个人理财是很具有个性化、人性化的理财模式

好评回答
    个人理财是很具有个性化、人性化的理财模式
    在当今社会,每个人(家庭)的经济情况各有不同,个人理财服务针对不同的个人(家庭)而制定不同的个人理财目标、理财计划和投资策略,因此,每个人(家庭)所采纳的投资方案都是不一样的,是很具有个性化的。
    既然个人理财是针对个人(家庭)提供的一种个性化服务。因此,必须建立一种相互信任、相互沟通的服务模式,只有人与人真诚、心与心交流,客户与服务机构之间相互信任、相互理解、相互支持,才能使客户得到最完善的服务,这样,就把冷冰冰的金融服务转化为相互理解、支持、信任、合作的社会服务关系,其体现出了个人理财的高度人性化。

    1***

其他答案

  • 是的

    a***

  • 个人理财是很具有个性化、人性化的理财模式
    在当今社会,每个人(家庭)的经济情况各有不同,个人理财服务针对不同的个人(家庭)而制定不同的个人理财目标、理财计划和投资策略,因此,每个人(家庭)所采纳的投资方案都是不一样的,是很具有个性化的。
    既然个人理财是针对个人(家庭)提供的一种个性化服务。因此,必须建立一种相互信任、相互沟通的服务模式,只有人与人真诚、心与心交流,客户与服务机构之间相互信任、相互理解、相互支持,才能使客户得到最完善的服务,这样,就把冷冰冰的金融服务转化为相互理解、支持、信任、合作的社会服务关系,其体现出了个人理财的高度人性化。

    三***

  • 个人理财是很具有个性化、人性化的理财模式
    在当今社会,每个人(家庭)的经济情况各有不同,个人理财服务针对不同的个人(家庭)而制定不同的个人理财目标、理财计划和投资策略,因此,每个人(家庭)所采纳的投资方案都是不一样的,是很具有个性化的。
    既然个人理财是针对个人(家庭)提供的一种个性化服务。因此,必须建立一种相互信任、相互沟通的服务模式,只有人与人真诚、心与心交流,客户与服务机构之间相互信任、相互理解、相互支持,才能使客户得到最完善的服务,这样,就把冷冰冰的金融服务转化为相互理解、支持、信任、合作的社会服务关系,其体现出了个人理财的高度人性化。

    大***

  • 个人理财是很具有个性化、人性化的理财模式
    在当今社会,每个人(家庭)的经济情况各有不同,个人理财服务针对不同的个人(家庭)而制定不同的个人理财目标、理财计划和投资策略,因此,每个人(家庭)所采纳的投资方案都是不一样的,是很具有个性化的。
    既然个人理财是针对个人(家庭)提供的一种个性化服务。因此,必须建立一种相互信任、相互沟通的服务模式,只有人与人真诚、心与心交流,客户与服务机构之间相互信任、相互理解、相互支持,才能使客户得到最完善的服务,这样,就把冷冰冰的金融服务转化为相互理解、支持、信任、合作的社会服务关系,其体现出了个人理财的高度人性化。

    小***

  • 个人理财是很具有个性化、人性化的理财模式
    在当今社会,每个人(家庭)的经济情况各有不同,个人理财服务针对不同的个人(家庭)而制定不同的个人理财目标、理财计划和投资策略,因此,每个人(家庭)所采纳的投资方案都是不一样的,是很具有个性化的。
    既然个人理财是针对个人(家庭)提供的一种个性化服务。因此,必须建立一种相互信任、相互沟通的服务模式,只有人与人真诚、心与心交流,客户与服务机构之间相互信任、相互理解、相互支持,才能使客户得到最完善的服务,这样,就把冷冰冰的金融服务转化为相互理解、支持、信任、合作的社会服务关系,其体现出了个人理财的高度人性化。

