什么是发票税?

好评回答
    现行税制发票分为普通发票和增值税专用发票两大类,普通发票是指增值税专用发票以外的纳税人使用的其他发票。增值税专用发票只有增值税一般纳税人和税务机关为增值税小规模纳税人代开时使用。纳税人要从事正常的生产经营活动,一方面要向收款方索取发票,同时也要向付款方开具发票。特别是增值税制实行凭票抵扣税款制度,发票已不仅仅是商事凭证,也是税款缴纳和抵扣的凭证。所以了解发票管理的有关规定,对纳税人正确办税具有很重要的作用。

    红***

其他答案

  •  发票是财务收支的法定凭证,是会计核算的原始凭证,是一切从事生产经营的单位和个人在销售商品、提供劳务服务以及从事其他业务活动取得收入时向付款方开具的销货票据或营业收款凭证,当然也是税务稽查的重要依据。
     所以就有发票税。

    竹***

  • 现行税制发票分为普通发票和增值税专用发票两大类,普通发票是指增值税专用发票以外的纳税人使用的其他发票。增值税专用发票只有增值税一般纳税人和税务机关为增值税小规模纳税人代开时使用。纳税人要从事正常的生产经营活动,一方面要向收款方索取发票,同时也要向付款方开具发票。特别是增值税制实行凭票抵扣税款制度,发票已不仅仅是商事凭证,也是税款缴纳和抵扣的凭证。所以了解发票管理的有关规定,对纳税人正确办税具有很重要的作用

    撒***

  • 开发票时的交的税

    1***