您最喜欢、最不喜欢哪个地方的人?为什么?

1、您最喜欢、最不喜欢哪个地方的人?为什么?
2、您对湖北人的性格或人品怎么看?
谢谢

好评回答
    1.最讨厌上海人,排外、虚伪、小气、爱算计、自以为是高级华人,老觉得外省人都是乡巴佬。这是很多外地人到上海的感觉。
    2.喜欢山东人,相对豪爽些。
    3.湖北,特别是武汉一带,自古为四战之地,生存斗争激烈,故民风刁钻好斗。所以有“天上九头鸟,地上湖北佬”之说。不好意思,我是湖北人。

    教***

其他答案

  • 最不喜欢北京人:夺夺逼人 优越感过重 自大 轻视别人
    我是湖北人,客观地说,他们大部分都是很好的,脾气直 ,热心肠

    小***

  • 喜欢我喜欢别人也喜欢的不被人太喜欢又有点招人喜欢的人!
    不喜欢大家都不喜欢的我也不喜欢的又有个别领导喜欢的人!

    骑***

  • 歧视还少么?这样的问题,就是惹恼一部分人。还是不要谈的好。人的好坏是个人素质,与地域不成正比。认识的人越多,就会改变你的歧视心理。不是个人攻击。

    d***

  • 最喜欢地球人,最不喜欢外星人.

    p***

  • 最不喜欢上海人,太自以为是了,总觉得自己高人一等,把“阿拉上海人”挂在嘴边。古来为中国做贡献的又有几个。

    与***

  • 我喜欢漂亮的人

    博***

  • 我最喜欢的是中国女人 ,,,,,,,,更喜欢的是外国女人,因为外国女人欠搞,大家应该知道了吧。。。。为什么呢,那就是它们性能力强,经得起搞啊

    淡***

  • 最喜欢和最不喜欢的都是一个地方的人:地球人

    p***

  • 1.最讨厌上海人,排外、虚伪、小气、爱算计、自以为是高级华人,老觉得外省人都是乡巴佬。你有用他可以当孙子,你没用他就成了爷爷。
    2.喜欢山东人,相对豪爽些。

    千***

  • 我喜欢山东人豪气 江浙人我就是
    最讨厌是北京上海人自大 河南人不地道

    b***

  • 这个问题容易引起地方性战争,呵呵

    芊***

  • 最喜欢江苏人,因为我是江苏人;不怎么喜欢安徽人,我好几次被安徽人骗了。
    我很喜欢湖北人,直爽,正直。

    二***

  • 不喜欢天津人,我同桌就是超自恋

    枫***

  • 哪里的人都有好人和一般的人也都有很不好的人,我们主要是靠自己身边接触的少数人来决定自己的看法,为了比较全面地客观地谈个人的好恶我想说说自己的看法,我认为南方人比较聪明会算计勤劳,有点精明有余豪爽不足,北方人比较大度,对人相对宽容热情,但钻劲和精明略有不足,如果能够吸取南方和北方的优点,这样的人就很让人喜欢了。以地域来区分人的优劣显然是不合适的,您说呢?

    t***

  • 尽管我知道“上下一心其力断金”的道理,但在国内关起门来说,我最不喜欢的就是上海人。去过上海的人都知道,这个地方最没有人情味儿。说实话,除了上海人,哪个地方的人我都觉得挺好。
    虽然我是天津人,但我最喜欢的是山西人。其实我根本就没到过山西,只是因为我是我姑姑带大的,她老人家是山西人,为人慈悲善良古道热肠,爱屋及乌,所以我对山西人最有好感。
    湖北人性格倔强不屈不挠。和湖北人交往,即使不对他产生好感,但也绝不会产生恶感。而且交往时间越长,好感越多。

    绿***

  • 最讨厌日本人 99%是人渣的人渣
    最喜欢中国人 99%是善良的人

    欧***

  • 除了天津人 我都喜欢

    w***

  •     最不喜欢住在自我为中心垒起来的个人主义城堡中的人,为了达到个人目的,哪惜个人与他人的自尊与情意,冷漠、奸猾、狡诈是他们的随从……
        最喜欢居住在阳光下的人,每个人都愿意将自我的东西与他们共享,哪怕是阳光照射下身后的阴影,也都坦呈人前,真诚、善良、友善是他们的笑容……

    颀***

  • 世界大同啊!就算来个外星人。只要是和善的我都喜欢!心怀恶意的就算是亲人也讨厌!
    平时多微笑,谁看了也都不会不喜欢的。总板着脸干嘛?谁都欠你的了吗?
    还板着脸?!来,笑一下。你看,现在大家都喜欢你啦!

