为什么星球都是圆的?为什么不是扁的?

漳州包皮上长个扁的平的圆的疙瘩

为什么星球都是圆的?为什么不是扁的?

是不是是圆的才叫星球!呵呵!

好评回答
    是因为星球内部是高温的液体,而外壳是固体,所以在中部就会有一个固液界面,又由化学中的表面张力学说,液体与固体界面有固液过渡区,在这一位置的液体分子所受的分子间作用力的合力不为零,是指向液体形心的,也就是说过渡区的分子都有向内部钻的趋势,这就导致了内部液体是球形的,外壳浮在液体之上,自然也是球形的了。

    1***

其他答案

  • 首先,星球?]有絕??A體.?奈??地球即可知??表面的不平坦性.加上星球的自轉.大部分?向於?E?A形.

    吉***

  • 星球本身不一定是圆形,主要是人眼睛视觉光学作用结果。造成感觉上呈圆形。

    1***

  • 星球并不是圆的,所以的星球的是一个不规则的球体,接近于圆形体,但不是圆的.同样,在宇宙大气中经过风化了的形状也各不一样.

    风***

  • 废话
    圆形才能让各方面的压力均衡
    你有见过方形的雨滴吗

    蝎***

  • 人运动就会变得猛    星球运动就变圆了

    b***

  • 你是圆是扁???
    告诉我后,我就晓得答案了,谢谢!!

    知***

  • 世界是运动的,运动造就了圆形,而圆形又有利于运动。

    老***

  • 地球不是圆的,有点扁!!

    此***

  • 自转造成的!哈哈..标准答案噢!

    爱***

  •   不知道具体的答案 连科学家也在搜寻 但是我觉的啊 咱们要是住在方的地球上那可就不太好了 会迷路地``````````````

    s***

  • 每个星球都存在一些东西,扁的怎么装得下.

    徒***

  • 圆?不一定

    1***

  • 万有引力和向心力的作用,共同造成了圆形的星球

    筱***

  • 圆是因为表面张力造成的,但星球并不圆,那是因为它自转又产生离心力的原因。确切的说星球是椭圆(近似的,说成是星球体更准确)。

    j***

  • 第一个说星球是圆的,要是开始人就说星球的是扁的,现在你就会问星球为什么是扁的不是圆的了!

    白***

  • 其实答案很简单  所有液体在真空中都是圆形的,那是因为液体表面的张力小。
    而星球的形成过程中都经过气体液化成液体再固化固体的过程,所以所有星球都是圆的啦,你可以多看看这方面的科教片。

    维***

  • 一句话,因为是经过科学验证的

    m***

  • 可能性是引力

    雄***

  • 我儿子想在长大以后看能否找出一个方形的星出来。我不敢阻止他。有这种想法也不是一件坏事。

    打***

  • 凡是形成为星球的都是质量比较大的天体,而质量越大,其引力也就越大。因为星球的自转使其引力中心位于其质量中心,由于引力的作用要求天体表面任意一点到中心的距离应该是相同的,这就使该天体自然发展为球体。另外大部分恒星或行星也不完全是圆的,因为本身的自转作用使得赤道部分的离心力较大,所以就会变成扁圆球形。

    冰***

  • 从几何角度来讲
    球体是相同表面积的所有立体构型里边体积最大的
    从物理角度讲
    球体是同等表面积的形体里表面张力最小的
    从概率上来讲
    一定质量的物质形成球体的概率是最大的

    t***

  • “难道不可以捏一个象鼻烟壶似的星球”?
    “嗨!上帝当初哪有你这样的想象力呀”。
    “你看他忙的。哪有时间搞第二次设计”。

    老***

  • 自转

    清***

  • 因我们处身的是 3 + 1 维世界.
    若在 2 + 1 维世界, 星球该是扁的.
    事实上也不是很园. 地球也不太园.

    h***

  •
        呵呵~~星球、星球当然是圆的了不是圆的还是星球吗?
       呵呵,根据动力学说,由于星球每时都在做高速的有规律的运动,圆形首先是张力比较大一点的,比如说水吧:外表张力就呈弧形的。在就是因为一个物体如果不停的做高速的旋转运动的话,当然是圆形的物体受到的阻力小一点了,如果是方形的话,阻力就会很大,经过一段时间的运转即使是方形的也变成圆的了。
       不过星球也不全都是圆形的,比如是那些小行星吧,它们的形状都是奇形怪状的,这就决定于在发生 宇宙大爆炸时的原因了,宇宙大爆炸前,宇宙是一个点,发生大爆炸就从中心向外扩张不停的运动,在这个过程中所有的物质都被撕裂,形成了星球,由于受外力的作用它们就大多数变成了圆形,还有一部分就变形了奇形怪状的了。
       至于到底是怎么一回事我之知道这么多了。 不好意思的了,只告诉你了这么多! 呵呵~~~~。

    孤***

  • 没办法啊,星球形成过程中是慢慢有小石块结合变化的,受到的所有力基本平衡,所以大概来看就是圆的啦

    风***

  • 星“球”当然是圆的!