    紫***

  • 个人理财是很具有个性化、人性化的理财模式
    在当今社会,每个人(家庭)的经济情况各有不同,个人理财服务针对不同的个人(家庭)而制定不同的个人理财目标、理财计划和投资策略,因此,每个人(家庭)所采纳的投资方案都是不一样的,是很具有个性化的。
    既然个人理财是针对个人(家庭)提供的一种个性化服务。因此,必须建立一种相互信任、相互沟通的服务模式,只有人与人真诚、心与心交流,客户与服务机构之间相互信任、相互理解、相互支持,才能使客户得到最完善的服务,这样,就把冷冰冰的金融服务转化为相互理解、支持、信任、合作的社会服务关系,其体现出了个人理财的高度人性化。

    k***

  •     自2002年7月成立第一家个人理财中心至今,中行上海市分行陆续在外滩、南京路、徐家汇和虹桥等繁华地段开出了近十家理财中心,形成了覆盖市中心主要商务地段的理财服务网络。在此基础上,上海分行又进一步构建立体理财服务体系,依托所辖网点人员素质高、业务品种全的优势,该行在全辖各支行开出70余家理财室,在各大网点开出100多个理财专柜,形成了由理财中心、理财室、理财柜组成的“三级理财服务体系”。
      VIP客户在上海分行各大网点均能获得同质于理财中心的优先个人理财服务,免除排队等候的不便。享受由专业知识丰富的客户经理提供一对一服务和各种优惠。服务网点的便捷优势加上本土文化的亲切感,成为众多客户选择“中银理财”的原因。   如果说个人理财中心刚出现时,由于产品单调,服务单一,难以摆脱“大户室”的影子,那么2005年初再看贵宾理财服务,就会发觉其内容已大大丰富。
      中行上海市分行对原先单纯的贴身贵宾服务进行内涵拓展,推出了“三优”(优先、优质、优惠)服务。“产品优先”指的是上海分行个人理财客户能够享受更丰富的理财产品,甚至是为个人度身定制的产品,同时享受更优惠的报价;“服务优先”可免除个人理财客户在任何网点排队麻烦;“优质服务”则体现在“多渠道理财服务”的便利上。
      上海分行通过电话银行服务代表定期向个人理财客户致电问候,并向个人理财客户通报账户变化情况和最新产品信息。此外,该行诸多的个人理财增值服务,还可让VIP客户享受银行免费提供的机场VIP休息室,众多商户参与的折扣优惠等等。这些实质性的服务内容将贵宾服务从一个符号转变为实实在在的服务体验,真正实现了个人理财服务的价值。
         理财产品层次多样化   上海市场个人理财服务的需求量大,竞争也异常激烈。理财产品成为各家银行竞争的焦点。面对市场的激烈竞争,中行上海市分行充分利用自身优势,悉心研究市场需求,几年来形成了层次多样化的理财产品系列。   针对国内外汇理财渠道匮乏的情况,中行上海市分行加快个人外汇理财产品创新步伐,从2002年末起陆续推出满足不同风险偏好理财客户的外汇理财产品:个人外汇期权产品“两得宝”和“期权宝”适合资金实力雄厚、风险承受能力较强理财客户;外汇结构性理财产品“汇聚宝”适合平时繁忙且心态“求稳”的理财客户;“春夏秋冬”外汇理财系列将产品高度灵活性及流动性结合,做到了收益和风险的平衡。
      上述外汇理财产品与传统外汇交易产品“外汇宝”一起,便组成了多层次的个人外汇理财产品线,进一步巩固了上海分行在个人外汇理财市场的优势领先地位。据悉,自从去年11月“春夏秋冬”个人外汇理财系列问世以来,该产品销量逐步走高,累计销量超3亿美元。而另据某第三方机构调查,“中银理财”旗下的中行外汇理财系列产品,在整个上海外汇理财业务市场上的第一提及率和提示前知名度遥遥领先。
         针对不断升温的黄金投资需求,2003年,中行上海市分行在全国率先推出了个人纸黄金业务——“黄金宝”,个人理财客户通过柜面、电话银行、网上银行及自助理财终端,可直接买进或卖出纸黄金,多样化的电子化理财服务渠道,进一步拓展了个人理财的VIP便利。
      作为北京2008奥运会唯一银行业合作伙伴,今年3月,上海分行对外销售了具有良好收藏和投资价值的实物黄金产品——“2008北京奥运金”,而“北京奥运彩金”又将在近日问世。“实物黄金”和“纸黄金”构成了上海分行黄金投资的产品组合。不久前,该行推出的新一期“汇聚宝”外汇理财产品还将个人黄金投资特性引入其中,产品收益与国际金价挂钩,满足了投资风格较为稳健,对金价走势有所判断的投资者。
         个人理财服务的日渐成熟不仅体现为理财产品种类和层次的不断丰富,还表现在产品和服务的进一步整合。目前,上海分行个人理财中心不但可办理中行所有的零售业务产品,配合产品体系的日常客户服务项目也日渐丰富。该行编撰了面向中银理财客户的“中银理财”信息刊物,提供理财咨询、综合查询资金信息、发放投资产品价格及各类投资套餐信息等。
         打造一流理财师队伍   高素质的理财师队伍是优质个人理财服务的前提和保证,是各银行理财服务竞争的核心。从“中银理财”个人理财服务推出之初起,上海分行便坚持“人性化服务为中心”的服务理念,通过理财师细致、真诚、高效的服务,以及对客户理财需求科学分析和准确把握,提升客户的终身价值,提高客户对中银理财服务的认知度和忠诚度。
         该行确立了“中银理财”个人理财师的三项基本工作职责,即“理财秘书”帮助客户管理日常琐碎的财务,为客户提供方便、高效的一站式服务;“金融助理”注重通过理财产品的组合,为客户节约成本,提高收益;“投资顾问”则为客户提供理财分析及建议。   为进一步提高各层次理财从业人员的素质和理财服务水平,上海分行组织优秀理财人员参加各类理财培训,根据自身业务特色加强系统的内部培训,并以自学、“以帮代训”、“以岗代训”的形式创造学习型组织的氛围。
      在2004年“上海市十佳理财之星”评选活动中,中行上海市分行有5位客户经理入围、1位客户经理荣获“十佳理财之星”奖。   为弥补银行理财人员在某些专业金融方面的知识缺陷,该行理财中心还长期聘用了一批来自基金、股票、保险等领域的专家,定期与客户交流释惑,一些外汇交易员也经常到理财中心讲解汇市走势,这逐步成为了中银理财的服务特色。
      中银理财师的专业服务水准赢得了理财客户的广泛认同。随着理财品牌口碑不断提升,中银理财的品牌效应在上海的中高收入人群中逐步得到确立。在采访中,记者了解到,该行各家理财中心的客户中有许多是在拒绝多家知名外资银行邀请的情况下,慕名而来。   专业理财师的培养并非一朝一夕,而是一个长期、持续的过程,为保证理财师队伍跟上个人理财业务的发展,上海分行建立了理财客户经理后备人才库,将优秀并有潜力的员工吸收入库,以备后用,形成理财业务人力资源梯队。
      该行还建立针对理财师队伍的激励约束机制,将理财师对个人效用追求统一到客户利益和银行利益的实现上,保持理财师队伍稳定。   强化个人理财业务风险控制   银行属于高风险行业,作为新兴业务的个人理财服务自然成为各家银行风险管理的重要内容。为确保中银理财健康、快速发展,上海分行在全辖个人理财岗位推广使用《中国银行上海市分行个人理财客户经理服务(工作)手册》,指导理财人员注重理财服务方式的个性化、人性化和服务内容的标准化、规范化,加强理财师管理工作,包括理财客户经理档案管理、培训管理等,建立客户经理签约制度,强化对理财客户经理的商业保密性管理。
         为降低个人理财业务操作风险,上海分行推行了理财服务和具体业务操作分离的业务操作模式,同时加强事中、事后监督力量,既杜绝了“一手清”带来的操作风险,又将理财师从繁重的交易操作中解放出来。   该行还组织理财师学习有关业务规定,强化合规性经营意识。
      在加强制度建设,强调理财师合规操作的基础上,该行还推行业务检查制度,定期或不定期地对辖属网点理财业务的开展进行检查与指导,减少风险隐患产生。

