爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康

沈阳树上的黑乌鸦有否禽流感病毒?

在就是它的粪便!很是让人担心啊.我真不明白,现在还能说是一道啥风景线吗.我还真不同意拿枪打,一部分会跑到别的地方去传播.有啥法子都让它们进个笼子里关起来呢?
y*** | 2005-11-11 21:02:24

好评回答

棒*** |2005-11-19 15:18:12 71 29 评论
  11月19日的沈阳晚报登出:我市派遣几名枪手打下三只联营附近的乌鸦,经过血液化验已经确认没有关于禽流感病毒的发现.
0/300

其他答案(共7个回答)

•   不能感染

1*** | 2005-11-13 11:33:42 54 37 评论
    0/300
  • 也许有吧,谁能说的准呢,我就不信它们家没有在黑山的亲戚。有就一定得串门吧,串门那就得吃饭啊,吃了饭还不知道要干什么呢,然后谁知道它会不会感染了呢,你说是吧?
    不*** | 2005-11-13 11:32:20 66 33 评论
    0/300
  • 很可能有啊
    a*** | 2005-11-13 11:24:32 52 36 评论
    0/300
  •   从11月11日开始,环保人员便已经对南京街沿途消毒,相关部门还将每天对乌鸦粪便进行消毒,每半个月报送到沈阳市动物检验所化验。此外,各街道办事处还要对其辖区内的乌鸦密切关注,一旦发现死乌鸦将立刻上报,有关部门将会在第一时间内采取必要措施,所以市民不必过分担忧。 

资料: 

乌鸦属于杂食性动物,自身免疫力较强,对禽流感有一定的抵抗能力,不过也并不排除其自身不染病,却作为传播病毒...

查看全部>>

从11月11日开始,环保人员便已经对南京街沿途消毒,相关部门还将每天对乌鸦粪便进行消毒,每半个月报送到沈阳市动物检验所化验。此外,各街道办事处还要对其辖区内的乌鸦密切关注,一旦发现死乌鸦将立刻上报,有关部门将会在第一时间内采取必要措施,所以市民不必过分担忧。 

资料: 

乌鸦属于杂食性动物,自身免疫力较强,对禽流感有一定的抵抗能力,不过也并不排除其自身不染病,却作为传播病毒载体,通过粪便污染水源、食物,导致其他禽类染病的可能。 
      由于乌鸦属于国家二级保护鸟类,无法对其实行“非常”手段。所以,沈阳市林业部门工作人员表示,迁移乌鸦不是轻而易举的事情,对其捕杀有悖野生动物保护法。 
      沈阳市林业部门提醒市民,由于乌鸦在飞的时候是不排泄的,只有在停落的时候才排泄,所以市民应尽量选择在距离乌鸦落脚的大树较远处行走。 

V*** | 2005-11-13 10:17:53 81 30 评论
    0/300
  • 草木皆兵的年代!
    赵*** | 2005-11-12 18:59:41 50 36 评论
    0/300
  • 你的问题很重要,但也很让人感到不安。
    王*** | 2005-11-12 18:11:29 53 36 评论
    0/300
  • 天哪,一看你的问题,我一下子就害怕了,我怎么就没想到乌鸦呢?光说不让院里养鸟的人放鸟了,可是乌鸦怎么办?但我相信政府会想办法的,我的设区已经有人来找禽鸟消毒,估计乌鸦的问题他们也考虑了。
    大*** | 2005-11-12 15:49:13 69 34 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):