奥运金牌是用黄金做的吗?

好评回答
          银、铜牌分别用纯银和纯铜打造,金牌则特殊一些,需要按照国际奥委会的标准,在“银牌”的基础上镀金。经过冲压,其中一部分半成品将被送到工匠手中,进行手工操作直至制作完成银牌和铜牌。金牌的制作有些例外,半成品将被送到拥有认证资格的瑞士实验室镀金。
      通过电解工序,每一枚金牌都要镀上6克金,厚度为75微米,之后还得使用一种特殊的珐琅。 制作完成后,每一枚奖牌的直径60毫米、重150克。由于制作奖牌的工序要求严格,因此制作过程费时又费力,一天最多制作150枚。   国际奥委会执委会去年6月在布拉格通过决议,修改已经沿用了20多年的夏季奥运会奖牌设计,这是自1976年以来,国际奥委会首次同意对奥运会奖牌的图案进行改动。
      雅典奥运会奖牌的正面将刻有著名雕塑家帕奥纽斯的胜利女神雕像(目前该雕像就存放在举办首届现代奥运会的泛雅典体育场中),卫城则作为女神像的背景。奖牌的背面将刻有奥运圣火、希腊抒情诗人平达的一段奥林匹克颂、雅典奥运会会徽以及运动项目的名称。 。

    l***

其他答案

  •   其实每届的金牌含金量都不完全相同,但是都不会是完全纯金,因为里面还搀杂了其他物质
    这个是2004年奥运会的金牌制作过程
    13公斤纯金、1吨白银和1吨黄铜——这就是2004年雅典奥运会奖牌的制作材料。其中金和银来自瑞士,黄铜来自希腊本国。这些材料被运往雅典西郊的一个造币工厂,在那里被制成奥运会奖牌。
         制作奖牌的首道工序是依照设计制造一个钢制模具。经过模具冲压后,一部分半成品被送到工匠手中,进行手工操作直至制作完成银牌和铜牌。金牌的制作有些特殊,它的半成品将被送到瑞士实验室进行镀金。每一枚金牌都要镀上6克金,厚度为75微米,之后还得使用一种特殊的珐琅。
      然后,金牌回到希腊,再刻上运动项目的名称。制作完成后,每一枚奖牌的直径60毫米、重150克。据悉,雅典奥运会奖牌的总数目为3122枚,其中金、银牌均为986枚,铜牌1150枚。   雅典奥运会奖牌的设计者为希腊著名艺术家沃特西。奖牌的正面刻有胜利女神雕像,卫城则作为女神像的背景。
      奖牌背面刻有奥运圣火、希腊诗人平达的一段奥林匹克颂、雅典奥运会会徽以及运动项目的名称。 。

    森***

  • 自己猜~~~~~~

    忘***

  • 是金的

    3***

  • 应该是银外面镀了一层金

    又***

  • 金牌实际上是象征性的一种奖牌,其看中的是其所代表的含义,而非其材料的价格,因此肯定不是纯金的.从实际中开金牌和银牌体现的是名次,特别是速度类型的比赛,其成绩区别必须通过高速摄象机来摄象才分辨出成绩,而凭肉眼是无法区分的,因此奖牌的本质材料应当也没有明显的区别.由此可以断定是镀金的

    z***

  • 一般不是

    l***

  • 含金的合金

    万***

  • 不是,只是镀金的。

    叶***

  • 不是的,是镀金!

    煽***

  • ??是金做的

    y***

  • 不是纯金

    西***

  • 银、铜牌分别用纯银和纯铜打造,金牌则特殊一些,金牌材质为纯银镀上纯金

    泡***

  • 是吧。

    维***

  • 不是纯金的,是镀金的~~

    j***

  • 用泥巴捏的.

