕,那真的是真情流露,真的是不想失去你,两个人在一起,要有互相包容和谅解的能力,每个人都有犯错误的时候,他有悔改之心,为什么不能给他这个机会呢?你们两个人都觉得不能离开对方,那为什么要为了自己的自尊心就轻易地要放弃对方呢?忘掉过去,多想想你们的未来吧,日子会越过越好的.
    梦*** | 2004-11-30 09:36:58 117 56 评论
    0/300
  • 这种人无法原凉

因为他根本不爱你

因为爱是无私?庀椎模憧炖郑涂炖郑?

如他真的爱你,他就不会让你担任何风险,

但事实上他要的是他的快感,给你的是欺骗与巨大的风险。
    y*** | 2004-11-29 23:54:02 103 59 评论
    0/300
  • 我认为你是不是误会他了.他也可能说得没错,他和他老婆在一起用套是不想要孩子.和你在一起不用套是因为要的是那种感觉.因为有的男人带了套以后感觉没有不带套舒服.而至于他的性病,如果他有性病,我估计你早就被传上了,而你有感觉吗?你好好想想吧
    V*** | 2004-11-29 12:10:21 102 59 评论
    0/300
  • 你得赶快到医院去检查身体,看自己是否感染了,如果是的话,说明他伤害了你.
    那你得考虑要不要和他在一起了.
    自己好好把握,身体最要紧.
    f*** | 2004-11-29 10:52:50 103 59 评论
    0/300
  • 因为受伤害所以没有了安全感,很正常.我是这样过来的,我知道虽然深爱却无法得到的痛,你其实是爱他的不是吗?只是因为无法接受他看上去是自私的做法,先不说离不离婚的事情,我觉得应该给他机会,都过了两年你们还是走到一起,说明什么我也不多说了,不能因为这样的事情来影响你们,真的,祝你们一路走好(我相信他对你说的话)
    1*** | 2004-11-29 09:25:17 119 56 评论
    0/300
  •    爱情没有伤害没有误会又怎么会体现出它的珍贵 它所给你们带来的幸福感觉
     一人男人做到这个地步 可以看出来他真的把你看得比什么都重要了 给他一次机会
    别让你们如此辛苦的爱就此结束 会有好结果的 。考虑一下他的承受能力吧 他已经到极限了。
    m*** | 2004-11-28 13:45:52 118 56 评论
    0/300
  • 我想他是太在乎你了,所以自私了的,要真的是有性病的话,那可是个很大的麻烦,伤心又伤财呀;我认为你是可以原谅他的,你想嘛,人不是万能的,他有这个错误你大可不要记在心理,我想啊,你只要他知错就改,那就是最好的了,当然咯,你要让他知道他以后不可以再有相干的感情错误,我记得有人说过一句这样的话:我们可以被石头伴倒,但是一个人被同一个石头伴倒两次的话,那是可悲哀的。我想你也是很爱他的,你就给他最后一次机会吧...

查看全部>>

我想他是太在乎你了,所以自私了的,要真的是有性病的话,那可是个很大的麻烦,伤心又伤财呀;我认为你是可以原谅他的,你想嘛,人不是万能的,他有这个错误你大可不要记在心理,我想啊,你只要他知错就改,那就是最好的了,当然咯,你要让他知道他以后不可以再有相干的感情错误,我记得有人说过一句这样的话:我们可以被石头伴倒,但是一个人被同一个石头伴倒两次的话,那是可悲哀的。我想你也是很爱他的,你就给他最后一次机会吧,给他一个机会也就是给你自己一次机会,我希望你们今后的日子过得和睦,开心和快乐。
    l*** | 2004-11-28 04:31:54 117 56 评论
    0/300
  •     首先,我比较讨厌婚外恋,我无法想象一个男人周旋在两个女人之间是什么感受。我不想要你的分(评论只允许我写100字),只是你的那个小情人给我发来一封邮件,表明他确实很在乎你,我不认识你们,也不清楚你们到底怎么回事。所以仅仅是我的想法,仅供你们参考。
        你的提问比较犹豫,说明你也很在乎他,从当初的分手,再到现在的重逢,在一起的日子也不短了,如果想相伴走完人生的旅程,就给他一个机会吧。你也...

查看全部>>

首先,我比较讨厌婚外恋,我无法想象一个男人周旋在两个女人之间是什么感受。我不想要你的分(评论只允许我写100字),只是你的那个小情人给我发来一封邮件,表明他确实很在乎你,我不认识你们,也不清楚你们到底怎么回事。所以仅仅是我的想法,仅供你们参考。
        你的提问比较犹豫,说明你也很在乎他,从当初的分手,再到现在的重逢,在一起的日子也不短了,如果想相伴走完人生的旅程,就给他一个机会吧。你也回答了很多问题,可以看出来,你正在享受爱情带来的欢乐和幸福,现在出现这件事,心情上有些别扭,也能理解。不要想太多了,爱情不总是甜蜜的,有时也有点儿酸涩。
    蓝*** | 2004-11-27 17:56:50 118 56 评论
    0/300
  •  一个比你小五岁的人都已经结婚了,可以想见你也是一个大龄青年了,你应该有自己成熟的思维。和他在一起这么多年,难道你不知道他对你的爱吗?善意的谎言你懂吗?男人只有在自己最爱的人面前才会不由自主。我不想过多的指责你作为情人的过错,只要彼此相爱,情人也并不是世人所说的那么可恶。都说酒后吐真言。他能够当作朋友的面痛哭流濞,你难道不被感动吗?原谅他好吗?仅只一次。我真心的希望你们能够在一起。我并不是赞成情人...

