怎样避免夜间开车犯困?有什么好的方法吗?

夜间开车爱困,有什么好的方法避免吗?除了喝饮料,因为那样容易去WC的。大家有没有知道的,谢谢

好评回答
      开车防困的几种方法
    1。 吃吃喝喝 其实有时候司机并不是真的很困,就是没事干(尤其是又直又平的高速路,开很久都没啥状况),这时候找点事干就行了,嚼嚼口香糖,吃块巧克力、薄荷糖,喝一些红牛、凉水什么的都会管用。
        2。 涂涂抹抹 准备些风油精清凉油在车上,困的时候抹脑门和太阳穴,凉飕飕的就精神了。
       3。 听听唱唱 一个人开车确实很无聊,尤其是长途,闷的时候困的时候就打开音响听听音乐吧,最好是能跟着唱的,边听边唱很快就赶走周公了。 4。 说说笑笑 俺就是个最称职的副驾,坐车几乎不睡觉,开多久就跟司机聊多久,再不行还可以讲笑话,有我这样的劳模在旁边,想困都难了。
       5。 打打闹闹 要是有副驾就让他掐几下,要是一个人也好办,自己掐大腿,一疼就忘了别的了。 6。 歪歪扭扭 别老一条道傻开,随时变换一下车道,加快或减慢速度,总之增添一些行车变化,让注意力集中起来。 7。 跑跑跳跳 最好能找个地方停会儿车,下来走动走动,一方面可以防止静脉拴塞,一方面可以缓解睡意。
       8。 药药药药 听说好多开长途大货的都吃摇头丸,特管用,开车精神着呢。不过咱可别试,犯法,再说一兴奋再撞个个把人,不值。还听说美国有一种吃了48小时不睡觉的药,不知咱这有没有。 9。 如果以上都不管用,还有最后一个绝招,干脆停车睡觉。
      有回我跟我家LG回老家送东西,也赶上吃完中饭往回走一路向西,俺这副驾先困了,但一直坚守岗位撑着,他一个劲劝我困了就睡吧没关系,最后俺终于倒下了。他自己开了一会会,突然靠边停车说不行我也困了,我们把车往路边一放,锁好车门呼呼大睡。也就二三十分钟,睡好了接着开,一路回来很安全。
       所以说来说去,治困最好的办法就是睡觉,大家可千万别为了赶时间拿自己的生命开玩笑呀。 。

    拎***

其他答案

  • 开车前要保证充分的睡眠
    实在劳累的话在开车中途的时候要休息一下

    琪***

  • 我觉得不能打闹什么的,仅仅是停到紧急停车带也不是好方法,大家别介意我这样说(前面回答的各位)
    有一种药,特别小瓶的,叫"神油",犯困的时候,点在太阳穴,舌尖都管用,当然他还有其他的药用价值,每瓶50元.
    如果你不想用药,清凉油什么的应该也能起到一些作用.
    在紧急停车带睡会儿是大多数司机的决定,但是根据我看到的信息,由于其他司机疲劳驾驶,撞上停车带停靠车辆的也不在少数.
    你可以白天睡的充足一点,尽量不要在高速路,长途专线上靠边睡觉.我觉得这样更安全.
    另外嘴里嚼个口香糖,再听听音乐(夜间广播较少,我觉得),带上些节奏感强的CD.我觉得这样就够了,手边再有瓶提神的药这样更不错了.
    毛孩子的建议,希望能帮上你^__^

    比***

  • 那么简单的问题,你不开车不就的了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    不***

  • 白天尽量睡好,最好的办法,就是停车小睡一会,再继续开,否则很危险的

    锦***

  • 睡觉以后开啊!

    虹***

  • 听听收音机,还是不行的话,最好将车停在安全地带,睡觉。养足精神再上路

    S***

  • 最好的办法,就是停车小睡一会,再继续开,否则很危险的~

    a***