爱问知识人 爱问教育 医院库

求教!我的买的房子的问题?

求教!我的买的房子的问题?

请教一下各位前辈:
我于2000年的时候因为着急结婚买了自己姑姑的房子.
但是房子是铁路的,没有产权证.只有一个进户证明.
而这里整个小区全都是这样的.
现在问题是这样的这个房子我还没有更名,我们之间就是
写了一份协议书.这样是否合乎法律的规定呢?
还有,我应该怎样处理这件事情呢?是否协议要公证还是怎么办才好呢?
还有这房子只有铁路职工可以买断.
真是头痛的事...
请给我一个好的办法
谢谢

全部答案

• 难办。 铁路系统往往只能内部购买,不对外销售,公证处也无法公证。 首先询问是否可以办理更名,有些是可以的,如果不行,那么只能盼望有一天政策允许上市再办理过户了。

难办。 铁路系统往往只能内部购买,不对外销售,公证处也无法公证。 首先询问是否可以办理更名,有些是可以的,如果不行,那么只能盼望有一天政策允许上市再办理过户了。收起

1***

• 首先房子的产权不完全是你姑姑的,你姑姑要卖,首先要卖给铁路。你的买卖是无效的。你姑姑有协议的话,卖给你的只是居住权,不是房屋的产权。应抓紧时间退房退款。以免费时费力又伤感情。你姑姑若急需钱用可将房子卖与铁路。

首先房子的产权不完全是你姑姑的,你姑姑要卖,首先要卖给铁路。你的买卖是无效的。你姑姑有协议的话,卖给你的只是居住权,不是房屋的产权。应抓紧时间退房退款。以免费时费力又伤感情。你姑姑若急需钱用可将房子卖与铁路。收起

学***

• 是呀,这种问题是有些让人头疼。不过你也不要太担心。如果你跟你姑姑关系好的话,我想你姑姑应该也会帮你问问单位是不是可以买断产权,然后再从你姑姑那里过户过来。

是呀,这种问题是有些让人头疼。不过你也不要太担心。如果你跟你姑姑关系好的话,我想你姑姑应该也会帮你问问单位是不是可以买断产权,然后再从你姑姑那里过户过来。收起

A***

• 这类房屋一般是有居住权,不能卖给单为以外的人. 你姑姑现在把房买了吗?如果买了,那就是你和姑姑两人之间的事了.

这类房屋一般是有居住权,不能卖给单为以外的人. 你姑姑现在把房买了吗?如果买了,那就是你和姑姑两人之间的事了.收起

1***

• 房屋产权仅有公证是不够的,如果你姑姑是铁路职工,买断后能办产权证的话,可由你姑姑先买断,再办理正式的产权证,然后由你姑姑再过户给你。

房屋产权仅有公证是不够的,如果你姑姑是铁路职工,买断后能办产权证的话,可由你姑姑先买断,再办理正式的产权证,然后由你姑姑再过户给你。收起

秋***

买房准备

返回
顶部
帮助 意见
反馈

确定举报此问题

举报原因(必选):