    芬***

  • xing  qiu就象是在宇宙这个大河里,而星球是水中的石头,。。。。。那不也是圆的 麻雀

    y***

  • 大概是因为运动和旋转的缘故

    g***

  • 就是扁的呀,椭圆形,也可以说是扁圆形啊.
    而且随着星球的自转,还会越来越扁的.
    另外一点,你说的对,圆的才能叫星球.
    太空中漂浮的数以亿计的四楞八瓣的小行星或者流星,因为没有固定的轨道,或者根本就不自转,所以才能够保持各种各样的形状.但是,它们不能被叫做星球.

    f***

  • 我只能告訴你??:那不是真得!
    因?我??如?如何?不要相信自已的眼睛.

    1***

  • 事实上物质星球大多是略扁球形的,星云就另外一回事了。

    1***

  • 看见棉花糖是什么样的吗?
    这就是那回事

    x***

  • 你看过方的星球吗?

    x***

  • 那为什么星球就不可以是圆的,而要是扁的呢?
    恐怕它们有选择自己体形的“星权”吧!
    嘻嘻……

    珊***

  • 自然现象

    d***

  • 因为球型在太空中旋转,稳定性最好.不规则的形状在太空中不能稳定.

    快***

  • 这是离心力和向心力共同作用的结果。

    蓝***

  • 由万有引力造成的

    1***

  • 你的学习一定很好吧
    是圆的我认为它的外层和里面有力的作用为了保证平均它就向中心集中,让合。力为0,就和向心力差不多吧。

    a***

  • 宇宙在最初爆炸时使各个星球之间相互摩擦,产生圆形

    1***

  • 向心力的作用

    k***

  • 物体在转动时,只有球体它的面到中心的距离相同,这样才是最稳定的.

    m***

  • 因为圆形最美丽!!!

    蓝***

  • 如果你把星球变小来看,它就像是圆的。
    如果你在这星球上看它,你太渺小了,它看起来就是扁的。

    生***

  • 我想这是力作用的结果,也是进化的结果。可以作为一个课题进行研究嘛!呵呵

    m***

  • 告诉你二点重要的原因(容易理解些):一、因为地球一年四季都在不停地运转(包括公转之类的),由于受到外力压迫,地球表面与外界不停地产生磨擦,就像我们捏尘土汤圆两样的道理;二、另外一个不可缺少的原因,地球内核不停的运动。经过几十万年或向亿年后地球就变成现成的椭圆。

    a***

  • 能量最低原理,球状物,无论是自转还是公转都处于能量最低状态这,是大自然的客观规律,比如:人,站着的舒服程度就不如坐着,因站着时比坐着时身体的重心较高一些

    彬***

  • 因为星球自有是圆的才能够旋转,所以星球都是圆的。

    云***

  • 自心引力问题

    散***

  • 是由于公转的万有引力和自转的离心力共同作用的结果,所以,他们都近似圆形,还记不记得“少林足球”中赵薇耍那个面团,那时离心旋转。
    懂了吧!

