新生儿房间太干燥,怎么办?

我家宝宝出生两个星期了,可是因为房间太干燥使得宝宝嗓子都哑了,鼻子也经常因为干燥有鼻屎而不通气,怎么办呀?

好评回答
      我家宝宝是在今年1月份特别冷的时候出生的,为了不让宝宝冷着,家里特别准备了空调,取暖器和油汀给房间加热。但这些东西不管哪一样在加热的同时都使得房间变得非常的干燥。当时我还在坐月子,觉得内火特别的重,宝宝的小脸蛋也开春了,后来我特地让宝儿她爸去买了台加湿器放在房间里,使用下来感觉很不错,空气湿润多了。
      加湿器产生的水离子很细小的,分布在空气中,使人呼吸起来觉得非常的舒适。我觉得很好。还有一种土办法,是在房间内放一盆水,但我觉得效果肯定没加湿器来的好。但也可以先救救急,试一试。另外,你宝宝的嗓子口干,可以给他多喝点水,补充他体内的水份。宝宝的鼻子你可以用一根小头的棉签蘸点热水轻轻的把鼻腔里的鼻屎给弄软化了,再清理掉。
      不过可要小心小心再小心呀(我家都是我妈妈给宝宝弄的,我可不敢,听我朋友说用橄榄油和茶水也可以,不过没试过,你可以自己再去问问),或者把一条小毛巾弄热(千万别太烫呀),轻轻的放在宝宝的鼻口处熏一下,反复几次,让宝宝的小鼻腔里的热空气把鼻屎软化,再清理掉。
      不过宝宝的小鼻子也不要经常性的去给他人为的清理。祝宝宝好 。

    a***

其他答案