什么是光驱啊?

好评回答
    光驱是用来读取光盘的物理硬件,是计算机硬件组成的一部分.
    当然也有虚拟光驱,它是一个软件.

    4***

其他答案

  • :)这只是一种说法上的不同。
    光驱指的是光盘驱动器,也就是读写光盘的设备。
    你所说的CDROM和DVDROM都是光驱的一种,前者是只能读CDR后者则是既可以读CDR又可以读DVD±R。

    黑***

  • 光驱是用来读CD-ROM 或DVD-ROM的 CD-ROM DVD-ROM指的是光盘盘片
    平常人们习惯用CD-ROM DVD-ROM指代光驱 DVD-ROM可读CD盘也能读DVD盘
    但是CD-ROM顾名思义只能读CD了 还有CD-R CD-RW DVD-R DVD-RW 以及Cambo
    上网查查看什么意思

    m***

  • 光驱就是光盘驱动器的简称。CD ROM和DVD ROM分别是CD驱动器和DVD驱动器。光驱包括这两种。

    1***

  • 读光盘的`

    海***

  • 就是那个意思!

    s***

  • CDROM只能放cd
    DVDROM还可以放dvd

    p***

  • 我晕
    光驱就是放光盘的那个碟子
    呵呵
    也就是能进能出的那个碟子

    p***