专升本好啊?还是自考本科好?两者拿到的文凭有什么不同?

我是一名公安专业的专科生,我们的老师有的鼓励我们报自考,可是有的老师也让我们报专升本。我不清楚到底报哪个更好一些!请了解这方面情况的有识之士告诉我一下好吗?

好评回答
    还是专升本好, 虽然教育部门说自考毕业证同普高毕业证同样有效,但在社会用人
    方面好多单位还是有选择的。
    专升本的指标是不多的,条件也很高的,如果能专升本,请您专升本,祝你成功!

    东***

其他答案

  • 自考好,虽然难通过,但是很有挑战,况且专升本费用太高,从实际出发,尤其从家庭条件出发自考好

    叶***

  • 专生本的入学比较难,有的高校竞争激烈,比如复旦大学的名额很少。但是毕业容易。
    参加自学考试比较自由,可以随便参加,但是通过十几门课程还是需要真本事的,呵呵。如果跨专业,还需要加考几门专科课程。
    毕业证书都是一样的,国家全部承认。
    具体情况你还要自己拿主意,如果你平时要参加工作,我建议你参加自考。

    d***

  • 文凭都是本科,貌似专生本相对容易一些

    虎***