    爱***

  • 个人理财是很具有个性化、人性化的理财模式
    在当今社会,每个人(家庭)的经济情况各有不同,个人理财服务针对不同的个人(家庭)而制定不同的个人理财目标、理财计划和投资策略,因此,每个人(家庭)所采纳的投资方案都是不一样的,是很具有个性化的。
    既然个人理财是针对个人(家庭)提供的一种个性化服务。因此,必须建立一种相互信任、相互沟通的服务模式,只有人与人真诚、心与心交流,客户与服务机构之间相互信任、相互理解、相互支持,才能使客户得到最完善的服务,这样,就把冷冰冰的金融服务转化为相互理解、支持、信任、合作的社会服务关系,其体现出了个人理财的高度人性化。

    撒***

  • 在当今社会,每个人(家庭)的经济情况各有不同,个人理财服务针对不同的个人(家庭)而制定不同的个人理财目标、理财计划和投资策略,因此,每个人(家庭)所采纳的投资方案都是不一样的,是很具有个性化的。
    既然个人理财是针对个人(家庭)提供的一种个性化服务。因此,必须建立一种相互信任、相互沟通的服务模式,只有人与人真诚、心与心交流,客户与服务机构之间相互信任、相互理解、相互支持,才能使客户得到最完善的服务,这样,就把冷冰冰的金融服务转化为相互理解、支持、信任、合作的社会服务关系,其体现出了个人理财的高度人性化。

