我不喜欢和别人交流沟通,怎么办?

我不经常和别人交流沟通,我有什么事情都不喜欢和别人说话,如果有什么事情请教老师或同学或家长,或是买东西和咨询事物的时候,我也总是考虑一会,想一想,再去和人家说话。我头脑里也常常有很多的想法,但不喜欢说出来。这真是很可怕的一种心理障碍!我现在已经感受到它带给我的不便和很多麻烦,我和许多朋友都产生了误会,谣言越传越多,现在很少有同学会理我,并且他们讨厌我,而我又是那么的不爱说话,我总是逃避不去解释,我不明白自己为什么那么脆弱无能,我觉得我和别人沟通有障碍,我不知道怎么样解决,希望老师能帮助我,我也希望能和朋友们有说有笑的,有什么问题能不再害怕,能正常和老师交流,能在买东西的时候和别人交流咨询,及时解决我的问题,希望老师能帮帮我,谢谢!一个苦闷的渴望快乐的女孩等待您的答复。

好评回答
     其实这只是你的性格. 就你现在而言,你的性格是内向的.而你却又非常想同别的同学交流,所以,你现在要做的第一件事就是开口说话. 有的事情,不需要你去解释别人也会理解你.
      你以前应该是有朋友的,如果是这样,那你现在就找一个你觉得可以信任的朋友,向他(她)倾诉你心里的一些想法. 只要有一个人愿意去了解你、与你说话,那我想,其他的同学也会走近你的.

    h***

其他答案

  • 跟我一样,现实生活中的我,不喜欢和别人讲话的,我已经步入了社会,就有很多机会接触别人,可当人站在我面前,我就是不主动和人讲话的,就是别人问我一句我就答一句,好被动的,有时心里也好难受,觉得这样不礼貌。
    我希望有人能够帮助我解决这种心态,不然在社会上我会连一个朋友都没有的。那个女孩子也和我一样无助,我希望我们俩个都能改变自己,试着多和别有交往,过一段时间让认识我们的人,对我们有另一种看法吧,只要努力相信我们能行的。
    朋友一起努力吧!!!!

    青***

  • 降低自我意识,不要太在乎别人会怎么看你。

    l***

  • 我觉得你有必要锻炼一下你的勇气,我建议你:如果见到彼此认识的同学或朋友,你要和他们微笑的打招呼,用微笑当面具,谁也不知道你心中的胆怯,这个方法很好用的,我试过哦!

    小***

  • 跟我差不多,但我不像,我的朋友还是不少的,我也不爱说话,一句话我很少说第二遍,他们有时候误会我我也懒得和他们争辩的,因为我觉得没那个必要。一件事我可以考虑很久很久,有什么想法我也不喜欢急着说出来,有心情了我就说那么一两句,但多数时候被他们当着精典拿来学,确实是的,不爱说话的人,他们考虑问题会很深刻,他们的洞察力是很远的。但你是太内向了,你该试着说话,先和自己最近的人说,一起说点都很感兴趣的话题,最最重要的是要学会听别人说,你可以在一边关注他们的谈话,如果有必要,可以插上一两句自己独到的见解,慢慢的锻炼自己,再就是平时要乐于助人。试试看吧~~~要相信自己"是那么的有魅力",看见了吧??前途有亮啊~~~~~~~

    一***

  • 做我女朋友,问题就解决了.

    民***

  •     你所遇到的问题只是你自己猜侧的结果,他们不理你是因为你并没有把他们放在心上----主动与他们说话。
        你不与他们说话,就会认为你不尊重他们,长此以往你与他们的距离会越来越远,最终成为陌生人。解决的办法只有你主动的积极的与他们进行交往,让他们来了解你,对你了解越多,他们对你的误会就来越来越少。只有这样你的朋友才会越来越多。

    孤***

  • 先和你熟悉的同学开始吧
    漫漫的你会好的
    那时你就不会很孤独的

    路***

  •    让我来告诉你吧!其实我以前也是一个和你一样的人。可是现在我又一次找回了自信的感觉,那是因为我曾受到过欺负,就因为那一次我重新站了起来,让我找回了自信,从此我成了一位活泼好动的好女孩。
        我想你也一定会站起来的,加油吧!
        幸福正等待着你!

    何***

  • 不用苦恼呀!世界上有许许多多的人,就会许许多多的个性和处事方法,不是有句话是这样说的!好酒是被埋在地下的!可能是你的朋友还不了解你吧!如果是对自己不了解的话,这样的朋友不要也好!相信会有真正喜欢你的人出现的!!

    建***