    猪***

  • 好!痛快!

    3***

  • 你惟恐天下不乱啊!

    n***

  • 楼主真有你想的出的话啊~你这不是带点种族歧视的味道吗?大家都是中国人,要团结一致,要是我说的话,我最不喜欢的是日本人首相,小犬纯一狼,日本以前给中国人带来多少血海深仇你知道吗?!!!!!!还有美国的那些右翼份子。。。。那些才是大家真正不喜欢的人。

    醉***

  •    最喜欢香港人。精明强干、诚实守信、彬彬有礼!最不喜欢新疆人,蛮横无理,缺少教养。

    香***

  • 最喜欢天津人

    厌***

  • 我最喜?g湖北人,湖北人大方,?崆?好客
    我最不喜?g江西人,江西人太狡猾,奸詐

    y***

  • 我最喜欢陕西人和山东人(憨厚、实在、为人诚恳);
    最不喜欢天津人、河南人(天津人说话很碎杂、苛刻、轻浮);(河南人不地道、奸诈、不实在)。

    秋***

  •    只要是中国人我就行。外国人嘛?我觉的不怎么喜欢。

    s***

  •   我是广东人,最不喜欢上海人,为什么,几十层楼上的都有说了它们同有的(特殊性)了。我有一段经历:一次到上海出差,在酒楼里吃饭时发现隔壁几桌男的上衣挂着黑色的布条,女的头上戴着白色头花,他们正在开大吃会一样,杯上杯落,有说有笑的,好象搞庆祝会一样,哎!死了人想不着那么高兴吧!第二天我就来到机场,在附近面店想吃一碗面条就当作正餐算了,当我吃一碗面条后还觉得不够时,就带着广东普通话吩咐那女服务员再来一碗,那女人向着我说:你吃那么多干嘛",说了板起那脸孔帮我下单去了,哎,我不是抗战时的日本佬啊!因要等三个小时才有飞机,于是就到周边的机场宾馆休息一会,在入房前想拿服务台上报纸看,就好言问问服务生可否,那人一言不发就作出一手势(右手不停地向我摆动),哎,我不是向你要饭的啊!我也不喜欢广东人,因为好吃懒惰的多,早富起来的只管享受,买靓车包二奶,不会用多余的资金来沉求发展。
      我最喜欢的是大连人,因为我喜欢他们的热情,乐于助人!。

    l***

  • 最喜欢济南人,大气.最不喜欢天津人,外宽内忌

    v***

  • 最讨厌有些“精明”的上海人,爱算计、小气、还自以为是,老觉得别人都是乡下老冒
    千万不要被上海人的表面热情所迷惑,这样你就大错特错了。但是上海人如果来到你的住处生活,又会好得多

    a***

  • 我父母是广东人,我从小生长在昆明,我经常以昆明人自居,但我周围的男孩都不喜欢昆明女孩,也不原娶她们做妻子,觉得她们懒怠,虚荣,计较。我一直都不喜欢四川人,因为我们这里做生意的都是四川人,他们给人感觉很狡猾,经常缺斤少两。可我找的老公是四川人,他对我很好,为人正直。他也经常因为我说不喜欢四川人和我辩论,我现在也就不怎么讨厌四川人了,因为我明白一个道理,人没有绝对的好与坏,哪怕是一个罪犯,他也可能一直都很好,有他好的一面,只是因为一念只差而犯罪。

    怒***

  • 我最喜欢西北人,朴实善良、热情好客、诚实豁达
    最讨厌有些“精明”的上海人,爱算计、小气、还自以为是,老觉得别人都是乡下老冒

    祸***

  • 本人觉得哪的人都有好的  湖北人精明  这是我的感觉  哪的人都是朋友 只是我们有各自发言权

    哈***

  • 楼主 问这个问题真的欠扁
    我最不喜欢你这种人,因为你在这里挑骂。哪个地方的人并不是都一样的,应该是作为个体来看待。

    h***

  • 不管是哪里,都有让人喜欢和不喜欢的两种人,所以不能说喜欢或者是不喜欢哪个地方的人。只要是待人诚恳实在的人都是值得尊敬的。那些自以为是,瞧不起其他人的才是让所有人都讨厌的人群!

