她还爱我吗?还是只是因为寂寞和习惯?

我们交往3年了。因为一些累积起来的问题,2个月前,她提出了要和我分手,她要和我分手的原因是她觉得我对她不好,觉得我们性格上合不来,因为她很计较我过去的一些事:其一是在我和她刚刚认识不久的时候,我在QQ上面和别的女的说了不该说的话,事后她知道了,觉得我对她不忠诚;再有就是去年她在我的电脑上面看到了我过去写的一些关于感情的感悟之类的东西,她觉得我是还在想着过去的什么“老相好”,可事实上,她是我第一个真正喜欢的人。
我们当初都是认真的在交往的,彼此也都为对方付出了很多。彼此也都得到了家里人的同意,本来想好好的两个人一直在一起,走出了校园就结婚成家。3年间,我也做了许多努力,来证明我是真的全心全意的在爱她。我真的不希望是这个结果。想极力的挽回,我做了许多努力,可是没有用,她始终没有改变她的想法。就这样,很久了,都没有了联系。可我一直很想她。
前一阵子,她因为一件别的事约我出来,见面之后,聊了一些各自现在的情况,后来,她提议我们一起上街转转,依然象原来那样一起逛街,一起吃饭,言语之间,还会提起许多原来在一起时的情景。她的手机里面,我发给她的短信她还都一直留着,我的名字在她的手机里还是写成了她给我起的呢称。晚上一起去看电影,我吻她,她没有拒绝,我的感觉还是如从前一样。
这段时间里,和她相处的时间并不少,我们还能象以前那样一起挽着手经常去逛街,一起吃饭,一起聊天。 经常会有短信联系,短信聊到很晚才睡。
只是她总是说我们已经分开了,说让我再找个合适的
她经常晚上的时候发短信说:“不要忘了我们已经分开了,我们的关系已经清楚了,我们是不可能在一起的,我们这样是不会有结果的。”
她在短信里称呼我“哥哥”,就是不承认我们之间是恋人关系。
我回复她的短信只能是一再表明我的立场,表明我爱她,我不会放弃

她现在也还是一个人,在一家单位里面做毕业实习,平时工作很忙。我在和她一个城市里的学校里读研究生。
我不知道现在这个局面,我和她的关系很暧昧,我不知道还能不能复合,我还是爱她,喜欢她的。我不知道现在是不是她在给我机会,或是在观察我会怎么做。不知道是她口是心非,还是她内心决心已定
我从来不怀疑我是爱她的
大家说,我还有机会和她重新和好,重新如原来一样在一起吗??我下面该怎么去做?

好评回答
    她肯定是爱你的!!!我是女孩子从我的角度去想去看就是这样的感受。现在的她只是在试探你对她到底是什么样的感情!所以奉劝这位仁兄,一定要坚持!

    L***

其他答案

  • 连是否能够重新和好都要问别人,没有一点主见!你可以问别人建设性意见,却不要问如此之问题:感情的结果如何的问题,这是你们之间的情感投入问题。

    楚***

  • 首先你得审视一番你和她的感情,为什么分手后,她还是不会拒绝和你做一些暧昧的动作. “她要和我分手的原因是她觉得我对她不好,觉得我们性格上合不来”我不明白这句话的意思,在这三年当中难道她就没觉得你们性格合不来吗?还有她总觉得你对她不好,那她对你够好吗?爱是相互的,得彼此付出,如果只是一味的想拥有而不想付出,那就是不是真正的爱情,那更谈不上快乐了.
    爱应该要宽容,不要总是疑神疑鬼的.只是大家的心是连在一起的,得给对方足够的个人空间.
    你还是早点和她撤底断绝关系,寻找一个真正值得你爱的女孩子.

    偶***

  • 感性上她还爱你,女孩子初恋那么长时间的爱也不是一下子就能摆脱的~~~
    何况她并不是因为看上另一个男人了而和你分手。
    感性上,她控制不了初恋爱的惯性。一个人不寂寞,心里想一个人才寂寞。
    理性上,她说服自己该果断分手放弃,因为害怕2次受伤。
    如果你们都是彼此的初恋,都还没有新恋人,耐心争取一下,毕竟曾是你的错。等有新恋人插入了,即使再回头,也不可能复原了,多了对比,分心。

    s***

  • 我有个朋友也有过你说的这种情况,不同的是那个女孩已经有了男朋友还跟他维持暧昧关系。
    我同意女人是心口不一,但不可否认也有一种女人是喜欢被宠爱着,不愿意自己一个孤单的~,就算可能并没有打算要和一个人有什么发展,仅仅是因为这个人爱他所以她可以跟他保持暧昧关系,多一个人爱自己总比少一个人爱自己好~
    至于你的她是属于哪一种,就要靠你自己来定夺了~

    s***

  • 她没有和另一个人在一起,而是又回到了你的身边,这说明她还是爱你 的.你不要相信女人嘴上说的,女人是一种心口 不一的动物.要相信自己的感觉.我 认为你应该和以前一样对她好,照顾她,关心她.她心中根本放不下你,执着吧,你会如愿所偿的.

    喃***

  • 依旧像原来一样爱她

    糖***

  • 我认为她还是爱你的

    p***