出货外贸流程? 拜托了,不胜感激

好评回答
      我总结了一下,大概以下几个步骤:
    按照国外客户订单实施操作;一般客户在订单上会把产品,收货人地址,贸易术语及收获地址,给付方式,船期,包装方式,特殊申明等具体要求写明!
    商业发票(commercial invoice):
    1.	发票发行者
    2。
       该发票接受者 3。 发票号 4。 开票日期 5。 付款方式 6。 运输信息(如海运,空运等) 7。 产品描述(主要是规格型号) 8。 产品重量及价格 装箱单(packing list) 1。 先要明确发货人与收货人,地址勿错 2。
       其次是商业发票号与开票日期 3。 运输信息(如海运,空运等) 4。
       货物(如型号规格,货物重量(包括净重,毛重)以及尺寸) 货运委托书 1. 发货人与收货人地址 2. 运输方式 3. 交易金额与收汇方式(一般订单上有说明) 4. 起始港 5. 产品描述与运输规格要求及价位 保险投保单 1. 发票号码 2. 被保险人 3. 货物标记(按照发票号),保险货物项目以及保险金额(*110%,此在订单上有说明) 4. 运输工具,起运日期和路线,赔款偿付地点 险别 。

    j***