怎样理解婚姻的必要性?

本来一个人过着自由自再的日子,可人一长大就会面对着婚姻的问题?不赞成现在的同居生活,但有时候又会很孤单。问怎么办?

好评回答
      恋爱,结婚,生子,工作等等,都是生活态度的一种尝试,
    因为害怕,就不愿意去尝试,生活的意义还会前行吗。
       我们歌颂美好,我们批判丑陋, 是因为我们有自己的生活态度, 可,若我们仅仅停留在批判或是歌颂上,而不用行动来证明美与丑, 我们活着的意义还有美与丑吗,那样的话,我们的言语也显得苍白无力, 结婚的意义是什么,我想它该是与你不想结婚的理由是对立的, 10年后,你能坚持自己的想法,20年后,你仍能坚持自己的想法, 30年,50年后呢,看到别人有多甜蜜, 看到别人夫唱妇和,膝下承欢, 不知道你还有多少理由能坚持自己的想法, 不结婚不要小孩会怎样, 1、以前,有传宗接代的说法, 比如等自己百年以后到阴间,自己家里的祖宗长辈就会问你了, 咱们家后代过的怎么样啊,你说,没了,到你这一代就没了, 你看,自己是不是变成了家族的历史罪人了, 2、中国人历来重视家庭合家欢的气氛,没有小孩,现在年轻,过二人世界, 可能觉得很光鲜,但等你们老了以后,家里就一老头一老太太,冷冷清清, 没有天伦之乐,没有膝下承欢,如果一起没了还可以生亦同眠,死亦同穴, 可如果一个先去了,剩下一个就是孤寡老人,是不是挺凄惨, 其实,以上两点在现在看来都不再是很重要的了, 现在最重要的是,不结婚不要小孩,别人就会用异样的眼光看你们, 就会在背后议论你们,这个男人是不是没用啊,这个女人是不是不能生啊, 你看就这些闲言碎语就够你们闹心的了, 什么时候的自由都是相对的, 就算你一辈子不结婚也不可能做到天马行空我行我素, 。

    半***

其他答案

  •   婚姻的原理
    细胞时,男女无性别之差,两个中性家伙身上同时长着相同的两性器,他们抱在一起繁衍后代,拼死力气使对方受精,竞争的结果强者进化变成了雄性,弱者进化变成了女性,这就是为什么男女间在生理解剖中只有逗号与句号这样微弱的差别。
    从男女能力的分布看,整体平均起来大家相当,但从个体的能力分布来看,男人能力的分布呈哑铃状,两头大,中间细,强者占一头,弱者占一头,女人们能力的分布呈纺锤状,两头小中间大,十分强悍的女人少,十分弱智的女人少,填补了哑铃中间空白。
      女人本性屈从强悍男人,获得最有竞争力的遗传,女人为爱情活着,红杏出墙,喜新厌旧是远古进化来的女人本性,不是女人的错。强悍的女人很难找到强悍的男人,为了爱情只有独身。 衣服的发明奠定了一夫一妻制的基础。100万年前大家还是猴子时,身上什么也不穿,上帝指令雄猴子尽可能多繁衍后代遗传自己延续生命,上帝母令雌猴子保证繁衍的质量,接受最健康的猴王,拒绝没有繁殖权利的败将,没穿衣服的雌猴子发情时自己并不知道屁股总是红红的,并跷起尾巴展示,以此引起雄猴争斗,献身强者。
      1万年前冰期来了,猴王发给每个妻妾一套衣服,进化成了人类先祖,连猴王自己也奇怪,红屁股一夜之间看不见了,于是大家守在旁边等待红屁股的展示,争斗越来越少了,雌猴也想不通到底发生了什么,雌的永远在前面跑,雄的永远在后面穷追不舍,但上帝指令不可违抗,必须延续自己生命,雌的心想你只要能追上我我就嫁给你,成了判断男人的标准,实在不得已诞生了一夫一妻制。
      现在女人本事大了,衣服越穿越少了,发红的地方越来越多了,好长时间没打过架了,猴王却很难找了。 社会生活中科技发展,男女的能力因技术的应用得到延展,今天男女的能力几乎平等了,女人更强了,眼光更高了,现在的女人衣服越穿越少了却总在欺负“男人”,被男人欺负女人越来越少,因为男人要求她们永远传着衣服,竞争中很多患气管炎的男人本性上永远是弱者,女人根本不喜欢,却因年轻时的婚约生活,现代社会100年前的道德已经沦丧,100年后的今天的道德就是如此,女人离三次婚才能明白男人长什么样,男人被抛弃三次才能知道自己不配做男人。
      男人永远比女人少,女人永远比男人多,人就是这样进化来。 金鲤 。

    j***

  • 每个年龄段都有当时的想法,很正常。我没有听说过婚姻是一个人一生的必要!但为什么几乎所有的人都会选择婚姻呢?这可能是人性的一种本能和向往。不要强求自己,那种渴望来了,你自然会选择婚姻的。

    阡***

  • 结婚的必要性就是能有一个相亲相爱的人陪伴你走过一生一世.

    硬***

  • 我喜欢自由,不喜欢拘束的婚姻生活,找个男朋友,寂寞的时候让他陪你度过,

    c***