查看全部>>

一个比你小五岁的人都已经结婚了,可以想见你也是一个大龄青年了,你应该有自己成熟的思维。和他在一起这么多年,难道你不知道他对你的爱吗?善意的谎言你懂吗?男人只有在自己最爱的人面前才会不由自主。我不想过多的指责你作为情人的过错,只要彼此相爱,情人也并不是世人所说的那么可恶。都说酒后吐真言。他能够当作朋友的面痛哭流濞,你难道不被感动吗?原谅他好吗?仅只一次。我真心的希望你们能够在一起。我并不是赞成情人的做法,只是觉得这样也可以不再伤害他那无辜的老婆,给她一个寻找幸福的机会,也给你们一个长相厮守的机会。真心的祝福你们,祝你们幸福!
    和*** | 2004-11-27 17:31:14 117 56 评论
    0/300
  • 你原谅不原谅他,主要在于他是否真有性病?这是其一。
    其二,性病是否他自己怀疑?或是医院确诊?
    其三,他的性病有否?只能正规医院的诊断结果论是非。
    如果他近期医院诊断结果,认为没有性病,只是自己不明性病病症,瞎疑病。
    那么,你对他的想像和臆断,显然有些言不符实,那就有点冤屈他了。
    如若是这样,当然应该原谅他。
    1*** | 2004-11-27 15:44:47 119 56 评论
    0/300
  •       我的看法不同一点, 我觉得重要的是 : 你到底有多爱他,他爱不爱你
     如果你们真的很相爱又何必在乎那么多他就是真的有病你们也可以一起去面对的他隐瞒你可能是怕失去你啊???好好珍惜跟他一次机会,真爱难找的。

看到下面的帖子 我希望大家都来帮帮 这对情侣 别让他们再错过幸福了
    x*** | 2004-11-27 10:03:10 118 56 评论
    0/300
  •   这种事情很难说的? 酒后吐真言  如果你真的爱他 就给他一次机会吧!  

有的男人需要时间来成长的,他比几小考虑问题不会那么周全的。

w*** | 2004-11-27 09:48:32 103 59 评论
    0/300
  • 他爱自己胜过所有人,包括你,看你的选择了

今天我收到你里面提到的那个他的信笺,他在里面说很在乎你,不能没有你,请求我帮他,我不知道该怎么说,我也迷惑了,也许是吧他真的很爱你,这些也只有你自己能体会,如果你能接受他的自私就在给他一次机会吧,毕竟谁不爱自己呢!!

如果你们真的爱到那种程度,就给彼此一个机会吧,毕竟伤害不大,一个男人肯求人说明他真的很喜欢你,也许真的不及他自己,也超过别人很多...

查看全部>>

他爱自己胜过所有人,包括你,看你的选择了

今天我收到你里面提到的那个他的信笺,他在里面说很在乎你,不能没有你,请求我帮他,我不知道该怎么说,我也迷惑了,也许是吧他真的很爱你,这些也只有你自己能体会,如果你能接受他的自私就在给他一次机会吧,毕竟谁不爱自己呢!!

如果你们真的爱到那种程度,就给彼此一个机会吧,毕竟伤害不大,一个男人肯求人说明他真的很喜欢你,也许真的不及他自己,也超过别人很多了,试着学会原谅你会更快乐!!

祝福你早日有决定。
    再*** | 2004-11-26 16:24:41 119 56 评论
    0/300
  • 离开他吧,傻女人
    l*** | 2004-11-26 16:15:56 88 62 评论
    0/300
  • 不要相信他的话,赶快离开他吧。你自己赶快到正规医院去检查一下。
    i*** | 2004-11-26 15:26:17 87 62 评论
    0/300
  • 圣人也有错,何况是普通人?

为什么错一次就不肯对方一个补救的机会,你不觉得你太绝情了吗?

我知道你的感受,受骗的感觉不好受,也不知道他下次会不会再骗自己,但是为什么不在给他机会呢?

错一次可以原谅,错两次就要检讨,错三次就不可原谅了,有句话叫做“事不过三”~~

爱他就给他机会吧,不爱他就趋这个机会跟他来一个了断~~

心*** | 2004-11-26 15:03:01 118 56 评论
    0/300
  • 不知当初他和他老婆是啥样的,请搞清楚他在乎你的真正目的,是否是真爱,还是别
    的什么需求。

离婚这种事,要了第一次,很难说不发生第二次,怕就怕产生惯性效应。
    请你仔细观察,慎重考虑。

东*** | 2004-11-26 13:59:19 102 59 评论
    0/300
  • 他这种自私的做法,分明是把他自己看得比你重要得多。和这样的人生活在一起有什么快乐可言?不过两个人的感情,是无法因为这一件事情帮你判断是否在一起的。所以,还是要你自己去判断。这件事情对你们感情的影响到底有多大,你以后是否能够忘记这件事继续和他在一起。总之,不论你最后如何决定,都不要后悔!
    芳*** | 2004-11-26 13:56:31 119 56 评论
    0/300
查看更多其他答案(14)

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):