逻辑推理题(交通事故)

某大都市最近公布了一组汽车交通事故的调查显示,在受重伤的司机和前座乘客中,80%是在事故发生时未系安全带的,这说明,系上安全带,就能使司机和前座乘客极大减少在发生事故时受严重伤害的危险。
上述推断要成立,以下哪项必须是真的?
A. 在被调查的所有司机和前座乘客中,20%以上在发生事故时是系上安全带的。
B. 该大都市的市民中,在驾车或在前座乘车时习惯于系上安全带的人数,远远超过20%。
C. 调查中发现,因汽车事故受重伤者中,司机和前座乘客要比后座乘客多。
D. 一半以上被调查的司机和前座乘客在事故发生时未系安全带。
E. 大多数在该大都市交通警察局记录在案的汽车交通事故都不是严重伤亡事故。

请问推理过程。

好评回答

其他答案

  • d

    f***

  • d

    i***

  • 我看应该是A.
    因为D只能说明不系安全带很危险,并不能说明系上安全带就会比较安全.

    秋***

  • A对啦~“系上安全带,就能使司机和前座乘客极大减少在发生事故时受严重伤害的危险。”说明被调查者里面非严重伤害的司机和前座乘客,系上安全带的比例要比受严重伤害的(20%)大。所以大于20%,因此受调查的人群总的比例也要大于20%。
    你说的答案B是错的,因为这个调查只针对发生交通事故,没涉及所有人,所以B没根据。
    几个点要注意:首先,这个调查的对象只是针对“汽车交通事故的调查”,至于这个某大都市其他人,并不能通过这个调查得到结论。
    其次,在这个调查中,大致可以将被调查者分为两部分,即“受严重伤害”的和“未受到严重伤害”的。
    最后,题目的结论是“减少在事故发生时受到严重伤害的危险”,因此,发生了事故,但未受到严重伤害的那部分被调查者中,系上安全带的比例越高,越能够支持这个结论。
    由此看来,只有A的结论,能使得未受伤害的人系上安全带比例高于20%,而D本身的方向,恰恰是在削弱这个结论。

    一***

  • ABCE无真接关系,只有D说的
     "一半以上被调查的司机和前座乘客在事故发生时未系安全带。"
    与
    "在受重伤的司机和前座乘客中,80%是在事故发生时未系安全带的"
    有真接关系.

    爱***

  • D

    斗***

  • D

    j***

  • A
    只有被调查的重伤人员中 系上安全带与没系安全带受伤的比率真客观存在的 才能证明作者的结论即 系上安全带可以极大的减速少事故的伤害

    a***

  • 选A,只有选A才能说明系安全带受重伤率小

    l***

  • A. 在被调查的所有司机和前座乘客中,20%以上在发生事故时是系上安全带的。
    上述推断要成立,必须是真的是A,D是说了这段文字的主要意思,判断推理和阅读理解不一样,要假设都是真的情况下去做这些题,这仅是我的意见.

    彤***

  • d
    要表达的意思是系上安全带比较安全。

    小***

  • C

    无***

  • 感觉是D

    l***

  • 选D  也就是能加强"系上安全带,就能使司机和前座乘客极大减少在发生事故时受严重伤害的危险"这一结论的假设.

    a***