牛奶加热后表面产生的薄膜主要成分是什么?

漳州龟头外有层薄膜

牛奶加热后表面产生的薄膜主要成分是什么?

牛奶加热后表面会产生一层薄膜,而且好像脱脂的比全脂的产生的薄膜要薄一些。

那么这层薄膜的主要成份是脂肪吗?

好评回答
        牛奶中含有丰富的脂肪、蛋白质、乳糖等营养物质,牛奶中的这些物质,有的是溶解在水中,有的分散在水中,形成一种稳定的体系。当牛奶煮沸后,粘度下降,在静止冷却过程中,诸如脂肪等营养物质等将部分上浮,在蒸发冷却的过程中,这些上浮营养物质在表面就形成一层膜,俗称奶皮。其主要成分是脂肪、蛋白质等。
      在工厂生产消毒奶时,要经过高压均质加工,均质就是把煮后会上浮的物质经过高压搅碎成可溶性的细微状,易于被人体直接吸收。而这些搅碎的微粒是均匀的分散游离在奶中,所以就不大会上浮。因此不能因为脂肪上就浮说牛奶好,恰恰相反,这正说明其加工工艺还不完善。

    雪***

其他答案

  • 我原以为是蛋白质

    c***

  • 是的!
    牛奶中含有丰富的脂肪、蛋白质、乳糖等营养物质,牛奶中的这些物质,有的是溶解在水中,有的分散在水中,形成一种稳定的体系。当牛奶煮沸后,粘度下降,在静止冷却过程中,诸如脂肪等营养物质等将部分上浮,在蒸发冷却的过程中,这些上浮营养物质在表面就形成一层膜,俗称奶皮。其主要成分是脂肪、蛋白质等。
      在工厂生产消毒奶时,要经过高压均质加工,均质就是把煮后会上浮的物质经过高压搅碎成可溶性的细微状,易于被人体直接吸收。而这些搅碎的微粒是均匀的分散游离在奶中,所以就不大会上浮。因此不能因为脂肪上就浮说牛奶好,恰恰相反,这正说明其加工工艺还不完善。

    k***

  • yes.

    o***

  • 是脂肪.

    喃***