    沙***

  • 做梦哪

    l***

  • 2004年雅典奥运会金牌是金的,每一枚奖牌的直径60毫米、重150克。金牌均为986枚共用13公斤黄金铸造金牌。

    g***

  • 不是纯金的

    逍***

  •   13公斤纯金、1吨白银和1吨黄铜——这就是2004年雅典奥运会奖牌的制作材料。其中金和银来自瑞士,黄铜来自希腊本国。现在,这些材料已经被运往雅典西郊的一个造币工厂,在那里被制成奥运会奖牌。
      制作奖牌的首道工序是依照设计制造一个钢制模具。
      经过模具冲压后,一部分半成品被送到工匠手中,进行手工操作直至制作完成银牌和铜牌。金牌的制作有些特殊,它的半成品将被送到瑞士实验室进行镀金。每一枚金牌都要镀上6克金,厚度为75微米,之后还得使用一种特殊的珐琅。然后,金牌回到希腊,再刻上运动项目的名称。
      制作完成后,每一枚奖牌的直径60毫米、重150克。据悉,雅典奥运会奖牌的总数目为3122枚,其中金、银牌均为986枚,铜牌1150枚。   雅典奥运会奖牌的设计者为希腊著名艺术家沃特西。奖牌的正面刻有胜利女神雕像,卫城则作为女神像的背景。奖牌背面刻有奥运圣火、希腊诗人平达的一段奥林匹克颂、雅典奥运会会徽以及运动项目的名称。

    w***

  • 金牌是92.5%的纯银,其余为纯金的材质电镀在表面,重量约有13。5公克

    稻***

  • 不是纯金的,是镀金的!

    c***

  • 金牌的含金量应该是运动员

    小***

  • 是镀金的

    马***

  • 不是

    j***

  • 不是纯金得

    r***

  • 没可能是金.

    天***

  • 连世界杯都是镀金的

    s***

  • 不就是几块奥运金牌吗!值得这样吗?我就有很多块哦!想要知道是否是纯金制做的话?请听下回分解哦!!!!!!!!!!!记得哦!

    z***

  • 不是纯金的

    雏***

  • 是纯金的

    雨***

  • 不是纯金的!
    里面是纯银,外面镀了一层纯金
    我看过CCTV的介绍了

    S***

  •      13公斤黄金铸造金牌--雅典奥运奖牌制作材料
    你知道,奥运会的奖牌是怎样炼成的吗?
      13公斤纯金、1吨白银和1吨黄铜——这就是2004年雅典奥运会奖牌的制作材料。其中金和银来自瑞士,黄铜来自希腊本国。现在,这些材料已经被运往雅典西郊的一个造币工厂,在那里被制成奥运会奖牌。
         制作奖牌的首道工序是依照设计制造一个钢制模具。经过模具冲压后,一部分半成品被送到工匠手中,进行手工操作直至制作完成银牌和铜牌。金牌的制作有些特殊,它的半成品将被送到瑞士实验室进行镀金。每一枚金牌都要镀上6克金,厚度为75微米,之后还得使用一种特殊的珐琅。
      然后,金牌回到希腊,再刻上运动项目的名称。制作完成后,每一枚奖牌的直径60毫米、重150克。据悉,雅典奥运会奖牌的总数目为3122枚,其中金、银牌均为986枚,铜牌1150枚。   雅典奥运会奖牌的设计者为希腊著名艺术家沃特西。奖牌的正面刻有胜利女神雕像,卫城则作为女神像的背景。
      奖牌背面刻有奥运圣火、希腊诗人平达的一段奥林匹克颂、雅典奥运会会徽以及运动项目的名称。 。

    l***

  • 镀金

    大***

  • 只是表面镀了很薄的一层金而已!里面是纯银!

    足***

  • 不是的

    海***

  • 是纯金的,一定是的。不然就开国际玩笑了。

    碧***

  • 我认为不是的,应该是按一定的比例的合成金.

    鬼***

  • 是金的,要不那么多人争一块不值钱的东西干嘛!

