经贸英语专业可以找到什么样的工作?

都说学外语的是万金油,可是我好像没发现有什么优势阿,请问有没有相关经验的 谢拉!!

全部答案

  • 我是外贸英语专业的。象我们这个专业出来大部分都是做外贸业务。包括跟单,业务助理,船务等等。在外贸这一块相对于其他人来说,我们会英语,能够直接用英语交流,这样便于开发国外客户。求职成功的机率也大些。
    另外,还有很多公司想做外贸,但是老板的英语也许不会很好,我们又多了助理这一选择。也可以象楼上说的到学校当老师,但是我认为当老师只能丰富你理论上的知识,而实际操作和理论还是有点不同,当中会有很多小窍门。
    找家外贸公司/工厂是最好的选择!

    2***

  • 去当秘书最好!
    也可以专搞合合同翻译

    愤***

  • 外语只是工具,你可以去外贸公司工厂,前提是你有外贸知识,或者当大中小学教师。

    c***

  • 掌握了一门外语,只是让你学会一种语言,并不等于有优势,有很多学术上的名词课本上是没有,只有当你投入到工作中才会学到。
    如果像你这样的情况,可以去看看有没请翻译的,或者是做外贸跟单什么的。要求不要太高,因为像你这样的人才有很多。

    d***