爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

医生和常人一样吗

我是说在情感上
千*** | 2005-11-11 23:46:33

好评回答

萍*** |2005-11-13 19:12:06 52 4 评论
  出纳和会计等做财务的和常人一样吗?他们每天过手的钞票比我一辈子见的还多,他们心跳怎么不加速?
    法官和常人一样吗?他们一句话,就可以判人的生死,一句话就要了一个或好几个人的命,他们判决的时候声音打颤吗?
  法医和常人一样吗?他们每天面对尸体,还有做解剖、切割,他们是不是世界上最胆大、最不怕恶心的人?
  消防员和常人一样吗?明明知道是火海,却还要冲进去,他们都是钢筋铁骨吗?
 ...

查看全部>>

出纳和会计等做财务的和常人一样吗?他们每天过手的钞票比我一辈子见的还多,他们心跳怎么不加速?
    法官和常人一样吗?他们一句话,就可以判人的生死,一句话就要了一个或好几个人的命,他们判决的时候声音打颤吗?
  法医和常人一样吗?他们每天面对尸体,还有做解剖、切割,他们是不是世界上最胆大、最不怕恶心的人?
  消防员和常人一样吗?明明知道是火海,却还要冲进去,他们都是钢筋铁骨吗?
  煤矿工人和常人一样吗?如今事故频发,下去了可能就上不来,他们为什么还要去呢?
  演员们和常人一样吗?他们都是情感丰富而且善于表演的人,那他们在现实生活中的话和表情,我们到底该不该相信呢?那些拍恐怖片的,在生活中他们遇见鬼了吗?拍爱情片的,他们的感情纯真、强烈、忠贞,他们在现实生活中有也会有感情的波折吗?他们怎么还有离婚的呢?
    医生和常人一样吗?他们每天面对疾病和死亡,他们可以那么从容的拿起手术刀,他们就真的不怕死亡不生病了吗?他们可以那么镇静的面对死亡,那他们对待自己的亲人呢?是不是也同样的冷静?
    。。。。。。
    其实,每一个职业都必须有人来做,每一个人都是常人。只是,在这样的职业环境下,我们所事的必须对我们的职业操守负责。我们必须视我们的工作为常物,即使那样的工作在外行看来是那么的不可理解。
  脱下了警服,法医官回到家里仍是孩子心中慈祥的父亲(母亲);脱下白大褂,医生回到家里仍是孝顺父母的好儿女;走出了单位,每天数着上百万钞票的出纳仍要为了几毛钱和菜贩子斤斤计较、仍要抱怨这个月家里的电话费怎么又超了标......

0/300

其他答案(共4个回答)

• 对生理上的思想方面不一样...别的都差不多吧
    l*** | 2005-11-12 01:21:25 16 12 评论
    0/300
  • 人和人是没有什么区别的!这要看你对自己没有有信息而已!
    U*** | 2005-11-12 00:20:01 21 13 评论
    0/300
  • 当然一样了,医生也是人啊,会带一些职业特点有一些职业共性也是理所当然的,和其他职业一样。
    娃*** | 2005-11-12 00:09:13 18 13 评论
    0/300
  • 因人而异,不因职业而异!
    | 2005-11-12 00:07:34 15 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部