这里的were是不是正确?

Now she looks pale as if she were ill.
句中的were对否?还是改为 was?

全部答案

  • 可以的,
    这里用的是虚拟语气,
    as if 的从句可以用虚拟语气的.
    这时必须用were.

    涛***

  • 没问题。 这里是虚拟语气。as if 接从句可以用虚拟语气。
    She  treats the boy as if  he were her own son.

    1***

  • 她看起来很苍白,好象得了病。
    当然,她并没有得病,只是由于苍白,所以好象。
    as if 后面接的是虚拟语气。并且虚拟语气中,不能用WAS,无论什么人称
    如:if i were you, i would go to America.如果我是你,我就会去美国。
    另外,对现在虚拟,就用过去式,如果对过去虚拟,就用现在完成时,如果已经是现在完成时了,你还要表示虚拟语气,就用过去完成时。虚拟语气的句子比主句的时态要早一个级别。
    当然,其他虚拟语气结构如 were to, should 的那种虚拟语气,就不是这样的了。它们的结构比较单一。

    v***

  • 如果是虚拟语气,其实根本就没病,就要用were
    而如果不是虚拟语气,看起来真的是病了,在这里根据时态就要用is

    s***

  • 在as if之后,我们有时会使用过去时来表达现在的概念.此时并没有"过去"的概念,而是表达一种非真实的想法.
    Now she looks pale as if she were ill.
    "看上去她脸色很苍白,就像病了一样.",其实,根本没有病.用was和were都可以.但我认为,用后者表达虚拟的概念更明显.因为,我们一眼就能看出she和were并不搭配.
    需要说明的是,用was和were并不总是表达非真实的想法.尢其在过去一般时中.
    We took an umbrella with us because it looked as if it was going to rain.
    我们随身带了一把雨伞,因为天看上去要下雨.(这是一个真实条件句)

    臭***