    屡***

  • 不一定了!象都灵冬奥会就是瓷的。

    雀***

  • 是纯金的啦

    l***

  • 这个答案我知道,奥运金牌是包金纯银。相信我吧,不要看其他答案了。采纳我的吧,给点面子。

    m***

  • 应该是吧

    一***

  • 当然不是纯金的.

    w***

  • 是的

    d***

  • 镀金

    2***

  • 是纯金的。铁

    宝***

  • 好像是有百分几的金子吧,中国有这么多的黄金,2008可以做纯金。

    林***

  •   银、铜牌分别用纯银和纯铜打造,金牌则特殊一些,需要按照国际奥委会的标准,在“银牌”的基础上镀金。经过冲压,其中一部分半成品将被送到工匠手中,进行手工操作直至制作完成银牌和铜牌。金牌的制作有些例外,半成品将被送到拥有认证资格的瑞士实验室镀金。通过电解工序,每一枚金牌都要镀上6克金,厚度为75微米,之后还得使用一种特殊的珐琅。
       制作完成后,每一枚奖牌的直径60毫米、重150克。由于制作奖牌的工序要求严格,因此制作过程费时又费力,一天最多制作150枚。   国际奥委会执委会去年6月在布拉格通过决议,修改已经沿用了20多年的夏季奥运会奖牌设计,这是自1976年以来,国际奥委会首次同意对奥运会奖牌的图案进行改动。
      雅典奥运会奖牌的正面将刻有著名雕塑家帕奥纽斯的胜利女神雕像(目前该雕像就存放在举办首届现代奥运会的泛雅典体育场中),卫城则作为女神像的背景。奖牌的背面将刻有奥运圣火、希腊抒情诗人平达的一段奥林匹克颂、雅典奥运会会徽以及运动项目的名称。

    U***

  • 镀金

    嘗***

  • 是的,但不是纯金

    秋***

  • 这个我还真不知道啊

    最***

  • 不但是金,还是24K的.

    春***

  • bu  xiaode

    U***

  • 肯定是的啦

    n***

  • 是巧克力外边包了一张金纸,掰开就可以吃了。

    王***

  • 不是纯金的,是镀金的

    大***

  • 当然不是纯金啦,要不然举办了这么多届奥运会得用去多少黄金啊

    贺***

  • 当然不是了,奥运会金牌材质为纯银镀上纯金,银牌则为纯银材质,铜牌则为纯铜材质。

    l***

  • 镀金的

    t***

  • 不是纯金的。金牌材质为纯银镀上6公克纯金

    g***

  • 是真金的.

    s***

  •       奥运金牌是用在银牌的基础上镀金,银牌则为纯银材质,铜牌则为纯铜材质。
        银、铜牌分别用纯银和纯铜打造,金牌则特殊一些,需要按照国际奥委会的标准,在“银牌”的基础上镀金。经过冲压,其中一部分半成品将被送到工匠手中,进行手工操作直至制作完成银牌和铜牌。
      金牌的制作有些例外,半成品将被送到拥有认证资格的瑞士实验室镀金。通过电解工序,每一枚金牌都要镀上6克金,厚度为75微米,之后还得使用一种特殊的珐琅。 制作完成后,每一枚奖牌的直径60毫米、重150克。由于制作奖牌的工序要求严格,因此制作过程费时又费力,一天最多制作150枚。
         国际奥委会执委会去年6月在布拉格通过决议,修改已经沿用了20多年的夏季奥运会奖牌设计,这是自1976年以来,国际奥委会首次同意对奥运会奖牌的图案进行改动。雅典奥运会奖牌的正面将刻有著名雕塑家帕奥纽斯的胜利女神雕像(目前该雕像就存放在举办首届现代奥运会的泛雅典体育场中),卫城则作为女神像的背景。
      奖牌的背面将刻有奥运圣火、希腊抒情诗人平达的一段奥林匹克颂、雅典奥运会会徽以及运动项目的名称。

    1***

  • 这也不一定,这要看举办国的了。
    每届奥运会的奖牌所用的材质都会有所不同

    s***

  • 对啊

    w***

  • 不是

    孤***

  • 哈哈,那要看什么时期了.

