爱问知识人 爱问共享资料 医院库

一直在宝宝半睡时喂奶粉会有哪些不好的后果及解决方法

一直在宝宝半睡时喂奶粉会有哪些不好的后果及解决方法

我的宝宝现9个月了,自3个月起就不愿喝奶粉(妈妈奶水不足),但在半睡时喂就能喝,如果喂的过程中宝宝醒了就不喝了。白天睡2次,每次不到1小时,为了让宝宝能多吃些,只要她睡就喂上奶粉,一般喂上奶粉后宝宝睡得踏实些,但夜里一定会醒来2-3次,吃妈妈的奶就会再睡,一般不哭闹。我担心这样下去会给宝宝养成不好的习惯,而且睡眠中喂奶会增加胃的负担而影响睡眠。不这样喂又怕宝宝营养跟不上。。。这种喂奶粉的方法还有别的不好的后果吗?有没有好的解决办法呢?请答复。多谢!! 

全部答案

• 我的宝宝已经2岁了,我之前的情况和您差不多。您的宝宝已经9个月大了,您可以试试断母乳,全奶粉喂养,因为母乳和奶粉有味觉上的不同。很多宝宝的味觉很挑剔。选择固定的奶粉不要轻易更换。9个月的宝宝一般没天3瓶奶(每瓶240毫升)2次辅食。夜里不需要喂奶。让宝宝养成良好的睡眠习惯这对您和宝宝都很重要。只要您的宝宝健康,精神状态好,不是体重过轻或过于虚弱您不用过分担心。宝宝饿了渴了自然会吃会喝。在宝宝半睡时喂奶特别容易造成宝宝呛奶。

我的宝宝已经2岁了,我之前的情况和您差不多。您的宝宝已经9个月大了,您可以试试断母乳,全奶粉喂养,因为母乳和奶粉有味觉上的不同。很多宝宝的味觉很挑剔。选择固定的奶粉不要轻易更换。9个月的宝宝一般没天3瓶奶(每瓶240毫升)2次辅食。夜里不需要喂奶。让宝宝养成良好的睡眠习惯这对您和宝宝都很重要。只要您的宝宝健康,精神状态好,不是体重过轻或过于虚弱您不用过分担心。宝宝饿了渴了自然会吃会喝。在宝宝半睡时喂奶特别容易造成宝宝呛奶。收起

艾***

• 睡觉喝牛奶容易引起宝宝消化不良,我宝宝刚开始也不吃奶瓶,换成了母乳实感的奶嘴她还是不吃,我下狠心饿了她几次,现在要吃了,母乳和牛奶交替着吃,你也可以换个母乳实感的奶嘴试试.

睡觉喝牛奶容易引起宝宝消化不良,我宝宝刚开始也不吃奶瓶,换成了母乳实感的奶嘴她还是不吃,我下狠心饿了她几次,现在要吃了,母乳和牛奶交替着吃,你也可以换个母乳实感的奶嘴试试.收起

佳***

• 没有这么多的讲究的,开始的时候孩子会因为换了奶嘴有不适,过一段时间就好了,我生完孩子三个月就上班了,我儿子就喝奶瓶了,一开始不会喝奶嘴,用汤匙喂,渐渐用奶嘴代替了汤匙,六个月断奶时他自己能双手抓住奶瓶喝奶了,现在我儿子已经一岁了还是夜间喝奶的并且长得很结实的。

没有这么多的讲究的,开始的时候孩子会因为换了奶嘴有不适,过一段时间就好了,我生完孩子三个月就上班了,我儿子就喝奶瓶了,一开始不会喝奶嘴,用汤匙喂,渐渐用奶嘴代替了汤匙,六个月断奶时他自己能双手抓住奶瓶喝奶了,现在我儿子已经一岁了还是夜间喝奶的并且长得很结实的。收起

杨***

• 我家宝宝现在就不吃我的奶了,不过他吃奶瓶的时候,总是摸着我的奶奶,你可以这样试一试,先让她摸着你的奶奶吃,后来他就不吃你的奶了,光吃奶瓶了。

我家宝宝现在就不吃我的奶了,不过他吃奶瓶的时候,总是摸着我的奶奶,你可以这样试一试,先让她摸着你的奶奶吃,后来他就不吃你的奶了,光吃奶瓶了。收起

乖***

• 宝宝睡觉的时候是不饿的,宝宝不怕饿是怕撑着或呛到,我的宝宝以前也是那样晚上老惦记吃我的奶,断奶以后就好了

宝宝睡觉的时候是不饿的,宝宝不怕饿是怕撑着或呛到,我的宝宝以前也是那样晚上老惦记吃我的奶,断奶以后就好了收起

x***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多