    i***

  • 因为地球要自转,在自转的过程中就要产生离心力,同时地球还和别的星体有相互吸引力,在这两种力的作用下,地球就是圆的了。

    天***

  • 不是圆的,是近似于圆的椭球体
    因为万有引力的关系,使得其吸引物体的力高于其他形状

    惹***

  • 由于旋转而必然产生

    职***

  •
    那么关于星球是圆的问题,大家从天体物理学、物理化学、材料学等多个角度阐述了很多,但有一个基本的问题就是圆形本身没有足够的描述。我从数学、物理的角度来说说,避免过多的化学成分描述使读者迷糊。
    我们可以把圆看成是无数个平面圆剖面,那么根据向心力和离心力关系,引力提供一个向心力,而圆周运动的一个分力与向心力平衡,而另一个分力是与圆相切的,保证旋转,而圆周运动轨迹又是形成圆形的一个重要特征。
      那么,把2D换成3D来看,一个个圆面组成球体(就好比球面公式与圆面公式的相似推导一样),不就是圆球吗?回想小时后妈妈把毛线绕圆,一圈一圈(一个个圆),最终不是绕成毛线球了吗? 另外一些原因:由于行星在公转和自转,(力相互的结果),产生的引力使质量大的固体层(姑且这样说)在外围,又因为自转的离心力,使液体层不会极度坍塌挤在核心周围,所以地表坚固静止,而内部液体依旧在运动(如地球里的火山岩浆)。
      液体的表面张力是一个说法但是在如此大的力量下,它的影响不是最大的。 那么燃烧的恒星,向周围爆发,在上述的理论基础上,更有理由是圆的了。 这里说的圆,都是取近似圆球含义。 祝你开心进步!!! 。

    v***

  • 你的脑袋为什么长在脖子上?像个球?回答我的问题你就明白了!

    1***

  • 我看。。。大体上是圆形吧。
    你说地球是圆形,其实不是圆,有高高的山,有深不可测的大海,。。。

    s***

  • 力!这是由于受到多种力的影响下它变圆了!首先就是恒星对星体的约束力!使星体围着它转!而星体又不停的在克服这引力!它本身的自转!在离心力的影响下它就变圆了!就拿地球来说吧!它就是椭圆的!它的横半径就是比纵半径大!

    1***

  • 和整个宇宙的大气引力有关,在不同的规道上,引力不同,,质量也不同,外型也就不太一样,有圆有扁。只不过是大概圆形。

    欢***

  • 谁跟你说星球是圆的 我告诉你星球还真的就是扁的 它是椭圆形的

    化***

  • 这与星球的高速自旋有关!!!事实上星球大多是扁的,象木星土星都很明显.因为在赤道附近的角速度要大于极地,离心力很大,把球体中心"拉"扁了.地球其实是一边大一边小,而火星的卫星长的活象两颗土豆.总体来讲,星球是近似圆形的.

    天***

  • 你注意过晾衣绳的形状吗?松弛的两端固定在一个水平面的绳子总是一个抛物线形的,这个时候绳子的重心最低,势能最小,状态最稳定。如果要改变其形状就要对它做功,这时的状态叫最稳态。
    类似的,静止的星球的最稳态是球体,这时星球上所有物质的势能的总和最小。恒星不是固态的,就不用说了,假如有一个行星不是球体,它上面的物质发生机械运动时,由于要消耗机械能,所以总势能要减小,那么它就要变得比较圆一些,所以不圆的星球有变圆的趋势。比如在地球上,一块石头从山上滚下来,其结果就是地球比原来更圆了,呵呵。还有象火山喷发,地震,大陆板块漂移等等地质运动都使地球更圆。
    由于自转,星球都是扁的。譬如地球的赤道直径大于南北两极的距离。
    木星的很多卫星都呈不规则形状,火星和土星之间有个小行星带,其中有几百万个形状不规则的小行星

    l***

  • 因为这是宇宙的生成法则。中国的太极图也是圆的,阴阳互补,万物才能运行。圆,
    就是成熟,任何有棱有角的东西,最后都要被宇宙的运动雕塑成圆形或接近圆形。
    要是足球、篮球、乒乓球,变成了方的,那还有这种运动吗?在爱因斯坦的相对论里,连光线的运动也是弧线。

    萧***

  •    如果地球是扁的,天空还会那么高吗?

    尘***

  • 绝大多数恒星其表面温度极高呈气态的,由于万有引力的作用,物质向其引力中心聚拢,而球体用最小的体积能容纳最多的物质,如果不受其它星体引力的影响,恒星肯定是球状的.(说明:因其内部核反应,其表面不可能是光滑如球)
    而行星生成的初期多是气态物质逐渐冷却或是由粉尘积聚而成,其成球的原理与恒基本相同.
    也有不规则形状的星体,设想如果两个固态的球状小星体(质量相若,体积相若)相撞结合,新生成的星体一般就不会是球状的,而飞出去的碎块更是形状不规则的.
    慧星的形状是扫把形的,因为它含有大量可气化物质,当它距恒星很近时,受热气化,拉出慧尾,而它离恒星远时,慧尾凝固并被吸引至慧核,因而又恢复为球状.
    了解的知识有限,希望能对你有所帮助.

    p***

  • 圆的好  没有棱角  顺
    不信您看  圆滑的人不受气

    c***

  • 阻力小吧~

    原***

  • 圆的表面张力最小,可能是这个原因吧

    阿***