    1***

  •   1、银行职员的要求;仪表端庄,当那些贵宾客户走进银行时,银行职员要突破传统的银行观念,不单是卖产品或卖服务而是了解客户的需要,设身处地地制定适合他们生活方式及经营状况的理财计划,扮演着客户财务顾问的角色。
    2、 个人理财服务:帮助客户怎样“赚钱”和怎样“花钱”,是客户个人理财的“参谋”和“顾问”。
       个人理财服务的具体内容: a。帮助制定个人理财计划:帮助进行个人财产分析、个人收支分析、帮助制定个人理财目标、个人理财计划、推荐最佳的个人理财方案及投资组合并在理财服务的品种上强调多样化和个性化;理财服务主要表现在多样化和个性化上,以满足不同层次客户的需求。
      银行并不是有什么服务才提供什么服务,而是客户需要什么服务,银行就为其度身订做什么服务。 b。提供全方位的个人理财信息和投资建议:其中包括:财经信息、银行储蓄、人生保险、购买债券、投资基金、外汇买卖、股票市场、期货交易、房产物业、金银珠宝、古董文物、钱币邮卡、福利彩票等等。
       c。提供个人理财特色服务:信贷服务、抵押服务、法律服务、代理服务等。 。

    水***

  • 在当今社会,每个人(家庭)的经济情况各有不同,个人理财服务针对不同的个人(家庭)而制定不同的个人理财目标、理财计划和投资策略,因此,每个人(家庭)所采纳的投资方案都是不一样的,是很具有个性化的。
    既然个人理财是针对个人(家庭)提供的一种个性化服务。因此,必须建立一种相互信任、相互沟通的服务模式,只有人与人真诚、心与心交流,客户与服务机构之间相互信任、相互理解、相互支持,才能使客户得到最完善的服务,这样,就把冷冰冰的金融服务转化为相互理解、支持、信任、合作的社会服务关系,其体现出了个人理财的高度人性化。

    如***

  • 在当今社会,每个人(家庭)的经济情况各有不同,个人理财服务针对不同的个人(家庭)而制定不同的个人理财目标、理财计划和投资策略,因此,每个人(家庭)所采纳的投资方案都是不一样的,是很具有个性化的。
    既然个人理财是针对个人(家庭)提供的一种个性化服务。因此,必须建立一种相互信任、相互沟通的服务模式,只有人与人真诚、心与心交流,客户与服务机构之间相互信任、相互理解、相互支持,才能使客户得到最完善的服务,这样,就把冷冰冰的金融服务转化为相互理解、支持、信任、合作的社会服务关系,其体现出了个人理财的高度人性化。

    h***

  • 个人理财是很具有个性化、人性化的理财模式
    在当今社会,每个人(家庭)的经济情况各有不同,个人理财服务针对不同的个人(家庭)而制定不同的个人理财目标、理财计划和投资策略,因此,每个人(家庭)所采纳的投资方案都是不一样的,是很具有个性化的。
    既然个人理财是针对个人(家庭)提供的一种个性化服务。因此,必须建立一种相互信任、相互沟通的服务模式,只有人与人真诚、心与心交流,客户与服务机构之间相互信任、相互理解、相互支持,才能使客户得到最完善的服务,这样,就把冷冰冰的金融服务转化为相互理解、支持、信任、合作的社会服务关系,其体现出了个人理财的高度人性化。

    1***

  • 个人理财是很具有个性化、人性化的理财模式
    在当今社会,每个人(家庭)的经济情况各有不同,个人理财服务针对不同的个人(家庭)而制定不同的个人理财目标、理财计划和投资策略,因此,每个人(家庭)所采纳的投资方案都是不一样的,是很具有个性化的。
    既然个人理财是针对个人(家庭)提供的一种个性化服务。因此,必须建立一种相互信任、相互沟通的服务模式,只有人与人真诚、心与心交流,客户与服务机构之间相互信任、相互理解、相互支持,才能使客户得到最完善的服务,这样,就把冷冰冰的金融服务转化为相互理解、支持、信任、合作的社会服务关系,其体现出了个人理财的高度人性化。

    小***