羊毛衫缩水了怎么办?

我用洗衣机洗的羊毛衫,缩水了,谁知道有什么办法可以挽救?正确的洗涤方法应该怎样?

好评回答
    可以垫上白布,喷上水,中温熨开一些.
    洗涤方法
    一、 水温最好在35度左右,洗涤时应该用手轻轻挤压,切忌用手搓、揉、拧。千万不能使用洗衣机洗涤。
    二、 一定要用中性洗涤剂,使用时,一般水和洗涤剂的比例为100:3。    三、 漂洗时要慢慢加冷水,使水温逐渐降到室温,再漂洗干净。
    四、 洗好后,先用手压,把水分压出来,然后用干布包裹起来压,也可以使用离心力脱水机。注意要将羊毛衫用布包裹后才能放入脱水机内;不能脱水太久,最多只能脱水2分钟。
    五、 洗净脱水后,应将羊毛衫放在通风处摊开晾干,不要吊晒或曝晒,以免羊毛衫变形。

    重***

其他答案

  • 洗衣店可以帮你整型 恢复原来的尺寸

    a***

  • 同意一楼的

    亏***

  • 可以垫上白布,喷上水,中温熨开一些.另外羊毛衫应该冷水手洗,如果找不到专门的丝毛洗涤剂用洗发水洗也比较好,平铺阴干或拿网兜悬挂阴干后熨烫.
    一、 水温最好在35度左右,洗涤时应该用手轻轻挤压,切忌用手搓、揉、拧。千万不能使用洗衣机洗涤。
      二、 一定要用中性洗涤剂,使用时,一般水和洗涤剂的比例为100:3。
      三、 漂洗时要慢慢加冷水,使水温逐渐降到室温,再漂洗干净。
      四、 洗好后,先用手压,把水分压出来,然后用干布包裹起来压,也可以使用离心力脱水机。注意要将羊毛衫用布包裹后才能放入脱水机内;不能脱水太久,最多只能脱水2分钟。
      五、 洗净脱水后,应将羊毛衫放在通风处摊开晾干,不要吊晒或曝晒,以免羊毛衫变形。
       有的干洗店可以修复

    m***

  • 穿在和你身材相仿的模特上用高压蒸汽熨燙

    静***