在五网吧能真正的用五笔玩天堂2吗?

我在一个经常在网吧玩天堂2的同志。。试过网上的不少用五笔玩天堂2的方法都不行哦。
希望各位帮帮我现在都还一直用智能玩天堂2郁闷死打一个字半天都不知道怎么打呀。

好评回答
      网站上的方法切实可行,但一些从没用过注册表编辑器的朋友会因为看不懂而不知道怎么操作,那我就在这里详细的说明一下网上流传的这种移花接木法!
    一般来说所有的网吧都会有五笔输入法,所以你可以这么做:
    首先,因为天堂2可以识别三种输入法,分别是:微软拼音、智能ABC、全拼(其实如果装了王码五笔国际版的也可以用,不过只能用98键盘的,而我们用五笔的人习惯是用86键盘,所以还是痛苦),因此,我们说的这种移花接木的方法,你不一定非要用微软拼音来修改,智能ABC和全拼也都可以的。
       在右下角的输入法标记那里点右键——>属性,在出来的对话框内把五笔输入法和你准备用来移接的输入法(这里以全拼为例,三种都可以)删掉。 点开始——>运行,在空白处输入:regedit 然后回车,这样注册表编辑器就打开了。 在注册表编辑器左边的路径依次选: HKEY_LOCAL_MACHINE-->SYSTEM-->CurrentControlset-->Control--> Keyboard Layouts 在这一步的下面会出现很多类似于“E00E0804”的子目录,这里的每一个子目录就是你电脑里的一种输入法。
      而E00开头的才是中文输入法,如果没有微软拼音也没关系,全拼也行。 这时你可以点击每一个E00开头的看(每点击一个,在右边的框内就会显示出该目录下的内容,会告诉你该输入法的名字)找出五笔字型的那个目录出来,然后双击“IME File”,这样会出现一个编辑字符串的对话框,在数值数据那里面把XXXX。
      ime的文件名复制下来,然后点取消。(我用的是五笔86版,所以是winwb86。ime,根据各机上输入法的不同这个文件名也不一样,反正是五笔的就行了) 再在左边找出全拼的目录,同样在右边双击“IME File”,在出现的编辑字符串的对话框里把刚才复制的XXXX。
      ime的文件名粘贴上去覆盖原来的文件名,点确定。 OK!按一下F5刷新,然后关闭注册表编辑器。 最后一步:回到右下角的输入法标记那里点右键——>属性,然后添加输入法。 这里可一定要注意,不要再添加五笔了,你应该添加全拼(也就是你刚才换掉的输入法)!!因为全拼己经被你换掉了,所以现在出来的全拼就是你的五笔字型输入法(在添加的输入法框内显示的名字是全拼,但图标却是五笔的图标,这就说明你成功了)。
      而如果你再添加五笔字型的话,那进了天堂2还是不能用。点击确定以后就大功告成啦!! 进入天堂2,舒舒服服的用你的五笔吧!!(这里还有一点要提醒,虽说在外面全拼的图标换成了五笔图标,输入法也换成了五笔。但是进天堂2以后图标还是会显示为全拼的图标,但这并不影你用五笔。
      你就看着全拼图标用你的五笔吧!!) PS:有还原卡的网吧每次重启以后都会这么弄一次,这也没办法,你只能每次都弄一下喽。用熟了的话不到一分钟就可以了。根本不用再去下载别的五笔,就用你机子上自带的就行。

    1***

其他答案

  • 虽然游戏设定可以使用王码五笔,但是不太好用。这里有网友提供的一种方法,试验觉得还是满好用哦。
      您可以通过修改注册表实现五笔输入。以五笔++为例:
      先装五笔++。再在控制面板里找语言区域设置选项。在语言里>>详细信息>>安装微软拼音3.0
      然后点开始>运行>输入regedit
      依次
      HKEY_LOCAL_MACHINE>>SYSTEM>>CurrentControlset>>Control>>Keyboard Layouts>>E00E0804
      右边的IME File双击。弹出来的地方改成Wbjju.IME
      按F5刷新一下。-。-就好了。

    央***

  • 网站上不是有吗?
    你下载安装微软拼音3.0,不是2003!我就是下载安装错了弄了一个多月才弄明白!

    1***