跟艾滋病人一起吃饭2个人都口腔溃疡真的不会传染吗?为什么?

好评回答
      口腔溃疡了~破了没??
    艾滋病只有3种传播途径:
    1: 体液传播(也就是性传播)
    2: 母婴传播(也叫直接传播,通俗点就是妈妈要是有艾滋病的话,那么生下的宝宝也会有这病)
    3: 血液传播(也就是要是献血人有这病把他的血输到另一个人体内,那么那个接受他血的人肯定会得;有些吸毒的人共用一个注射器也会传染)
      我记的前2年浙江地区有发生过一起事件;就是有个艾滋病人不甘心自己得了这病于是,把自己的血用针筒注射到西瓜里~那些西瓜就被运往其他地方进行销售~得到消息后大批的西瓜都销毁了~那个人也被强迫住到医院去了,虽然没消息说有人得了,但要是那些西瓜一旦被人吃了~那么极有可能会被传染。
       按照我国现有的科技~只有到指定的地方才能检查出是不是被传染了,可是那笔化验费也是很高的。 我建议你去咨询一下专业的医生~~要是觉的不好意思去问的话,现在有很多方式的;像可以打电话,上各大医院网站去进行咨询也可以。 虽然自己也是医务工作者~但这方面不是很专业~给你个网站~WWW。
      haoyisheng。com~ 这个是好医生网站~全国都可以上~我门都会上那去看的~好象也有咨询的~你去看下或许会对你有点帮助!~~那个还是越早检查越好不要拖~~~~希望你健健康康的! 。

    困***

其他答案