家庭金融理财风险有哪些?

好评回答
      1、 股票套牢风险。股市的风险是有目共睹的,15年的中国股市造就了一批富翁,也使无数家庭尝尽了巨幅亏损的苦涩。
    2、债券实际收益率下降的风险。银行基准利率上升,就会引起我们持有债券的实际收益率下降,债券的实际收益率会上升,所以对债券进行长期投资,一定要分析清楚银行基准利率的未来变动趋势,避免利率风险。
       3、银行储蓄挤兑风险。在一般人看来,储蓄是没有风险的理财手段,但随着国有银行的商业改制,银行亦由国家担保变为自负盈亏的企业主体,银行破产成为可能。银行一旦经营失利,储户必然受损,所以在存钱时,也要选择实力强、信誉好的大银行。 4、外币的汇率风险。
      国际市场各国货币的汇率总是处于变动之中,随着老百姓家庭外汇资产与外币资产比例的选择,应该认真研究,多咨询专业人士。 5、保险的履约风险。作为一种规避风险的投资,保险本身也有风险,如保险责任是否清楚、保险赔偿金给付是否及时、保险公司是否长期经营下去等,都会影响到我们家庭能否真正得到保险。

    撒***

其他答案

  •   1、 股票套牢风险。股市的风险是有目共睹的,15年的中国股市造就了一批富翁,也使无数家庭尝尽了巨幅亏损的苦涩。
    2、债券实际收益率下降的风险。银行基准利率上升,就会引起我们持有债券的实际收益率下降,债券的实际收益率会上升,所以对债券进行长期投资,一定要分析清楚银行基准利率的未来变动趋势,避免利率风险。
       3、银行储蓄挤兑风险。在一般人看来,储蓄是没有风险的理财手段,但随着国有银行的商业改制,银行亦由国家担保变为自负盈亏的企业主体,银行破产成为可能。银行一旦经营失利,储户必然受损,所以在存钱时,也要选择实力强、信誉好的大银行。 4、外币的汇率风险。
      国际市场各国货币的汇率总是处于变动之中,随着老百姓家庭外汇资产与外币资产比例的选择,应该认真研究,多咨询专业人士。 5、保险的履约风险。作为一种规避风险的投资,保险本身也有风险,如保险责任是否清楚、保险赔偿金给付是否及时、保险公司是否长期经营下去等,都会影响到我们家庭能否真正得到保险。

    海***

  •   1、 股票套牢风险。股市的风险是有目共睹的,15年的中国股市造就了一批富翁,也使无数家庭尝尽了巨幅亏损的苦涩。
    2、债券实际收益率下降的风险。银行基准利率上升,就会引起我们持有债券的实际收益率下降,债券的实际收益率会上升,所以对债券进行长期投资,一定要分析清楚银行基准利率的未来变动趋势,避免利率风险。
       3、银行储蓄挤兑风险。在一般人看来,储蓄是没有风险的理财手段,但随着国有银行的商业改制,银行亦由国家担保变为自负盈亏的企业主体,银行破产成为可能。银行一旦经营失利,储户必然受损,所以在存钱时,也要选择实力强、信誉好的大银行。 4、外币的汇率风险。
      国际市场各国货币的汇率总是处于变动之中,随着老百姓家庭外汇资产与外币资产比例的选择,应该认真研究,多咨询专业人士。 5、保险的履约风险。作为一种规避风险的投资,保险本身也有风险,如保险责任是否清楚、保险赔偿金给付是否及时、保险公司是否长期经营下去等,都会影响到我们家庭能否真正得到保险。

    红***

  •   1、 股票套牢风险。股市的风险是有目共睹的,15年的中国股市造就了一批富翁,也使无数家庭尝尽了巨幅亏损的苦涩。
    2、债券实际收益率下降的风险。银行基准利率上升,就会引起我们持有债券的实际收益率下降,债券的实际收益率会上升,所以对债券进行长期投资,一定要分析清楚银行基准利率的未来变动趋势,避免利率风险。
       3、银行储蓄挤兑风险。在一般人看来,储蓄是没有风险的理财手段,但随着国有银行的商业改制,银行亦由国家担保变为自负盈亏的企业主体,银行破产成为可能。银行一旦经营失利,储户必然受损,所以在存钱时,也要选择实力强、信誉好的大银行。 4、外币的汇率风险。
      国际市场各国货币的汇率总是处于变动之中,随着老百姓家庭外汇资产与外币资产比例的选择,应该认真研究,多咨询专业人士。 5、保险的履约风险。作为一种规避风险的投资,保险本身也有风险,如保险责任是否清楚、保险赔偿金给付是否及时、保险公司是否长期经营下去等,都会影响到我们家庭能否真正得到保险。

    1***