    比***

  • 镀金,纯金不要亏死了

    u***

  • 镀金的

    a***

  • 不是金的,肯定不是纯金的啦

    a***

  • 是镀金的。

    c***

  •   银、铜牌分别用纯银和纯铜打造,金牌则特殊一些,需要按照国际奥委会的标准,在“银牌”的基础上镀金。经过冲压,其中一部分半成品将被送到工匠手中,进行手工操作直至制作完成银牌和铜牌。金牌的制作有些例外,半成品将被送到拥有认证资格的瑞士实验室镀金。通过电解工序,每一枚金牌都要镀上6克金,厚度为75微米,之后还得使用一种特殊的珐琅。
       制作完成后,每一枚奖牌的直径60毫米、重150克。由于制作奖牌的工序要求严格,因此制作过程费时又费力,一天最多制作150枚。   国际奥委会执委会去年6月在布拉格通过决议,修改已经沿用了20多年的夏季奥运会奖牌设计,这是自1976年以来,国际奥委会首次同意对奥运会奖牌的图案进行改动。
      雅典奥运会奖牌的正面将刻有著名雕塑家帕奥纽斯的胜利女神雕像(目前该雕像就存放在举办首届现代奥运会的泛雅典体育场中),卫城则作为女神像的背景。奖牌的背面将刻有奥运圣火、希腊抒情诗人平达的一段奥林匹克颂、雅典奥运会会徽以及运动项目的名称。 。

    雪***

  • 黄金

    哈***

  • 你自己得一块不就知道是什么材料的吗!

    魔***

  • 奥运金牌的并不是所谓的纯金,只是在银牌的基础上镀金,奥运金牌并不值钱,但是奥运金牌是体育运动员成绩的体现,金牌的含金量应该是运动员,而不仅仅存留在金牌上。金牌有价,而体育无价!

    F***

  • 当然不是,只不过表面镀金.

    k***

  • 是的

    杰***

  • 当然真的。

    网***

  • 看听上面说的,认为有点可惜?具然不是纯金的。

    春***

  • 银、铜牌分别用纯银和纯铜打造,金牌则特殊一些,金牌材质为纯银镀上纯金
    比例大约是1/25

    H***

  • 是白金上镀黄金的

    坦***

  • 当然不是啊
    不过说不定富裕的中国会在08年用纯金啊:)

    p***

  •   银、铜牌分别用纯银和纯铜打造,金牌则特殊一些,需要按照国际奥委会的标准,在“银牌”的基础上镀金。经过冲压,其中一部分半成品将被送到工匠手中,进行手工操作直至制作完成银牌和铜牌。金牌的制作有些例外,半成品将被送到拥有认证资格的瑞士实验室镀金。通过电解工序,每一枚金牌都要镀上6克金,厚度为75微米,之后还得使用一种特殊的珐琅。
       制作完成后,每一枚奖牌的直径60毫米、重150克。由于制作奖牌的工序要求严格,因此制作过程费时又费力,一天最多制作150枚。   国际奥委会执委会去年6月在布拉格通过决议,修改已经沿用了20多年的夏季奥运会奖牌设计,这是自1976年以来,国际奥委会首次同意对奥运会奖牌的图案进行改动。
      雅典奥运会奖牌的正面将刻有著名雕塑家帕奥纽斯的胜利女神雕像(目前该雕像就存放在举办首届现代奥运会的泛雅典体育场中),卫城则作为女神像的背景。奖牌的背面将刻有奥运圣火、希腊抒情诗人平达的一段奥林匹克颂、雅典奥运会会徽以及运动项目的名称。

    s***

  •  黄金啊

    薰***

  • 那就自己造个纯金的呗!

    风***

  •    有万分之一的金就不错了。

    c***

  • 一般不是纯金的吧,不过有时候是.

    红***

  • 当然不是纯金的,是镀金的。

    1***

  • 当然是真金的咯

    y***

  • 应该是的

    l***

  • 好像是的耶~!~!羡慕~!~

    蒿***

  • 楼上的说的是过去的,现在很多的时候就是纯金的了

    西***

  • 历届奥运会金牌材质为纯银镀上纯金,银牌则为纯银材质,铜牌则为纯铜材质。

    崛***

  • 不是

    c***