如何上网而不沉迷其中?

小孩沉迷网络游戏该怎么办

如何上网而不沉迷其中?

好评回答
        首先思想上知道,电脑是你的工具,用来探索外界有用知识的,而不是你唯一的消遣工具,你还可以去体育锻炼.最好还是,找几个朋友,每天固定时间聊天交流,或是打球,还可以下载一个时间提醒软件,每隔一个小时左右提醒一下自己.
        上网前,规定好自己的目的是什么,大概会花多长时间,超时了会怎样惩罚一下自己.虽然看起来幼稚,但是你有没有发现,我们沉迷与电脑中也象小孩子一样玩耍的不知道回家,小孩子的行为就需要用小孩子的教育方法来解决.
    祝你好运,我也一样,也难自拔,一起来解决吧!

    专***

其他答案

  • 加强自律
    自己掌握上网的时间,坚决避免疲劳吧-----尤其是游戏者

    琪***

  • 主要靠自己,多培养一些兴趣爱好,不玩网络游戏,不聊天,每天定时上网,多做些有意义的事。

    l***

  • 给自己规定一个严格的上网时间,坚持执行就会成功,关键在你的自持力,不在呼你在网上干什么

    纵***

  • 每天1h

    U***

  • 把自己的机器整出点问题来,那样你就不可能一直上网了。

    w***

  • 因为网络游戏挺吸引人。

    f***

  • 上网~不要打网络游戏

    吕***

  • 多培养一些兴趣爱好,分散一点时间就可以了

    老***

  • 自觉

    鸟***

  • 你就把他当成加班,一天24小时上网,不能吃饭也不喝水,也不上厕所,能坚持吗?看你烦不烦?

    赌***

  • 我也有过沉迷网游的时候。。。如果说要靠自觉地话是很难控制的,说说容易做起来却很难。我的经验是上网的的时候不要长时间做同一件事,比如,在玩了1小时游戏后要强迫自己不要在玩下去,转而去看看网页或者聊聊天。至于能不能做到强迫不做一件事就要看是不是有这份毅力了。简而言之,就是说长时间做一件事实很容易沉迷下去的。

    z***

  • 时常想到,还有更重要的事等着你

    阿***

  • 到网吧去,每次只交5元钱(根据各地消费情况)

    不***

  • 上网吧欠钱,下会你就不会来了

    阿***

  • 玩得少,玩到恶心了,他就不玩了

    b***

  • 弄个闹钟在身边~
    定时时候往前调一个小时~
    这样你就算不想下的话,磨蹭一会也不会耽误很多事情啦~

    愫***

  • 定时(一天最多上多久,什么时候上网,要做到心中有数)
    定量(限定自己去访问的网站)
    定点(尽量在家里上网)

    m***

  • 自律.

    l***

  • 用限时间的宽带``````知道了把

    o***

  • 不玩网游就行了,其余的好象没有那么大吸引力。

    土***

  • 我的天啊,大家的反应好热烈阿。这的确是一个问题。
    我的方法跟上面的格格有些类似,建议你把自己知道的对自己的成长与知识增长又助益的网站分类放在收藏夹里。每次上网时,除非你有一个明确的任务,那么就从收藏夹里寻找你要去的网站。当你发现自己一旦上网时间长了,并且你感到现在做的事情并不是特别地有意义,哪怕这种意识只是在脑海里一闪而过,那么你就要马上要求自己采取行动;一旦你做出了判断,马上要求自己的手进行一系列的操作把电脑关掉——就假装自己的手已经不听你指挥了,你必须等到它把电脑关了之后、走出网吧(如果你是在网吧上网)之后,在随便怎么抱怨你的手,但这时你会发现自己做了一个极其正确的决定。把这种做法坚持下去,自觉控制上网时间就会成为一种良好的习惯,会让你受用终身。

    j***

  • 靠自己的自制力
    再不让自己连续上网上到一上网就烦
    很有效

    夕***

  • 依我看,对于有些人,只要让他上了网,就不要讨论这个问题。但对于那些还有点悔改之意的兄弟来说,可以这么办,首先,在上网之前,先列一张表,就是把你的上网目的列下,严格按这执行,网络我认为是一种辅助物,最好不要在上面娱乐,看点电影是可以的;第二,规定时间,到时就下,第三别太娇宠自己,回答完毕!

    格***

  • 想一下你到底为了什么才来上网的!

    任***

  • 每天定时上网

    z***

  • 那还怎么样呀,上网是上网,沉迷不沉迷可是另外一回事了,上网要知道是干什么来了,那就不会沉迷了吧!

    l***

  • 用被的事情分散注意力。

    8***

  • 主要还是要靠自己的毅力!

    w***

  • 要靠自己,其实上网沉迷的原因也是觉得在网络游戏中自己分数能力方面高,也就是感觉自己很强,才沉迷其中;像网上聊天也是一样啊!与陌生人聊天可以畅所欲言,不用顾忌什么,对于减少压力有很大的帮助,也或许是在网上觉得跟他们聊天是一种很美(想象)很好(语言沟通)的享受,让人觉得美好但又虚幻;在网上可以放开一切,是一种很好的解压方式,但如果过头的话,必定适得其反,所以还要适度把握上网的时间,可以安排一下时间表,只要你有恒心,按照自己安排的时间作息,就不会再沉迷于上网了

    3***

  • 有规律和有节制的上会养成好的习惯.

