网线没有按照T568A或T568B标准制作是什么意思啊?

T568A或T568B是什么意思?

好评回答
      电子工业联盟 (EIA) 和 电信工业协会 (TIA) 1991年一起制定了网络电缆布线的标准,叫做EIA/TIA-568商业建筑电信布线标准。EIA/TIA-568标准描述了网络布线的性能和安装规范,既包括了电缆本身,也包括了电缆如何与模块插头和插座的连接。
       EIA/TIA-568标准的主要目的是为了让所有制造商能够制造出在一个标准的布线环境中能配合使用的设备和元件。 EIA/TIA-568标准对于电线与模块插头和插座的连接有两个方案-T568A和T568B。 这些标准实质上就是你在连接电缆中的色线与RJ-45模块插头和插座时的色码类型。
       T568A及T568B的主要区别在于第二对及第三对双绞线序相互倒转,在568A接线方式里,第2对双绞线会与RJ45插座第3及第6针端接。而第3对双绞线会与第1及第2针端接;而T568B接线方式基本与T568A一样,只是第2对双绞线会与第1及第2针端接,而第3对则会与第3及第6针端接。

      TIA建议使用T568A接线方式,因为这种接线方式较接近USOC4线接线方式,其实两种接线方式对系统性能表现丝毫没有任何影响。二者皆可使用,最重要的是要保持整个系统的一致性。 T568A的排线顺序为:绿白、绿、橙白、蓝、蓝白、橙、棕白、棕 T568B的排线顺序为:橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕 。

    i***

其他答案

  • T568A和T568B都是网线水晶头的制作标准,没有本质区别,只不过代表不同的线序而已,国内采取T568B比较多。
    T568A:
    1-白绿、2-绿、3-白橙、4-蓝、5-白蓝、6-橙、7-白棕、8-棕
    T568B:
    1-白橙、2-橙、3-白绿、4-蓝、5-白蓝、6-绿、7-白棕、8-棕
    网线两头一样(T568A或T568B都可以),就是普通的100M网线,用于连接网卡和交换机。如果一头T568A,另外一头是T568B,那就是交叉线了,用于网卡连网卡,或一些特殊的连接。

    F***