第一个证明‘灵魂’存在的实验

 你对这段话有什么看法:

对于“灵魂”的传说由来已久,一直是人们争论的话题之一。相信“灵魂”存在的人认为:人的“灵魂”和人的肉体是组成人生命的两个缺一不可的部份,即使人的肉体死亡了,其“灵魂”依然存在。各种正统宗教信仰都相信有“灵魂”的存在。例如,基督教认为,信基督的人的“灵魂”在人死后可以进入天堂,而不信基督的人则要下地狱。佛教认为,人的肉体死亡之后,“灵魂”要转生,即六道轮回,转生成什么取决于其在世间的所作所为,善有善报,恶有恶报。

不相信“灵魂”存在的人认为:“灵魂”是人们出于对死亡的恐惧而想象出来的东西,人肉体死亡了,那么这个生命就结束了,他的思维停止,一切都过去了。他们的理由是,“灵魂”看不见、摸不着,连最先进的现代科学仪器也探测不到它的存在。 还有一种观点认为,人类无法证明“灵魂”的存在,但也无法否定“灵魂”的存在。因为看不见、摸不着、现代科学仪器探测不到的,并不能证明不存在,也可能是因为这个仪器还不够先进。他们认为,“灵魂”的存在是一个“信”的问题,信则有,不信则无。他们认为这个观点是最公正的。

“濒死体验”为揭开“灵魂”的神秘面纱照亮了一线曙光。所谓“濒死体验”,就是这个人的心脏跳动、脑电波都停止了(死亡),后来在医生的抢救下又活了过来,并能回忆起在“死亡”那一段时间里的经历。例如,一位研究“濒死体验”的科学家在他的研究报告中写到: “我访问了一位12岁的病人,她不知道由于哮喘而致的心脏停搏后她的病情多么的危急。在一小时的访问中,我们交谈了她住院的方方面面,从护士如何对她进行治疗,到食物的口味。最后访问结束时我问她:‘你还记得关于生病任何其它的事情吗?’她皱皱眉翘起鼻子说道:‘是的,发生了一件事,但很难描述,你可能认为我发疯了,但我确实认为我离开了我的身体,我想我是在往下看着我自己,我可以看见我妈妈握着我的手,我可以看见一束光。’” 科学家们发现,成千上万的人都经历过“濒死体验”。有的人离开自己的身体后看到医生在抢救自己的身体;有的人从身体里飘起来浮在天花板下,能看见房间的顶灯在自己的旁边;有的人感到自己飘起来后的身体很小;也有人看到了其它生命,等等。研究发现,“濒死体验”与人的性别、年龄、种族、宗教背景、职业、文化程度等无关。

现在科学家们对“濒死体验”现象存在的真实性已经没有争执,但对于这种现象的解释却有几种不同的观点:

1)生理学解释(Physiological):认为该现象是由于人大脑中化学成份的变化,例如二氧化碳含量的变化引起的一种幻觉效果;

2)心理学解释(Psychological):认为该现象是由于人对死亡的恐惧心理而产生的一种想象,并不是真实存在;

3)超自然解释(Transcendental):认为该现象反映了一种超常的客观存在,“濒死体验”的人看到的东西是真实的。

英国医生山姆·帕尼尔是世界上第一个用科学实验证明“灵魂”真实存在的人。他的实验设计是这样的:如果病人死后“灵魂”能飘起来,还能看到自己的身体,看到医生们在抢救他的身体,看到天花板上的灯,那么如果在天花板的下方放一块板,板的上面放一些小物体(只有山姆自己知道是什么物体,别人不知道),那么“灵魂”就应该能看到这些小物体。如果这个病人能被抢救过来,能够说出板上的小物体是什么,那么就能区分出“灵魂”到底是虚无缥渺的想象呢,还是一个客观存在的实体。

山姆对100多个病人进行了研究,发现其中有7个被抢救过来的病人醒来后能说出自己“灵魂”离体时看到的景象,特别是板上的小物体,说的全都对。山姆的实验获得了成功。

好评回答
    没有真正的科学证明它的不存在,那不能说它不存在,没有科学证明它存在,那就更不能说它不存在。
    只有科学证明它存在,但证明不了它不存在,那才说它真的存在。

    无***

其他答案

  • 别轻易对自己不知道的事情说不

    裸***

  • 不好说

    c***

  •   曾经有个科学计划,叫什么什么(不是我编的,我没这么高水平)
    一共有19个志愿者,分别来自美国、日本、瑞士,都是身患绝症或者将死的人,年龄从19-78岁不等
    实验是这样的:科学家分别将芯片植入这19个支援者的脑中,并利用脑电波信号接到电脑屏幕上,翻译成文字
    科学家就这样盯着电脑屏幕等啊等,希望出现什么奇迹。
      也不晓得过了多少年,电脑屏幕上终于用反映了!!!!!那是一个叫费迪的病人不幸逝世的两天后,电脑屏幕上出现了这样的文字:“这里很美丽,到处充满阳光,没有痛苦……没有痛苦……没有痛苦……”这样的文字反复出现了20多次,然后信号突然中断。 有过了不知道多少年,又有一个女的死了,电脑上出现的文字如下:“我到了另一个地方,这里有很多可爱的人……我很爱他们……”然后也是信号突然中断 除了这两个,其他志愿者那里都没有结果。
       至于“濒死体验”,,确实有,但也不能表明人就有灵魂;就好象你做了一个梦,虽然和现实生活很贴近,但即便是自己也不会相信那是真的。 人死了以后能有灵魂那最好,,,没有也没办法;都是死了以后的事,活着的时候就好好活,别想那么多。不要为了向往变灵魂而想去死死看,,,,,活人是“生灵”,死人是“阴灵”,,都是“灵”嘛,,,一个活着的生灵,已经是很神奇了。

    七***

  • 我相信有灵魂的存在。

    t***

  • 觉得所列证据不足以得出实验成功,在极致的情况下人的体验在醒后再说容易失真!

    小***