    乄***

  • 不聊天,不玩游戏就行了

    奔***

  • 像我这样只是上网看看新闻查查资料,和一些好朋友聊聊天,每天规定上网时间一两个小时,只要不玩游戏,就不会沉迷了

    江***

  • 其实很简单,就是多与那些喜欢运动的朋友联系,比如打球,登山,开摩托车,汽车。总之多参加户外活动。

    双***

  • 明确自己上网的目的是什么!!

    w***

  • yes

    a***

  • 认识到它的严重性!
    懂否?

    男***

  • 不分昼夜玩他个够,然后你就不想玩了(我就是这样)

    和***

  • 最好的方法是自控,当你忍不住时最好找点别的事做,别去想着上网!!

    b***

  • 最好的办法就是不上网了,免得沉迷啊,,,,

    h***

  • 主要靠自己的自制力,如果没办法不妨想想你的父母在辛苦的赚钱养你,而你在网吧里逍遥,你对得起他们吗?

    w***

  • 靠你的自制力,如果实在不行的话可以委托你信任的人在你超时上网是采取一定的措施迫使你不得不下线.但是你可不要迁怒与人才好.

    里***

  • 找个不上网的男(女)朋友!!
    很管用的,你去陪他(她)就不用陪电脑了^_^

    m***

  • 人要有自制力否则.........

    哈***

  • 要弄明白网络这东西毕竟是虚拟的,它只能让你放松心情,暂时避开不顺心的现实世界,但是你要知道,我们是生活在现实当中的,有物质的需求,网络能填饱肚子吗?没钱还能上网吗?  明白这些就不会沉迷了 呵呵

    打***

  • 上网不能说不是一件好事;但也不能说它是一件坏事;在网上做一些有益的事;如果你上网不能自拔沉迷之中;那你就强迫自已去做一件事;比如说对你以后有益的事;还有学点什么;看点书;也许这个回答不怎么样;但你们不会明白一个穷人家的孩子是怎么样去争取他的未来;做出的努力是多大;我也爱上网;但上网也有个限度;我知道我家里的情况比别人的差;所以我上网只能快快的去看一些资料;上网也是我在最没有事的时候才来的;但看看时间又要到了;我不会因为上网而不去做我该做的事;~~~~~~~~~~~~有谁会明白穷人是什么心情吗!!!!!!!!!!!!!!

    z***

  •  那就别玩了
    回家睡觉

    想***

  • 上网目的,好的目的达到了就会干其他

    z***

  • 靠自己控制,保持清醒的头脑.

    天***

  • 要看你自己了,我觉得我上网都不会迷上去啊

    l***

  • 主要看自己的爱好和兴趣(不果要是唯一的兴趣就是游戏的话那最好换个让玩的方式,不果这种人应该不多)那样就可以转移对游戏的注意力~~~

    雨***

  • 靠自觉

    f***

  • 那是因为你没有事情可干造成的,如果工作或时间安排的很充实的话你还有时间沉迷于网络中吗?我也是很爱上网的,不过我从来不会沉迷于中不可收拾的。不过爱在网上打游戏的话就很难自拔的了

    m***

  • 选择一个你最喜欢的游戏,一直玩,不停的玩,直到你想吐,感觉到累,感觉到以后再也不想玩了为止,我就是这样的

    d***

  • 先要明白自己目前更重要做的事是什么,游戏只是一种消磨时间的方式,而不是你主要的生活,找一件有意义的事情做,

    房***

  • 每天要固定时间,一到二个小时左右吧,当然这要靠你自己控制.别人说也没用.

    兰***

  • 做些别的有趣的事情,比如打球,登山,或者找个女朋友谈恋爱,你就没时间玩游戏,慢慢就好了

    k***

  • 其实都靠自己,打游戏要知道这就是娱乐,不要跟现实混乱
    多干点别的什么事情就好啦
    像我就是,虽然每天都挂在网上。就是看看电影阿什么的,有时候玩玩游戏
    跟同学聊聊天,其他的跟陌生人聊天,基本上都不聊
    就是同学之间沟通一下拉
    仅此而已,只要是自己要克制,光靠别人是不行的

    d***

  • 适当的上网时间,而不是一整天都泡在网上,主要的还是靠自觉 弄清楚自己为什么而沉迷于其中,发展新的爱好和新的志向。
    上网上尽量做些对自己的长远有意义的事情,而不要只聊天、游戏
    上网而沉迷其中的话,说明你有很多时间,先控制自己的时间,自觉不行可以找人帮助

    苍***

  • 弄清楚自己为什么而沉迷于其中,发展新的爱好和新的志向。
    上网上尽量做些对自己的长远有意义的事情,而不要只聊天、游戏。

    a***

  • 适当的上网时间,而不是一整天都泡在网上,主要的还是靠自觉

    和***