女孩找比自己年龄小的男朋友好不好?

我是大二中文系的女生,因为是单亲家庭,一直想找一个比我大的兄长型的男朋友,但造化弄人,没有成功。
有一个经济专业的男生追我,他和我同届,但比我整整小两岁。这个男生和我性格爱好相仿,比较有共同语言,所以就在一起了。但我们都是比较内向又情绪化的类型,他又是家里唯一的男孩,从小被娇惯,不会照顾别人。而因为他比我小,我也不好意思对他撒娇。两人经常吵架。
他的同学朋友认为他吃亏了,我的同学朋友也不看好我们的感情。这是我的初恋。我不知道在大家眼中年龄有多重要?请大家帮帮我!

好评回答
    朋友,都说年龄不是问题。。。的确,在这个问题上,成功的个案不少。。。可是,冷静的分析一下,还是潜在着一些不确定的因素的。。。是不是?年龄在某种程度上,会反映出一个人的心理年龄。。。会随着你们交往的深入,日益显现出来。。。现在你们的争吵,实际上就是一种表现。。。我相信,只要感情基础牢固,任何外在的因素都可以解决,可是,你们的感情基础真的牢固吗?好好的想想吧。。。做出决定之前,一定要慎重,慎重,再慎重。。。

    小***

其他答案

  • 这个问题没有绝对

    飘***

  • 虽说年龄不是问题
    但是我 也很同意楼主的说法
    心理年龄太年轻了
    与一个不成熟的男人在一起会很痛苦的
    什么都不太懂,没有经历太多
    不知道现实的残酷
    这样两人在一起真的很累
    他不理解你,你部了解他
    当然这也要看你怎样想了
    看你能否坚持这份感情!!!!

    下***

  • 我也不看好你们的感情,你们性格相似,对以后相处不利。女孩子谁不喜欢别男人当成宝贝来呵护啊,你男朋友需要再成长几年哦。你愿意被剥夺撒娇的权利吗?还是换一个好了。这次找他个成熟稳重幽默浪漫深沉的男人来做男朋友,呵呵。

    千***

  • 年龄的问题不能回避,因为年龄是给心智息息相关的!毕竟30岁的人有20岁心智的人不多!现在独身子女家庭长大的孩子的问题已经成啦社会问题,哎,时代的产物!好好把握罗!

    h***

  • 我现在谈的男朋友比我小4岁,我就是不同意,但是他是非常固执的认为感情好就行,但是由于经历阅历等等原因,我们经常吵架,但我现在正在打算跟他分手.
    女孩子其实要求的很少,就是找一个疼自己,爱自己,呵护自己的人,如果没有就好好跟他谈谈,如果感情不能两情相悦,在一起就是痛苦.

    莫***

  • 这与你的生长环境很重要的,既然生活在单亲家庭,爱的方面会有一定遗憾的,面对岁数大一些的丈夫是好撒点娇。这仅仅只是我一个人的观点。

    叶***

  • 可能不只是年龄的关系,性格方面还需要磨合吧

    p***

  • 我觉得年龄不是太大的问题,尤其你们既然在一起了,就不要有"不好意思对他撒娇"的想法,撒娇也是表达爱的一种方式,撒娇会增进感情,不要觉得比他大两岁就不能撒娇了,但要有度,如果过分就变成无理取闹了,注意分寸就可以了.不要太在意别人的看法,只要两个人在一起觉得开心就可以.恋人吵架是不可避免的,只要不伤感情就很正常.祝你幸福!

    橙***

  • 就是同龄的男孩子也会比女孩不够成熟,何况小两岁呢,不看好,说实在的

    1***

  • 年龄不重要!重要的是你们两个是否真的合适??!!一定要想清楚!你是希望有人呵护,照顾,但是他也许还不够成熟,你的性格内向,你就更不能找个内向的了.感情不存在吃亏这一说!

    好***

  • 像你这样的例子我也见过许多
    不是说感情不会受年龄限制的
    如果你们真心相爱
    我相信你们会天黄地老的
    如果实在不合试
    就离。。。 。。。

    风***