非在校生可以参加哪些英语等级考试?

全部答案

  •   看看能否帮助您参加考试:1:非在校生可以参加英语和计算机等级考试;2:适合您的英语考试有国内考试PETS(教育部考试中心主办)国外考试BEC(教育部考试中心及剑桥大学)、托业、托福、雅思等;3:适合您的计算机考试有NCRE(全国计算机等级考试)NIT(全国计算机应用技术证书考试)等;4:就您的目前状况,如果基础较为薄弱,建议考英语PETS和计算机等级NCRE,均有教育部考试中心主办,倘若你已有一定基础,不妨试一下BEC、托福那些考试,当然费用也高一点;5:就目前社会招聘的要求来看,CET、NCRE经常作为标准,很遗憾的是,非在校生不能参加CET考试,解决办法有:继续升学、重读大学或考取PETS,PETS及NCRE都面向社会招考,没有身份限制;6:难度方面:PETS3=CET4=本科毕业水平,PETS4=CET6=研究生入学水平,PETS5=TEM4=研究生毕业水平,NCRE2=本科毕业水平。
      还有许多相关信息,如果楼主需要的话,可以找我,也可以补充问题,比如报考时间、报考条件、考试内容、证书时效等等,我都乐意为您解答。答案补充招考公告请留意省教育考试院公告,PETS及NCRE考试是去年12月报名,今年3-4月上半年考试,5月公布成绩,6月初发证,6月下旬下半年报名,9月下半年考试,11月公布成绩,12月发证。
      答案补充省教育考试院一般于10月发布下年上半年考试公告,5月发布下半年考试公告,需要您怕错过报名时间的话,我到时候可以提醒您。

    伱***

  • 除了CET-4&6,TEM-4&8明确不能考以外,像雅思、托福,公共英语,中高口,BEC都可以的……###全国公共英语等级考试以外,gre, 托福这些也可以吧###全国公共英语等级考试

    佳***