    w***

  • 我喜欢北京人,他们挺能吹牛,和他们相处不会闷,不会冷场,也喜欢广州市人,因为对于个人的稳私是比较尊重,更敬重香港人热心公益,乐做善事,每次内地有天灾香港人捐的款最多,难得。

    猫***

  • 只要诚实哪的人都喜欢;否则就不喜欢;
    湖北人的印象是:天上飞的九头鸟.斗不过地下的湖北佬,湖北人聪明;

    青***

  •    我喜欢沈阳人,也许我是土生土长的沈阳人的原因吧,因为他们性格豪爽、直率。只是有时候爱面子。
       我最不喜欢北京人,他们喜欢欺骗人,对人冷漠。
       我不了解湖北人,我听别人说他们是精明加聪明。

    s***

  • 我最喜欢T型台上的人    漂亮
    最不喜欢大街上抠鼻孔的穿高根鞋的人    恶心
    湖北人的性格有他的个性
    人品总体上来说还是符合国际标ISO标准
    人有善恶
    不分好坏

    吉***

  •   最不喜欢北京人,因为它们自大,明着欺骗你,你却没办法。特别是在北京旅游,随时都可能上当受骗。仗着全国之力发展,有什么骄傲的。最糟糕的北京的天气,夏天酷热没有一丝风,冬天严寒大风不断,再别说满天的灰尘了。
      最喜欢农村,尽管他们有时会为一时的利益而尽显农民意识,这是艰苦的环境长期磨化的结果,任何人在这个环境中都可能能这样。但他们骨子里的真诚、朴实,总能给人以温暖和勇气。当然也不排除我是一个农村人。

    w***

  • 我不喜欢河北人 主要是因为我不喜欢我们的系主任,从而导致我对北方人都没有什么好的印像,觉得他们有点自大,也不喜欢海南人,和广州人。我喜欢江浙一带的还有重庆一带的,特别喜欢绍兴人因为我是绍兴人。

    l***

  • 喜欢家乡人(山东济南)
    不喜欢河南,理由都该知道吧~还有上海,大家可能都知道,在他们上海人眼里,除了他们上海的其他都是乡巴老
    湖北不错,刚刚参加了湖北举办的网络歌王争霸赛~进了北京赛区的决赛了~嘿嘿

    s***

  • 最不喜欢上海人,青岛人,小市民,势利,排外,尖酸刻薄,望人穷,勇于内讧,江青,叶群一样,得志的中山狼.
    最喜欢天津人,既有大城市人的气度,又有中国人传统的宽厚,人文环境好.

    y***

  • 最不喜欢东北人,从来不讲信用。最喜欢江浙一带的人吧。

    我***

  • 我永远不会说中国的任何一个地方的人是我最不喜欢的,
    甚至是不喜欢也不会说。
    因为我根本就不会这么想,这么理解,这么感觉。
    虽然我也去过不少城市,省份,
    在一些地方还工作、读书、生活过,
    但我眼里的特征只是一部分人的特征而已,
    很难代表整个地区的人。
    即便确实有一些共性,
    但其实也不至于让我讨厌整个地区。
    因为每个地区都有共性优点和共性缺点。
    我有一些湖北朋友,有些是武汉的。
    有人好的,也有不好的。
    有传言中的爆脾气,也有很斯文的。
    也有市侩的,也有大方的。
    呵呵,比例和其它地区也差不多。
    假如硬生生因为某个人或某部分人去讨厌整个地区,
    那全国可以大内战了。
    至少咱幽默栏、爱问也可以分省分市分个几百帮派,
    打个痛快。

    五***

  • 除了天津人 我都喜欢

    小***

  • 我最喜欢青岛人,率直,热情。
    最不喜欢北京人,自大,冷漠。
    对湖北人了解不多,很抱歉!
    以上观点只是个别人给我的印象。

    万***

  • 最喜欢浙江人 最不喜欢武汉人
    浙江人热情 好客 武汉人很蛮 脾气不好

    灵***